Спиридон Килинкаров
Общественный и политический деятель, депутат Верховной рады Украины V, VI и VII созывов.
26.03.2020, 13:35

«На Украине – эпидемия страха и неопределённости»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Понимаете, когда министр здравоохранения заявляет о том, что система здравоохранения не готова к такому вызову, как эпидемия коронавируса, наверное, это не вселяет надежду в украинцев. Но это же произошло по абсолютно объективным причинам: на протяжении последних 30 лет фактически система здравоохранения уничтожалась как таковая».

12.03.2020, 13:08

Вывоз масок в условиях эпидемии – против интересов и безопасности государства

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Удивительная ситуация: полтора месяца бушует эпидемия коронавируса, и в это время находятся на Украине люди, которые тоннами маски вывозят из Украины и продают в Китай. А теперь правительство ставит вопрос о необходимости закупить эти маски, опять же, где? Ну, наверное, в Китае! И самое удивительное, что в отношении этих людей абсолютно нет никаких уголовных дел, всё нормально!».

20.02.2020, 13:07

«Некоторые западноукраинские чиновники дошли до маразма»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Эвакуация граждан Украины из Китая затянулась. Люди уже там плакали, много было сюжетов по этому поводу – о том, что украинская власть забыла о своих гражданах. Но, слава богу, привезли. Теперь столкнулись с другой проблемой: люди выступают категорически против, чтобы этих людей завозили в их регион, для того чтобы обеспечить там карантин".

06.02.2020, 13:09

«Закон о земле нужен спекулятивному капиталу»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Судя по тем заявлениям, которые делали депутаты фракции Зеленского, не все разделяют его точку зрения о том, что землю нужно продавать. Поэтому тут интрига еще заключается в том, что если будет это голосование, посмотрим, состоится ли оно, интрига заключается в том, кто подстрахует Зеленского в вопросе продаже земли».

23.01.2020, 13:09

«День соборности не вписывается в украинские реалии»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Цинизм заключается в том, что сегодня, отмечая праздник День соборности, мы имеем потерянный Крым и войну на Донбассе. О какой соборности идет речь?»

09.01.2020, 13:08

«Не хотелось бы, чтобы катастрофу лайнера в Иране пытались использовать в политцелях»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Очень много людей несут цветы, и не только в Украине, в России тоже, я знаю; люди несут цветы к посольству, выражают свои соболезнования, поэтому в этом плане, слава Богу, мы перешли ту черту, которая была у нас в 2014-2015 годах, особенно в социальных сетях. Люди сочувствуют, сопереживают и возвращаются к адекватной реакции на такие трагические события».

12.12.2019, 13:09

«Саммит упущенных возможностей»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Я думаю, тут с точки зрения политической, если давать оценку кто выиграл, кто проиграл, победителей нет. Но проиграла в целом Украина как государство, как страна».

14.11.2019, 13:09

«Коломойский шантажирует Запад»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Он абсолютно циничен, он абсолютно прагматичный человек, его абсолютно не интересуют чьи-то проблемы, он не готов не вникать в суть каких-то проблем, ни связанных с государством, в котором он живет, это его абсолютно не волнует. Он решает свои задачи».

31.10.2019, 13:08

«Самое слабое место Зеленского – его команда»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Я считаю, что самое слабое место господина Зеленского – это его команда, которая абсолютно непрофессиональная во всех планах, в том числе и протокольная служба очень много ляпов… Поэтому, я думаю, надо прежде всего делать выводы из тех ситуаций, в которых он неловко себя чувствует. Есть такие моменты».

17.10.2019, 13:06

Сайт «Миротворец» не закроют

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «На моей памяти, это – уже третья попытка закрыть сайт «Миротворец», который действует абсолютно незаконно, потому что распространение персональных данных является уголовной наказуемым. В 2014-2015 годах информация с сайта была основанием для задержания, допросов, содержания под стражей. Были же и убийства. Самое яркое тому подтверждение – убийство Олеся Бузины».

03.10.2019, 13:07

«Киев изображает, что стремится к миру»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: Конечно, подписывая «формулу Штайнмайера», Киев показывает всему миру, что он все-таки последователен на пути реализации мира политико-дипломатическим путем. То есть, что воевать они не намерены.

19.09.2019, 13:08

«Позиция Украины по Донбассу зависит от США»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Позиция Украины по Донбассу, по урегулированию этого конфликта напрямую зависит не только от них, а от американцев. Это стало настолько явным, когда сначала заявляется одно, а по прибытии Волкера заявляется совершенно другое, ну, тогда какой смысл вообще садиться за стол переговоров? Может, тогда проще сесть с американцами и о чем-то договариваться?".

06.09.2019, 13:06

«Команда Зеленского – очень эффектная, но пока малоэффективная»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Избиратель – в ожидании реализации тех чаяний, которые они закладывали в голосование за команду Зеленского. Это всё, конечно, прекрасно, что они катаются на самокатах, что-то заявляют, они молодые и красивые, эффектные, но этого хватит на полгода. А дальше люди просто спросят: «А где дороги? А где – снижение тарифов? А где – прекращение войны?».

06.08.2019, 19:08

«Все дела против Порошенко были анонсированы еще в момент совершения преступлений»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: То, что сейчас происходит с уголовными делами по господину Порошенко, – это очень системная, последовательная работа очень хорошо мне известного человека. Я с ним знаком очень давно. Это человек очень системный и последовательный – Андрей Портнов, большой профессионал.

31.07.2019, 10:08

Распродажа Украины за копейки

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «В периоды таких экономических кризисов, спадов продавать государственное имущество за копейки, которое стоит миллиарды, – это не государственная политика. На пике нужно продавать, а на спаде продавать – это дело нехитрое. Вопрос заключается в том, с чем мы потом останемся?».

28.07.2019, 13:06

Перспективы российско-украинских отношений

На Украине борются силы – одни выступают за восстановление отношений с Россией, другие против. Кто победит?

19.07.2019, 20:08

«Вышинского лишили права на защиту»

Спиридон Килинкаров: Когда предъявлено обвинение, но не идут судебные заседания и не выносится приговор, фактически нарушаются его права. Он просто сидит в тюрьме, вот просто сидит в тюрьме до решения определенных политических вопросов, которые с ними связаны.

25.04.2019, 12:08

«Большинство украинцев поддержат роспуск парламента»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: Я думаю, избиратели, исходя из того, что сегодня Верховная рада приняла дискриминационный, на мой взгляд, закон, который нарушает права миллионов граждан, должны сделать выводы о том, что этот парламент не имеет права на существование.

21.04.2019, 19:15

Зеленский входит во власть не благодаря поддержке Запада, а вопреки

МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента страны. Открыто 13 уголовных дел. Об этом сообщил представитель ведомства Артем Шевченко.

18.04.2019, 15:42

«Заявления Зеленского можно толковать двояко»

Разогнать Верховную Раду, разрешить марихуану и проституцию: лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский рассказал, что ждёт страну, если его изберут. Как воспринимают все эти заявления Зеленского в украинском обществе? Об этом “Вестям ФМ” рассказал народный депутат Верховный рады Украины V и VI созывов Спиридон Килинкаров.