Сергей Судаков
Американист, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук.
30.11.2021, 19:06

"США перестали стесняться того, что они делают"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "США должны возглавить и руководить ВОЗ, всячески работать над её реформированием и сделать всё для того, чтобы ВОЗ стала абсолютно управляемой со стороны США организацией. Для этого они предлагают незамедлительно выделить дополнительно 2 миллиарда долларов, чтобы ВОЗ могла "более эффективно бороться" с COVID-19".

29.11.2021, 21:07

"США дают посыл: их нацбезопасность зависит от того, сколько мозгов они скупят по миру"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Когда мы внимательно смотрим, как расшифровывается данная концепция, мы видим, что США на сегодняшний день представляются некой сверхнацией, которой предстоит очень серьёзный бой в будущем. Потому как абсолютно агрессивная повестка направлена на то, чтобы сохранить американские исключительность и превосходство".

22.11.2021, 21:07

"Космические войска созданы, чтобы предсказать майданные технологии"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Космические войска во многом были созданы для того, чтобы предсказать майданные технологии, чтобы посмотреть, насколько эффективно лидеры общественного мнения могут собирать те или иные группы населения, и через космическую разведку можно было показать, насколько они эффективны. Специально выставлялись точки, в этих точках можно было сфотографировать массы людей, чтобы можно было найти подтверждение тому, сколько людей реально выходят на улицу".

16.11.2021, 19:09

"Перепись населения – важная политическая задача"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Мы получаем информацию о безработных, мы получаем информацию о тех, кому сейчас по-настоящему тяжело, о тех, кто еле сводит концы с концами. Мы получаем информацию о том, какие нужны новые программы, мы говорим о том, какие рабочие места наиболее востребованы".

15.11.2021, 21:07

"Арктика – стратегический объект для США"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "На сегодняшний день Арктика – это регион, который позволяет Америке создать свои собственные маршруты". 

08.11.2021, 21:07

"Силы, которые Америка потратила на разжигание русофобии, в какой-то момент будут работать против неё"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "У меня на сегодняшний день ощущение, что все те силы, которые Америка потратила на разжигание чудовищной русофобии, в какой-то момент будут работать против Америки. Потому что вернуться и отыграть будет очень тяжело. Но даже в этом случае они надеются на то, что русские – мягкие, добрые и отходчивые".

02.11.2021, 19:08

"Великобритания видит себя вишенкой на европейском торте"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Британия перестаёт заискивать до чудовищной меры, как это было раньше, перед США, она начинает показывать, что она – тоже суверенная держава, британцы вспомнили, что у них тоже есть суверенитет, который можно отстаивать. И они придумали, что очень важно, не будучи частью Евросоюза, стать его лидером".

01.11.2021, 21:07

"США пошли по пути изобретённой реальности"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Наиболее активно американская исключительность начинает выражаться после Второй мировой войны. Как раз после неё США начинают прекрасно понимать, что, проникая в другие государства, они должны создавать определённое американское превосходство".

26.10.2021, 19:08

"США перестают быть по-настоящему сильной экономической державой"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Постепенно в Америке появляется такое слово, которого не было никогда со времён Великой депрессии, – "дефицит". Опросы общественного мнения говорят о простых вещах: обычные предметы быта, пищевые продукты – то, что привыкли покупать американцы, сейчас не везде представлено на прилавках".

25.10.2021, 21:07

"Деление людей на сорта – это определённая манипуляционная технология"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Меньшинства – это хорошо. Абсолютный плюрализм – это здорово. Но все забыли, что в этом плюрализме каждый должен иметь свою ячейку. И традиционалисты не должны быть людьми второго сорта. Вообще, деление людей на сорта – это определённая манипуляционная технология".

18.10.2021, 21:07

"Благие цели профсоюзов США являются большим мифом"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Благие цели отстаивания прав женщин, отстаивания прав тех, кто не может быть полноценным работником, инвалидов, вовлечения их в большую трудовую деятельность на самом деле являются большим мифом. Потому что с конца 80-х годов профсоюзы ставят очень важную задачу: не только инвалиды, цветные и женщины должны работать. Появляется очень важная отрасль профсоюзного движения – защита сексуальных меньшинств".

11.10.2021, 21:07

"Американцы пресытились тем, что пытались продать"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Свобода всегда вытесняет очень важный концепт, который называется справедливость. Вопрос: а людям нужна справедливость? Зачем, если есть свобода?"

04.10.2021, 21:07

"Наша молодёжь, которая едет туда, готова шапками забрасывать нашу страну"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Наша молодёжь, которая едет туда, готова шапками забрасывать нашу страну. Они готовы рассказывать гадости и мерзости, потому что им за это заплатят, промоют мозги, и они приедут туда настоящими американскими патриотами, которые будут исправлять всё то, что неправильно в России".

28.09.2021, 14:07

Цены на топливо и обострение в Косово

Цены на нефть и газ бьют рекорды: нефтяные фьючерсы обновили максимум за 3 года – выше 80 долларов за баррель. Стоимость природного газа на европейской бирже – выше 1 000 долларов за 1 000 кубометров. Котировки растут в преддверии зимы, и европейцы вынуждены заполнять хранилища сверхдорогим газом.

27.09.2021, 21:07

"Французы цинично относятся к политической элите"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "С приходом большого глобального мира французы очень цинично начинают относиться к политической элите. Они делят её на предэлиту, селекторат и на ту элиту, которая является правящей, либо на контрэлиту. Они полагают, что надо работать со всеми".

22.09.2021, 19:07

"Американцы сбросили маски"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Соединённым Штатам нужна страна, которая была бы классической базой подскока, базой, на которой можно было бы достаточно быстро развернуть войска, которые могли бы войти в Южно-Китайское море. Такой страной является Австралия".

20.09.2021, 21:07

Французы создали уникальную систему перехвата радиосообщений

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Такого уровня радиоразведки, как у Франции, не было ни у кого. Они создали уникальнейшую систему перехвата радиосообщений. Они сделали то, что сейчас многие спецслужбы называют "хакерством"... Когда впервые пошли разговоры о так называемом блицкриге, первыми, кто перехватил информацию об этом, были французы".

16.09.2021, 13:15

“Новый альянс Британии, США и Австралии напрямую угрожает Франции”

"Пощечина", "нокаут" – такими словами комментирует французская пресса решение Австралии об односторонней отмене соглашения с Францией о строительстве подлодок на 66 миллиардов долларов. Канберра объясняет свой поступок заключением нового союза: Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия объявили о формировании партнерства в сфере безопасности и обороны в Индо-Тихоокеанском регионе. Какие цели будет преследовать новый альянс? С комментариями для "Вестей FM" – американист, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

13.09.2021, 21:07

Архив контрразведки и документы о мошенничествах: зачем обрушили башни-близнецы

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Башни-близнецы Всемирного торгового центра были самыми современными зданиями с точки зрения сейсмической устойчивости, пожаров, а также террористических атак. Предположим, одновременно в одну башню врезались бы четыре самолёта. Тогда практически часть башни бы сложилась. Но никогда бы она не осыпалась вниз".

13.09.2021, 14:07

Авиакатастрофа в Иркутской области и секретная тюрьма в Баграме

Талибы* показали тайную американскую тюрьму в Афганистане, через ужасы которых прошли сотни заключенных. Что известно об этом объекте и каковы перспективы расследования преступлений американских спецслужб? Комментирует политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.