Макс Беляев
Вице-президент по региональному развитию Федерации рестораторов и отельеров России.
11.03.2020, 16:08

«Приобщать к своей культуре легче всего через желудок»

БРАГИН: «Кухня является частью гастрономической культуры страны, и почему сейчас такое внимание к русской кухне, вот, как Максим сказал, и она так политизирована во многом? Потому что это самый короткий способ достучаться до иностранцев».

04.03.2020, 16:08

«Российская кулинария прорвалась на мировую арену»

ВИКТОР БЕЛЯЕВ: «И в 2016 году в Салониках, в Греции, на конгрессе вышли в финал три страны, и какие страны – это Франция, Лион – кулинарная столица Франции, – Австралия и Россия. И на 4 голоса мы вышли вперед».

19.02.2020, 16:09

«В ресторанном бизнесе нет одинаковых рецептов успеха»

АЛЕКСАНДР МАРКОВ: "Чем интересен ресторанный бизнес – тем, что нет одинаковых рецептов, у каждого свой подход, у каждого своя харизма, каждый ресторатор индивидуален. Кто-то берет креативом и творчеством, кто-то выстраивает бизнес-процессы до автоматизма, до копеечки".

12.02.2020, 16:08

Туристы приезжают в Калининград и хотят остаться

АНДРЕЙ ЕРМАК: «У нас с 1 июля прошлого года были введены электронные визы для 50 стран, и в первой пятёрке стран по количеству туристов, которые к нам приехали – Литва, Польша, Германия и Эстония. Кстати, для многих людей это было первое посещение не просто Калининградской области, а России. Они были приятно удивлены».

05.02.2020, 16:07

Еда на колёсах – не только еда, но и баня!

РАФАЭЛЬ ХАБИРОВ: «Если вы не идёте в баню, она приедет к вам, мы вас попарим! Баня у нас работает на дровах, она – мультирежимная: «по-белому» и «по-серому». Если знаете, баня «по-чёрному» – это когда ты топишь, дым обволакивает полностью твою баню, потом протираешь, купаешься. Здесь этот дым тоже уходит, но через камни проходит обратно в трубу, а ощущение этой бани остаётся».

29.01.2020, 16:08

«В ресторанный бизнес приходят, думая, что он – лёгкий»

НИНА МАКОГОН: «Почему непопулярны ресторанные профессии? Нет некоего престижа. Потому что считается, что в ресторанном бизнесе нельзя заработать. И ещё: кажется, что это такой красивый, интересный бизнес».

22.01.2020, 16:08

«Хорошим завтраком мы закрываем огрехи матчасти»

АЛЕКСАНДР ГЕНДЕЛЬСМАН: «В гостинице ресторан – это больше поставленная технология производства, нежели повар-композитор».

15.01.2020, 16:08

«Производство икры стало сродни виноделию»

МАКСИМ ШИНКАРЕНКО: На вкус и на продукт оказывает влияние не только вид рыбы, но также способы получения, используемые корма, технологии.

18.12.2019, 16:08

«Бурятия – не только озеро Байкал»

МАРИЯ БАДМАЦЫРЕНОВА: «Бурятия – это центр буддизма в России, у нас находится Иволгинский Дацан, это центральный храм буддистской традиционной Сангхи России, то есть как митрополия».

11.12.2019, 16:08

«Мамонтовая кость – источник дохода для жителей Якутии»

ИРИНА ВЫСОКИХ: "Сейчас у нас разработан новый законопроект, и контроль ужесточился, хотя здесь у этого вопроса есть две стороны. Если смотреть на Арктику, где практически нет у жителей коренных других источников дохода, кроме как в том числе и добыча мамонтовой кости, здесь, конечно, нужно соблюдать закон, но и давать возможность для легального промысла".

04.12.2019, 16:08

«Повар должен разбираться и в продуктах, и в людях»

ЕЛЕНА ТЫШКОВСКАЯ: «Мало намазать чёрную икру на лангустины. Да – это неплохо продаётся, но ты должен понимать, сколько это будет стоить для тебя и сколько ты этого продашь. Он должен понимать, что сейчас вообще востребовано».

20.11.2019, 16:09

«Россия – это вкусно!»

КИРА ЗАХАРОВА: "Россия действительно очень вкусная, действительно очень разнообразная, и русская кухня – это не только борщ, который, кстати, может быть божественным и очень вкусным!".

06.11.2019, 16:09
30.10.2019, 16:09

«Поварскую литературу создают сами повара»

ЕКАТЕРИНА КИСЕЛЕВА: «На самом деле была большая потребность рынка в поварской литературе, потому что у нас с этим сложности. Ребятам хочется учиться, им хочется узнавать много каких-то интересных вещей, происходящих в мире. И мы хотели сделать журнал такой, чтобы он все-таки был в теме».

09.10.2019, 16:09

«"Пир" на весь мир: вся индустрия гостеприимства в одном месте»

ЕЛЕНА МЕРКУЛОВА: «Вот уже 22 года мы собираем всю индустрию гостеприимства в одном месте. Это B2B-мероприятие, то есть там собираются и поставщики оборудования услуг для индустрии гостеприимства, это значит ресторанов, отелей, баров, кафе, кофеен. С другой стороны это рестораторы, отельеры, бариста, бармены».

25.09.2019, 16:07

«Спаржа – это не то, что кладут в корейскую морковку»

ВИКТОР РЫМОВ: "Самое распространенное заблуждение, которое сейчас есть в нашей стране, – это то, что мы называем спаржей не тот продукт, который ею является".

18.09.2019, 16:06

«На словах – поддержка, на деле – снова удар по малому бизнесу»

МАКС БЕЛЯЕВ: «Дмитрий Анатольевич отменил целую кипу устаревших законодательных норм и правил, а вот эта законодательная инициатива просто убивает малый бизнес. Опять же, если мы говорим о развитии туризма, нам нужно развивать ресторанный сегмент».

11.09.2019, 16:08

«Спящие» нормы мешают готовить и есть

ИГОРЬ БУХАРОВ: «10 лет назад было принято постановление, согласно которому ты (повар) должен сдавать еще и психиатрические обследования. Объясните мне, пожалуйста, а что за этим стоит? «Вы работаете с ножами!». А человек идет по улице – там кирпич лежит, палка с гвоздем лежит; что тогда мы обследуем?»

21.08.2019, 16:09

«Картофелем мерили время»

ТАТЬЯНА ГУБИНА: Эта история идет с гор. И, собственно говоря, там картофель был не просто пищей, ему поклонялись, там были картофельные боги, как это ни смешно, может быть, звучит. Картофелем мерили время. И вот время нашей передачи, по меркам Перу, равно одной варке картофеля.

14.08.2019, 16:08

«Вендинг в детских учреждениях недопустим»

КОНСТАНТИН КРИВОШОНОК: Вообще, если мы говорим про вендинг, вендинговые аппараты, то они запрещены. Потому что сам вендинг – это, по сути, холодильный шкаф, который предназначен для временного хранения какого-либо продукта, но кулинарные блюда, скажем, сэндвичи, салаты, в них хранить длительное время не рекомендуется.