Евгений Копатько
Социолог.
10.09.2019, 19:08

Реальность для США: Россия жива

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Американцы свою миссию на начальном этапе после развала Советского Союза выполнили, они считают это своей победой в войне с Советским Союзом. Они получили от этого невероятно высокие дивиденды, качнули столько ресурсов с постсоветского пространства, создали стабильные и нестабильные антирусские режимы. Теперь можно разделять и властвовать. Но тут возникла реальность: Россия оказалась жива».

03.09.2019, 19:06

«Отмена неприкосновенности депутатов – большая ошибка»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: В условиях таких вот глубоких переходов депутатская неприкосновенность – это не какая-то манна небесная, потому что все депутаты всех Верховных рад боролись за снятие депутатской неприкосновенности. При Зеленском это удастся решить. Но это не защищает теперь депутата, прежде всего оппозиционера, от преследований.

27.08.2019, 19:06

«Зеленскому удалось отодвинуть от власти "старую гвардию"»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Следующее – то, что можно записать Зеленскому в актив по большому счету: я думаю, что фигурантами в политическом процессе будут люди, которые ему близки. Дальше: ему удалось отодвинуть от власти всю старую гвардию, которая усердно и с фанатизмом, которая говорила о том, что круче их нет как технологов, я называю еще раз – Порошенко, Тимошенко, оппозиционеров, то есть он их обыграл всех».

21.08.2019, 19:08

Ситуация в Донбассе лучше не стала

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Сейчас идет закрепление того переворота и тех разрушительных явлений, которые произошли на Украине после 2014 года. По поводу того, что Штаты чего-то хотят, Европа чего-то хочет – когда они будут предлагать какие-то преференции для России, вот тогда я смогу сказать о чем-то позитивном».

14.08.2019, 10:09

«Необходим прямой диалог между Донбассом и Киевом»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Бессмертный – умный человек, с ним можно было разговаривать. У него масса критиков и с той, и с другой стороны. Но я не думаю, что в его компетенции было обеспечение прямых переговоров между Киевом и Донбассом».

12.08.2019, 19:08

«Украинское общество ждёт посадки Порошенко»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: Кровожадность украинского общества нынешнего после Порошенко – я хочу сказать, что в данном случае эти сакральные жертвы обязательно будут, потому что по-другому логика не будет развиваться, потому что от Зеленского этого и ждут.

11.08.2019, 13:06

Украина: лучше не будет

Зеленский – облегченная версия Порошенко? Какие иллюзии определенно не стоит строить насчет будущего Украины? Гость в студии: Евгений Копатько.

22.07.2019, 09:08

«По мажоритарке шаманят все»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Шаманят по мажоритарке на Украине все, потому что в Закарпатье есть свои шаманы, в Харькове, в Одессе, в Киеве – свои шаманы. В Днепропетровске, к понимаете, есть большой шаман. По мажоритарке поле очень размытое. На президентских выборах невозможно было Порошенко выиграть, а здесь есть нюансы».

21.07.2019, 20:00

Выборы на Украине: потеряна электоральная динамика

Генпрокурор Украины Юрий Луценко распространил в «Фейсбуке» фото с участка в Кировоградской области, где сотрудники избиркома хранили бюллетени в опечатанной кастрюле, на которой была нанесена надпись «сейф». На одном из участков в Авдеевке были обнаружены ручки с исчезающими чернилами.

16.07.2019, 19:08

«Главные русофобы на Украине – русскоязычные "интеллигенты"»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Продолжаем вести диалог с теми людьми, которым глубоко плевать было на русский язык, это те люди, которые его всячески душили, и те люди, с которыми вы ведете переговоры. Ну, вы – имеется в виду, та часть элиты, это она не к нам имеет отношение. При них закрывались русские школы, при них сокращался ареал распространения русского языка. Но самое противное, что ключевыми носителями этого дела были именно русскоязычные, русскокультурные люди».

14.07.2019, 02:10

Без диалога с Донбассом движение Украины вперед невозможно

Запрос на диалог с Россией на Украине существует, однако – что мешает вести полноценные переговоры?

03.07.2019, 13:28

«Разговора о мире нет»: эксперт о решении Канады не пускать в страну жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами

Канадские власти намерены запретить въезд на территорию своей страны жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами. Об этом на пресс-конференции заявила глава МИД Канады. Дипломат отметила, что Оттава намерена приложить все усилия, чтобы эти паспорта не использовались для поездок в Канаду.

02.07.2019, 19:07

Национальная идея для Украины: «Ребята, давайте жить вместе!»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Украина горит несколько лет. Если аналогии приводить, я считаю, что пожар не разгорается – просто в очередной раз подбросили дрова, очередной раз нужно разогреть топку для того, чтобы 21 июля как-то там люди, которые стали опять электоратом, каким-то образом узаконили эту теперь власть новую».

04.06.2019, 19:07

Зеленский теряет политический темп

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Хотя Зеленский получил невероятно большой процент голосов – 73%, это о чём-то говорит, но, с другой стороны, у него еще не структурирована политическая сила».

27.05.2019, 19:08

«Нужна российская стратегия на евразийском пространстве»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Американская стратегия относительно постсоветского пространства практически состоялась, как бы удалась – все эти действия, вся эта комбинация. Американцы, расслабившись в 90-е годы, подумали, что они – полные гегемоны, и потеряли, если хотите, бдительность, стали вести себя вальяжно на постсоветском пространстве».

20.05.2019, 18:08

«Речь Зеленскому удалась; посмотрим, как он её реализует»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Знаете, чего у политиков нет? У них нет иронии, у них нет юмора. Зеленский, наверное – первый политик, который это легко применил. Я понимаю, что это большой задел, то есть он сильно поднял планку сегодня. Справится он с этим или нет?»

16.05.2019, 19:08

«Вопрос о сроках инаугурации Зеленского – дымовая завеса для других процессов»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: Часть украинской политики, знаете, пусть дым, но под этот шумок вернулся Коломойский, под этот шумок определяются те люди, кто будет составлять команду Зеленского.

08.05.2019, 08:07

«Власть на Украине – поколение предателей»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я, как социолог, могу сказать, что произошли серьезные изменения в украинском обществе. В 2008-2009 годах задавали вопрос: «Необходим ли праздник Победы?». Подавляющее большинство граждан выступали за. И после 2014 года, когда уже была новая власть, большинство людей выступали против».

25.04.2019, 12:08

«Большинство украинцев поддержат роспуск парламента»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: Я думаю, избиратели, исходя из того, что сегодня Верховная рада приняла дискриминационный, на мой взгляд, закон, который нарушает права миллионов граждан, должны сделать выводы о том, что этот парламент не имеет права на существование.

21.04.2019, 20:00

Победа Зеленского: такой сумасшедший разрыв невозможно не признать

Владимир Зеленский заявил, что его победа является объединительным фактором для страны. Об этом он сказал в видеообращении после оглашения результатов экзитполов.