Макс Беляев
Вице-президент по региональному развитию Федерации рестораторов и отельеров России.
09.10.2019, 16:09

«"Пир" на весь мир: вся индустрия гостеприимства в одном месте»

ЕЛЕНА МЕРКУЛОВА: «Вот уже 22 года мы собираем всю индустрию гостеприимства в одном месте. Это B2B-мероприятие, то есть там собираются и поставщики оборудования услуг для индустрии гостеприимства, это значит ресторанов, отелей, баров, кафе, кофеен. С другой стороны это рестораторы, отельеры, бариста, бармены».

25.09.2019, 16:07

«Спаржа – это не то, что кладут в корейскую морковку»

ВИКТОР РЫМОВ: "Самое распространенное заблуждение, которое сейчас есть в нашей стране, – это то, что мы называем спаржей не тот продукт, который ею является".

18.09.2019, 16:06

«На словах – поддержка, на деле – снова удар по малому бизнесу»

МАКС БЕЛЯЕВ: «Дмитрий Анатольевич отменил целую кипу устаревших законодательных норм и правил, а вот эта законодательная инициатива просто убивает малый бизнес. Опять же, если мы говорим о развитии туризма, нам нужно развивать ресторанный сегмент».

11.09.2019, 16:08

«Спящие» нормы мешают готовить и есть

ИГОРЬ БУХАРОВ: «10 лет назад было принято постановление, согласно которому ты (повар) должен сдавать еще и психиатрические обследования. Объясните мне, пожалуйста, а что за этим стоит? «Вы работаете с ножами!». А человек идет по улице – там кирпич лежит, палка с гвоздем лежит; что тогда мы обследуем?»

21.08.2019, 16:09

«Картофелем мерили время»

ТАТЬЯНА ГУБИНА: Эта история идет с гор. И, собственно говоря, там картофель был не просто пищей, ему поклонялись, там были картофельные боги, как это ни смешно, может быть, звучит. Картофелем мерили время. И вот время нашей передачи, по меркам Перу, равно одной варке картофеля.

14.08.2019, 16:08

«Вендинг в детских учреждениях недопустим»

КОНСТАНТИН КРИВОШОНОК: Вообще, если мы говорим про вендинг, вендинговые аппараты, то они запрещены. Потому что сам вендинг – это, по сути, холодильный шкаф, который предназначен для временного хранения какого-либо продукта, но кулинарные блюда, скажем, сэндвичи, салаты, в них хранить длительное время не рекомендуется.

07.08.2019, 16:08

«Фудхолл – это целый ресторанный городок с улицами и переулками»

МАКСИМ ПОПОВ: Это все так или иначе представлено как некий небольшой городок. Городок, где каждый житель представляет какую-то свою историю, свою еду.

31.07.2019, 16:08

«Рестораны предпочитают не связываться с икрой»

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: Когда гость приходит в ресторан, он, как правило, ест то, что сложно приготовить дома. А зачем переплачивать за икру, когда можно купить баночку и дома намазать себе бутерброд?

24.07.2019, 16:08

«Фудтрак – отличное начало ресторанного бизнеса»

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: "Фудтрак – это отличная возможность для рестораторов принимать участие в региональных фестивалях еды".

17.07.2019, 16:08

«"Вкус Верхневолжья" – это пожарская котлета и селигерский рыбник»

ИРИНА ШЕРЕМЕТКЕР: У нас верхневолжская кухня на нашей верхневолжской воде, на воде истоков, и, соответственно, у нас вода чистая и вкус у нас другой. Вот мы на этом и основываемся. И, безусловно, наш основной бренд – это пожарские котлеты. Сейчас мы разрабатываем новые направления, например, селигерский рыбник.

15.05.2019, 16:08

Калининград незаслуженно забыт внутренними туристами

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: «Слава богу, сейчас внутренний туризм мало-мальски развивается. Молодое поколение начинает ездить. Калининград, прежде всего, нужно правильно позиционировать как такой вот уголочек Европы, в который может приехать наш российский житель, не имеющий заграничного паспорта».