Фёдор Лукьянов

Иерей.

17.10.2020, 02:11

Налог на бездетность: инициативы должны сплачивать, а не разъединять

Стоит ли вернуть налог на бездетность и направить его на помощь многодетным? Есть ли здесь побочные эффекты? Как лучше поступить чиновникам, чтобы выправить демографическую ситуацию? Какие идеи определенно поддержит все общество?

27.06.2020, 01:10

Смысл поправок в Конституцию

МИХЕЕВ: Да. Наша программа выходит накануне голосования по поправкам в Конституцию, и так или иначе мы эту тему будем затрагивать. Тем более что вопросы семьи, защиты материнства и детства, напрямую имеют отношение к поправкам. Одна из самых, так сказать, широко обсуждаемых поправок (их там много, но есть такие резонансные, на мой взгляд, имеющие важное значение для будущего), это поправка, в которой содержится следующий текст: "Защита семьи, материнства, отцовства и детства, защита института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях".

11.04.2020, 01:10

Карантин – время подлатать семью

Мир держится, пока есть любовь. Как нам всем друг друга вытерпеть? Карантин – повод рассмотреть друг друга в самых мелких деталях. Как адаптироваться к ситуации. Все всем недовольны? Период испытания. Что православная традиция может посоветовать?

14.12.2019, 02:10

Закон поставил рядом «семью» и «насилие»

В США 5 млн детей из семьи изъяли, насилия меньше не стало. Продолжаем обсуждать закон о семейном насилии. Не получается ли так, что мы сначала изобретаем лекарство, потом думаем, от чего оно помогает?

18.11.2019, 18:05

«Супружество – это упряжка»

Как должны распределяться роли в семье? И должны ли вообще?

19.10.2019, 15:06

Мы не боремся с насилием в семье – мы его насаждаем?

Способы победить насилие в семье. Верное ли направление берет общество?