Евгений Тимаков
Главный врач медицинского центра "Лидер медицины", кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист, вакцинолог.
27.05.2020, 17:09

«Не только антитела определяют иммунитет»

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: «Коронавирусная инфекция не вырабатывает 100-процентный иммунитет. 30% – это те переболевшие, которые имеют достаточный уровень защиты. Но это не значит, что остальные могут заболеть коронавирусом повторно. Потому что в организме вырабатываются клетки памяти не только в виде антител. Эти клетки помнят инфекцию, и ответ организма будет более быстрым. И даже если человек заболеет, это будет более лёгкая форма».

10.05.2020, 20:19

Измерение температуры у школьников – не стопроцентная мера

В условиях пандемии Роспотребнадзор и Минпросвещения разработали требования по проведению Единого государственного экзамена. По словам заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко, в требованиях входят измерение температуры, обработка рук и рассадка школьников на большом расстоянии друг от друга.

17.04.2020, 12:08

«Вирус не помолодел, помолодела статистика»

Насколько оправданно людей с ОРВИ рассматривать как потенциальных носителей COVID-19? Если человек чихает и кашляет и к врачу не обращается – это нарушение? В каких случаях вызывать медиков на дом? Об этом «Вестям ФМ» подробно рассказал врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

03.04.2020, 16:21

«Коронавирус не такая уж «ласковая» инфекция»

Какова оперативная ситуация с коронавирусом в России? Как распознать пик эпидемии? И продвигается ли работа над вакциной? На эти и другие вопросы в эфире "Вестей ФМ" ответил врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

22.03.2020, 08:06

Профилактика коронавируса у ребенка

Как не впадать в панику от новостей о коронавирусе, когда детей уже переводят на домашнее обучение и устраивают им дополнительные каникулы. Каковы симптомы заболеваний, вызванных коронавирусом, можно ли в домашних условиях отличить их от ОРВИ и гриппа. Как болеют коронавирусом дети и как помогать выздоровлению.

12.03.2020, 17:11

Всё о коронавирусе

ТИМАКОВ: «Так как вирус непредсказуем, так как он имеет все-таки определенную летальность, естественно, его причислили к особо опасным инфекциям, и для предупреждения распространения во всем мире у него должен быть определенный статус, для того, чтобы с ним можно было бороться».

02.02.2020, 08:06

Детский плач: причины и решения

Что может беспокоить младенца – как с этим справиться и как это пережить без вреда для здоровья ребенка? Почему младенцы кричат? Всегда ли это крик о помощи, рассказ о том, что что-то болит, или дети могут кричать по другим причинам?

23.06.2019, 08:10

Остеопаты и детское здоровье

Как остеопатия решает проблемы с опорно-двигательным аппаратом и нервной системой у детей?

16.06.2019, 08:10

Как грамотно учить ребенка плавать?

Какие бывают методики обучения плаванию, как избавить ребёнка от страха воды, какие существуют отличия в обучении грудничков и детей детсадовского/дошкольного возраста?

21.04.2019, 08:10

Рекомендации из Интернета: чему верить, чему нет

Вредные советы из Интернета заменили многим родителям врачей. Все чаще они лечат собственных детей невероятными ноу-хау. Зачастую, странные методы лечения приводят к неприятным последствиям. Болезни запускаются до такой степени, что иногда врачи уже не могут ничего исправить. Обсуждаем главные ошибки самолечения.