Вадим Мельников
Генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности».
09.12.2020, 14:20

«В международной практике покидать автомобиль после ДТП не рекомендуется»

Обязать водителей уходить с проезжей части после мелких ДТП на скоростных трассах, чтобы ждать гаишников на обочине, предложили эксперты Общероссийского народного фронта. Инициативу они уже отправили в МВД. Если аварийные машины на ходу – тогда двигаться до ближайшего съезда с трассы и там оформлять аварию. Если автомобили серьезно повреждены, без движения – тогда водители и пассажиры выходят, оставляют машины на дороге, а сами уходят на обочину и ждут ДПС. Не опасно ли выходить из машины на трассу, где скорость больше 80 км/ч? Об этом «Вестям ФМ» рассказал генеральный директор общественной организации «Движение без опасности» Вадим Мельников.

21.06.2020, 13:06

Кто прав – пешеход или велосипедист?

Сегодня отношения между любителями и ненавистниками скорости превратились в замкнутый круг: велосипедисты жалуются, что по велосипедным дорожкам постоянно ходят пешеходы, а пешеходы не могут понять, почему их ребенку нельзя поиграть на ровном покрытии велосипедной дорожки – правил-то никаких нет. Так чем руководствоваться?

04.09.2019, 14:35

Суперсервисы для автомобилистов – уже реальность

О суперсервисах, упрощающих жизнь автомобилистам. Гости: генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников и начальник Управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России, полковник полиции Роман Мишуров.

28.08.2019, 14:35

"На дорогах становится гораздо спокойнее"

О снижении аварийности на дорогах с помощью создания правильной инфраструктуры. Гости: генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников и заместитель управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Антон Козлов.