Евгений Копатько
Социолог.
19.03.2020, 13:08

Экономика Украины – экономика дефицита

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я обладаю свежей информацией, могу сказать одно, что поляки закрывают свое производство. Украинцы остаются на улице, пытаются остаться в Польше, искать какую-то другую работу, но я так полагаю, что это дело времени, потому что и до Польши докатится кризис, при всей организованности государства все-таки они будут прежде всего заботиться о своих гражданах».

27.02.2020, 13:07

Украинцы боятся коронавируса, потому что в стране разрушена медицина

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Знаний о коронавирусе – ноль: если со свечами гимн поют, если забор красят – вот вам «профилактика»! Есть страны, в которые можно и нельзя ехать. С Украиной ситуация – значительно хуже! Мы не знаем, какой поток людей идет из Молдовы, из Словакии, из Чехии, из Румынии, из Португалии, Италии – то есть перечисляйте все страны, где работают миллионы украинцев!».

13.02.2020, 13:08

«У украинской власти нет поддержки»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Рано или поздно сложится вот та критическая масса, я имею в виду выдачу российских паспортов, вернее, вхождение в российское гражданство значительной части жителей республик ДНР и ЛНР. Это уже будет качественное изменение. То есть количество рано или поздно перерастёт в качество. Это уже изменит реальность на самом деле».

10.02.2020, 19:08

Проект «Польша от моря до моря» расцветает буйным цветом в головах польских политиков

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Поляки достаточно солидарны в плане вернуть свое былое величие. И, скажем так, под влиянием и при помощи Соединенных Штатов. Украина – это буфер, санитарный кордон против России, против возможного союза с Германией. И, в принципе, этот проект пока успешно реализуется, несмотря на всю нелюбовь Западной Европы к польским амбициям».

30.01.2020, 13:09

«Кравчук – один из участников развала Советского Союза»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Когда сейчас идут заявления от МИД Российской Федерации (огромное уважение за позицию – за все): «Попытки переписать историю!», ребята, ее переписали в 90-м году! Ее начали переписывать активно, системно в 90-м году, а разрушать нашу историю совместную начали еще в конце 80-х годов!»

21.01.2020, 19:06

«Люди, ненавидящие свою страну, должны отвечать по закону!»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Ответственность будут нести те люди, которые, в общем-то, ненавидят свою страну и которые получают федеральные или региональные эфиры? Вот как вы можете дать голос тому Сванидзе, тот же Сытин, который выступает, тот же Гозман?»

26.12.2019, 13:08

«Пропасть между Украиной и Россией стала глубже»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Мы считаем их братьями, они нас считают вражинами, они потребляют, им ничего не мешает, свет русский глаза не слепит, бензин русский не мешает. Они говорят: нет, это идет через Белоруссию. Понимаете?»

05.12.2019, 19:09

Украина не готова к мирному процессу

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Каждый по-своему Зеленского не любит. И это – не 2% общества, это – порядка 30% граждан, которые отмобилизованы, заточены антирусски, которые заточены против, которые считают, что это предательство – любые переговоры с Россией, любой договор. И в этих условиях Зеленскому это очень сложно будет сделать».

21.11.2019, 13:07

«Раскол и ненависть»: чем закончились Майданы на Украине

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я знаю ситуацию изнутри, и у меня, как говорится, с героями с той стороны была возможность общаться, а постфактум смотреть, как они все провалились. Провалились полностью. Провалились бесповоротно в своих личных конфликтах, в обмане, в ненависти друг к другу».

19.11.2019, 19:09

«Молодые украинские политики захлебываются в реальности»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «У них был исторический шанс действительно стать политиками. Это люди, которые, в общем-то, свободны от многих проблем и комплексов прошлого, действительно у них был исторический шанс. К сожалению, реальность начинает захлебываться, они захлебываются в ней».

11.10.2019, 19:08

«Для Зеленского начались серьёзные испытания»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: У Зеленского пока достаточно слабо с силовым блоком. И в данном случае как раз националисты демонстрируют своё видение ситуации, не желание выполнять Минские соглашения. В данном случае это Зеленскому по большому счету не на руку.

10.10.2019, 13:09

«Зеленский пока что держит удар»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «На фоне разворачивающейся ситуации на Украине, я полагаю, для него сейчас общение с народом, прямой диалог – это запрос, который он чувствует, он это видит, он умеет это делать на самом деле».

02.10.2019, 14:23

«Активизация украинских националистов – отголосок предвыборной борьбы в США»

Противники подписания «формулы Штайнмайера» вышли на Майдан. Протестуют и у стен Верховной рады. Националисты требуют отправить в отставку Владимира Зеленского. От президента все ждут разъяснений. Как связана активизация националистов с визитом Зеленского в США? «Вестям ФМ» разъяснил социолог Евгений Копатько.

26.09.2019, 13:07

Украина – инструмент в американской политике

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я думаю, что сейчас рейтинговая оценка Зеленского зависла в ожидании, куда качнётся дальше… Казалось бы, его позиция касательно американских выборов сейчас стала фактором мировой политики, потому что это непосредственно касается будущего Соединённых Штатов. Единственное, что я могу сказать, что он, в общем-то, не при делах. Он может быть получателем информации, но он – не носитель и организатор».

10.09.2019, 19:08

Реальность для США: Россия жива

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Американцы свою миссию на начальном этапе после развала Советского Союза выполнили, они считают это своей победой в войне с Советским Союзом. Они получили от этого невероятно высокие дивиденды, качнули столько ресурсов с постсоветского пространства, создали стабильные и нестабильные антирусские режимы. Теперь можно разделять и властвовать. Но тут возникла реальность: Россия оказалась жива».

03.09.2019, 19:06

«Отмена неприкосновенности депутатов – большая ошибка»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: В условиях таких вот глубоких переходов депутатская неприкосновенность – это не какая-то манна небесная, потому что все депутаты всех Верховных рад боролись за снятие депутатской неприкосновенности. При Зеленском это удастся решить. Но это не защищает теперь депутата, прежде всего оппозиционера, от преследований.

27.08.2019, 19:06

«Зеленскому удалось отодвинуть от власти "старую гвардию"»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Следующее – то, что можно записать Зеленскому в актив по большому счету: я думаю, что фигурантами в политическом процессе будут люди, которые ему близки. Дальше: ему удалось отодвинуть от власти всю старую гвардию, которая усердно и с фанатизмом, которая говорила о том, что круче их нет как технологов, я называю еще раз – Порошенко, Тимошенко, оппозиционеров, то есть он их обыграл всех».

21.08.2019, 19:08

Ситуация в Донбассе лучше не стала

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Сейчас идет закрепление того переворота и тех разрушительных явлений, которые произошли на Украине после 2014 года. По поводу того, что Штаты чего-то хотят, Европа чего-то хочет – когда они будут предлагать какие-то преференции для России, вот тогда я смогу сказать о чем-то позитивном».