Алексей Мухин
Политолог, гендиректор Центра политической информации.
25.10.2021, 14:07

Противоковидные ограничения и американские визы

Визы в США теперь можно получать только в Варшаве. Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

14.10.2021, 19:06

"Зелёная" экономика – одна большая афера"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Брюссель начинает представителям национальных экономик, как вести себя с Россией – надёжным поставщиком энергоносителей, причём не грязных, конечно, а вполне экологически чистых – я имею в виду газ, я имею в виду ядерную энергию".

13.10.2021, 13:32

"Интересы украинских "партнёров" на Западе будут рассматривать в последнюю очередь"

Ключевые страны ЕС подняли вопрос о приостановке "безвиза" для Украины, Грузии и Молдавии, а также стран Западных Балкан. Как пишет Euobserver со ссылкой на внутренние документы Евросоюза, Германия, Франция и Италия жалуются на злоупотребления безвизовым режимом в целях незаконной миграции. Ожидается, что государства-члены ЕС обсудят этот вопрос 13 октября. Может ли Киев лишиться одного из сомнительных достижений Майдана? С комментариями для "Вестей FM" – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

11.10.2021, 14:07

"Сербы считаются "маленькими русскими" – отсюда и антисербская политика"

ЕЛЕНА ГУСЬКОВА: "Сербы считаются кем? Младшими братьями русских. Именно поэтому против них все 90-е годы была антисербская политика. Не решать кризис, который там происходит, не договариваться всем сторонам, а сразу объявить: во всём виноваты сербы. Вот эта политика двойных стандартов – она до сих пор тянется".

05.10.2021, 19:08

"Досье Пандоры" хоронит амбиции Зеленского"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Я подозреваю, что инициатором, песчинкой, вокруг которой образовалась эта жемчужина, были всё же усилия британских спецслужб, которые таким образом решают определенные проблемы по зачистке политического пространства. Прежде всего, кстати, на Украине".

22.09.2021, 14:07

"На нас идёт огромное количество кибератак"

МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ: "На нас идёт огромное количество кибератак. Кибератаки эти организованы в том числе государственными органами других стран. Кстати, Америка даже и не скрывает. Целый ряд атак – они говорят: "Мы совершили эту атаку на Россию".

21.09.2021, 19:07

"Европейские коллеги должны осознать: Америка их спасать не будет!"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Наши европейские коллеги должны осознать, что Америка их спасать не будет! Она будет спасать только себя, вытаскивая за волосы из этого финансового болота, а они будут пущены по миру. У меня вызывает очень большое удивление, что мы с доллара перешли немножко на евро. Хотя это – те же деньги, только вид сбоку".

20.09.2021, 12:33

“Шансов у оппонентов “Единой России” не было”

По итогам 3 дней выборов в Госдуму проходят 5 партий: это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия – За правду" и "Новые люди". К нынешнему моменту подсчитаны порядка 90% протоколов. Как можно охарактеризовать эти результаты? Об этом "Вести ФМ" поговорили с гендиректором Центра политической информации Алексеем Мухиным.

19.09.2021, 22:39

“Думская оппозиция по-прежнему в розовых штанишках”

Партия "Единая Россия" по первым результатам обработки итоговых протоколов набирает большинство голосов избирателей по партийному списку в Госдуму. Об этом сообщается в информационном центре Центризбиркома России. Согласно результатам голосования, далее идут КПРФ, ЛДПР, "Новые люди" и “Справедливая Россия – За правду”. О чём говорит эти расстановка? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

19.09.2021, 22:09

Выборы-2021: расклад сил

В Госдуму проходят 5 партий: это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Новые люди" и "Справедливая Россия – За правду".

17.09.2021, 12:22

“Сюзерен (США) не обязан ставить вассалов (Европу) в известность о своих намерениях”

США и Франция поссорились из-за контракта на 66 млрд долларов. Париж демонстративно отказался участвовать в торжествах по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения. Это очень важная дата, потому что эта битва была одна из решающих в Войне за независимость США, и французский флот тогда разбил британский. А теперь из-за Штатов Австралией отменён огромный контракт на строительство подводных лодок во Франции и заключён союз как раз-таки с Великобританией. Какие интересы Парижа, помимо чисто финансовых, ставят под угрозу действия США? С комментариями для "Вестей ФМ" – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

09.09.2021, 14:06

“Выход Украины из Минских соглашений будет означать потерю территорий”

Владимиру Зеленскому понравилось в Штатах. Он снова туда собирается, на этот раз – для участия в заседании Генассамблеи ООН. Комментирует политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

07.09.2021, 19:08

"Американской мечты больше нет"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Мало сейчас стран, даже людей, которые хотели бы повторить вот этот путь успеха, которым всегда так гордилось американское общество".

02.09.2021, 12:17

“Плачущая после реализации “Северного потока-2” Украина была поглажена США по головке”

Каковы итоги встречи Байдена и Зеленского? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

31.08.2021, 11:28

“США сейчас нужно думать о реабилитации, а тут Украина с её проблемами”

Владимир Зеленский начинает свой первый официальный визит в Соединенные Штаты. Он несколько раз переносился по просьбе американской стороны, а согласовывали эту поездку больше 2 лет! Сначала Зеленский заедет в Пентагон, встретится с главой этого ведомства, ну а завтра состоится встреча с Джо Байденом. Ждать ли каких-то судьбоносных итогов от этой поездки? Об этом радиостанции "Вести FM" рассказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

26.08.2021, 14:07

"Талибан”* затеял очень интересную игру"

Что ждёт Афганистан при талибах? И кто будет расхлёбывать заваренную американцами кашу? Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

25.08.2021, 19:09

"Минобороны готово встать на защиту сознания россиян"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Министр обороны чётко задал вектор того, что эта конференция – не только подведение итогов, она должна стать основой для будущих действий, а именно поэтапной системы защиты сознания граждан России от внешнего вмешательства".

19.08.2021, 14:07

"ГКЧП – это был симулякр"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "ГКЧП – это был симулякр. Это не был функционально действующий орган, он состоял из случайных людей, которые не знали, что делать, они не были скоординированы. И, боюсь, здесь свою роль сыграли внешние силы, достаточно серьёзно повлиявшие и на Михаила Горбачёва, и на ситуацию, которая сложилась здесь. Я не могу снять ответственности, вины с Михаила Горбачёва за ГКЧП. У меня есть твёрдое убеждение, что он приложил к этому свою лапку".

17.08.2021, 14:07

Крушение Ил-112В в Кубинке и Кабул при талибах

"Талибан" (запрещённый в России) демонстрирует лояльность ко всем. Стоит ли верить, что все так и продолжится? Кто лидеры талибов? Будут ли попытки со стороны США влиять на Афганистан и каким образом?

11.08.2021, 11:17

“Лиха беда начало: прибалтийские страны снимут с европейского довольствия, и дальше им будет только хуже”

Массовые протесты против обязательной вакцинации вспыхнули в Литве. Накануне на улицы Вильнюса вышли порядка 5 тысяч человек. Люди перекрывали дороги, жгли файеры, бросали камни, обвиняли местное правительство в кризисе и безработице. Против протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы. Заметит ли Запад “недемократичные” методы подавления протестов в Литве? Об этом "Вести ФМ" поговорили с гендиректором Центра политической информации Алексеем Мухиным.