Евгений Копатько
Социолог.
16.09.2020, 19:07

«Украинцы не хотят, чтобы в Белоруссии был украинский сценарий»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «На Украине Лукашенко поддерживают, у него – очень неплохой рейтинг доверия. И многие сравнивают, как нужно было действовать Александру Григорьевичу. На Украине много социологических исследований проводится. Подавляющее большинство украинцев не хочет, чтобы в Белоруссии был украинский сценарий».

02.09.2020, 19:08

«Мы рискуем потерять Белоруссию»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Сергей Лавров сказал, что мы не допустим потери Белоруссии... Если мы будем и дальше так действовать на этом направлении, мы потеряем её так же, как Украину. Два майдана – мы никаких выводов из этого не сделали».

26.08.2020, 19:08

России и Украине не хватает общей идеи и совместного интереса

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Нужна некая идея, которая объединяет людей, нужны пассионарии, которые готовы это делать, нужны люди, которые постоянно работают над какими-то совместными проектами, и должен быть, извините, совместный интерес – то, чего не было, он сознательно убивался в конце лихих 90-х и в начале 2000-х».

25.08.2020, 10:08

Белоруссия – лакомый кусочек для Запада

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я считаю, что они очень долго готовились к событиям в Белоруссии. То, что произошло в Минске в день выборов – это же не спонтанное событие. Расшатывали Белоруссию они давно, и сейчас взялись за нее серьезно. И провайдерами в этой теме выступают поляки, литовцы, и за ними маячат тени Соединенных Штатов и Европейского союза».

19.03.2020, 13:08

Экономика Украины – экономика дефицита

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я обладаю свежей информацией, могу сказать одно, что поляки закрывают свое производство. Украинцы остаются на улице, пытаются остаться в Польше, искать какую-то другую работу, но я так полагаю, что это дело времени, потому что и до Польши докатится кризис, при всей организованности государства все-таки они будут прежде всего заботиться о своих гражданах».

27.02.2020, 13:07

Украинцы боятся коронавируса, потому что в стране разрушена медицина

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Знаний о коронавирусе – ноль: если со свечами гимн поют, если забор красят – вот вам «профилактика»! Есть страны, в которые можно и нельзя ехать. С Украиной ситуация – значительно хуже! Мы не знаем, какой поток людей идет из Молдовы, из Словакии, из Чехии, из Румынии, из Португалии, Италии – то есть перечисляйте все страны, где работают миллионы украинцев!».

13.02.2020, 13:08

«У украинской власти нет поддержки»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Рано или поздно сложится вот та критическая масса, я имею в виду выдачу российских паспортов, вернее, вхождение в российское гражданство значительной части жителей республик ДНР и ЛНР. Это уже будет качественное изменение. То есть количество рано или поздно перерастёт в качество. Это уже изменит реальность на самом деле».

10.02.2020, 19:08

Проект «Польша от моря до моря» расцветает буйным цветом в головах польских политиков

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Поляки достаточно солидарны в плане вернуть свое былое величие. И, скажем так, под влиянием и при помощи Соединенных Штатов. Украина – это буфер, санитарный кордон против России, против возможного союза с Германией. И, в принципе, этот проект пока успешно реализуется, несмотря на всю нелюбовь Западной Европы к польским амбициям».

30.01.2020, 13:09

«Кравчук – один из участников развала Советского Союза»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Когда сейчас идут заявления от МИД Российской Федерации (огромное уважение за позицию – за все): «Попытки переписать историю!», ребята, ее переписали в 90-м году! Ее начали переписывать активно, системно в 90-м году, а разрушать нашу историю совместную начали еще в конце 80-х годов!»

21.01.2020, 19:06

«Люди, ненавидящие свою страну, должны отвечать по закону!»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Ответственность будут нести те люди, которые, в общем-то, ненавидят свою страну и которые получают федеральные или региональные эфиры? Вот как вы можете дать голос тому Сванидзе, тот же Сытин, который выступает, тот же Гозман?»

26.12.2019, 13:08

«Пропасть между Украиной и Россией стала глубже»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Мы считаем их братьями, они нас считают вражинами, они потребляют, им ничего не мешает, свет русский глаза не слепит, бензин русский не мешает. Они говорят: нет, это идет через Белоруссию. Понимаете?»

05.12.2019, 19:09

Украина не готова к мирному процессу

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Каждый по-своему Зеленского не любит. И это – не 2% общества, это – порядка 30% граждан, которые отмобилизованы, заточены антирусски, которые заточены против, которые считают, что это предательство – любые переговоры с Россией, любой договор. И в этих условиях Зеленскому это очень сложно будет сделать».

21.11.2019, 13:07

«Раскол и ненависть»: чем закончились Майданы на Украине

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я знаю ситуацию изнутри, и у меня, как говорится, с героями с той стороны была возможность общаться, а постфактум смотреть, как они все провалились. Провалились полностью. Провалились бесповоротно в своих личных конфликтах, в обмане, в ненависти друг к другу».

19.11.2019, 19:09

«Молодые украинские политики захлебываются в реальности»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «У них был исторический шанс действительно стать политиками. Это люди, которые, в общем-то, свободны от многих проблем и комплексов прошлого, действительно у них был исторический шанс. К сожалению, реальность начинает захлебываться, они захлебываются в ней».

11.10.2019, 19:08

«Для Зеленского начались серьёзные испытания»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: У Зеленского пока достаточно слабо с силовым блоком. И в данном случае как раз националисты демонстрируют своё видение ситуации, не желание выполнять Минские соглашения. В данном случае это Зеленскому по большому счету не на руку.

10.10.2019, 13:09

«Зеленский пока что держит удар»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «На фоне разворачивающейся ситуации на Украине, я полагаю, для него сейчас общение с народом, прямой диалог – это запрос, который он чувствует, он это видит, он умеет это делать на самом деле».

02.10.2019, 14:23

«Активизация украинских националистов – отголосок предвыборной борьбы в США»

Противники подписания «формулы Штайнмайера» вышли на Майдан. Протестуют и у стен Верховной рады. Националисты требуют отправить в отставку Владимира Зеленского. От президента все ждут разъяснений. Как связана активизация националистов с визитом Зеленского в США? «Вестям ФМ» разъяснил социолог Евгений Копатько.

26.09.2019, 13:07

Украина – инструмент в американской политике

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я думаю, что сейчас рейтинговая оценка Зеленского зависла в ожидании, куда качнётся дальше… Казалось бы, его позиция касательно американских выборов сейчас стала фактором мировой политики, потому что это непосредственно касается будущего Соединённых Штатов. Единственное, что я могу сказать, что он, в общем-то, не при делах. Он может быть получателем информации, но он – не носитель и организатор».