Евгений Тимаков
Главный врач медицинского центра "Лидер медицины", кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист, вакцинолог.
22.11.2020, 08:05

Народная медицина vs лекарства

Рациональное лечение: когда травы оказываются полезнее лекарственных препаратов?

13.09.2020, 08:08

Мифы об иммунитете и вакцинации

Осень – пора самых разных вирусных заболеваний. Почему с возвращением в школу или детский сад дети начинают больше болеть? Во всем виновата изменчивая сентябрьская погода, которая заставляет то тепло одеваться, то снимать все, что можно, или увеличение количества людей вокруг? Влияет ли время, проведенное в закрытом помещении, на распространение ОРВИ?

27.05.2020, 17:09

«Не только антитела определяют иммунитет»

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: «Коронавирусная инфекция не вырабатывает 100-процентный иммунитет. 30% – это те переболевшие, которые имеют достаточный уровень защиты. Но это не значит, что остальные могут заболеть коронавирусом повторно. Потому что в организме вырабатываются клетки памяти не только в виде антител. Эти клетки помнят инфекцию, и ответ организма будет более быстрым. И даже если человек заболеет, это будет более лёгкая форма».

10.05.2020, 20:19

Измерение температуры у школьников – не стопроцентная мера

В условиях пандемии Роспотребнадзор и Минпросвещения разработали требования по проведению Единого государственного экзамена. По словам заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко, в требованиях входят измерение температуры, обработка рук и рассадка школьников на большом расстоянии друг от друга.

17.04.2020, 12:08

«Вирус не помолодел, помолодела статистика»

Насколько оправданно людей с ОРВИ рассматривать как потенциальных носителей COVID-19? Если человек чихает и кашляет и к врачу не обращается – это нарушение? В каких случаях вызывать медиков на дом? Об этом «Вестям ФМ» подробно рассказал врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

03.04.2020, 16:21

«Коронавирус не такая уж «ласковая» инфекция»

Какова оперативная ситуация с коронавирусом в России? Как распознать пик эпидемии? И продвигается ли работа над вакциной? На эти и другие вопросы в эфире "Вестей ФМ" ответил врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

22.03.2020, 08:06

Профилактика коронавируса у ребенка

Как не впадать в панику от новостей о коронавирусе, когда детей уже переводят на домашнее обучение и устраивают им дополнительные каникулы. Каковы симптомы заболеваний, вызванных коронавирусом, можно ли в домашних условиях отличить их от ОРВИ и гриппа. Как болеют коронавирусом дети и как помогать выздоровлению.

12.03.2020, 17:11

Всё о коронавирусе

ТИМАКОВ: «Так как вирус непредсказуем, так как он имеет все-таки определенную летальность, естественно, его причислили к особо опасным инфекциям, и для предупреждения распространения во всем мире у него должен быть определенный статус, для того, чтобы с ним можно было бороться».

02.02.2020, 08:06

Детский плач: причины и решения

Что может беспокоить младенца – как с этим справиться и как это пережить без вреда для здоровья ребенка? Почему младенцы кричат? Всегда ли это крик о помощи, рассказ о том, что что-то болит, или дети могут кричать по другим причинам?

23.06.2019, 08:10

Остеопаты и детское здоровье

Как остеопатия решает проблемы с опорно-двигательным аппаратом и нервной системой у детей?

16.06.2019, 08:10

Как грамотно учить ребенка плавать?

Какие бывают методики обучения плаванию, как избавить ребёнка от страха воды, какие существуют отличия в обучении грудничков и детей детсадовского/дошкольного возраста?

21.04.2019, 08:10

Рекомендации из Интернета: чему верить, чему нет

Вредные советы из Интернета заменили многим родителям врачей. Все чаще они лечат собственных детей невероятными ноу-хау. Зачастую, странные методы лечения приводят к неприятным последствиям. Болезни запускаются до такой степени, что иногда врачи уже не могут ничего исправить. Обсуждаем главные ошибки самолечения.