Олег Понарьин
Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
23.07.2021, 20:36

"Каждый пешеход должен понимать: его свобода оканчивается там, где начинается свобода другого участника движения"

ОЛЕГ ПОНАРЬИН: "Пешеход является самым свободным участником дорожного движения. Он свободен от замкнутого пространства в автомобиле. Он свободен от ограничения манёвра на велосипеде или средстве индивидуальной мобильности. Он может моментально изменить направление движения, скорость. Но вот эта свобода – она должна быть не опасна для других участников движения и самих пешеходов. То есть каждый пешеход должен понимать, что рамки твоей свободы оканчиваются там, где начинается свобода твоего соседа – другого участника движения".

25.09.2019, 14:35

Безопасность на дорогах зависит от каждого из нас

О предварительных результатах реализации федерального проекта “Безопасность дорожного движения”. Гости: заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин и президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

07.08.2019, 14:35

"Убивает не автомобиль, а скорость"

О превышении скорости как одной из главных опасностей на дороге. Гости: заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин и президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.