Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
22.09.2021, 08:08

"США не стремятся к новой холодной войне, они уже ведут её"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Послушаешь президента США и понимаешь, что там присутствовали и откровенные передергивания. Например, он хвастался тем, что он первый американский президент, который восходит на трибуну Генассамблеи ООН в тот период, когда Америка не ведет ни одной войны. Это неправда. Есть американский контингент в суверенной стране Сирии.

18.09.2021, 21:06

Новый стриптиз Америки

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Мне всё происходящее в США напоминает сеанс стриптиза: статуя Свободы разоблачается и всё больше и больше демонстрирует своё старое морщинистое тело, которое было годами, десятилетиями скрыто под изящной туникой, и все думали, что там что-то красивое. И мы не знаем, что она скинет в следующий раз, какой предмет одежды, и какой участок её тела ещё больше нас испугает.

14.09.2021, 08:07

"Борясь с террором, США подливают бензина в огонь"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Есть абсолютно точные данные, они проверены. С 2001 года, с того времени, когда началась так называемая война с террором, потому что цели и средства были разные, и до 2014 года, дальше статистика немного меняется, число террористических актов в мире выросло на 6,5 тысяч процентов. Это успех американской войны с террором.

08.09.2021, 08:07

Новое правительство Афганистана – ирония над Западом

ЕВГЕНИЙ ПОДДУБНЫЙ: Сегодня Афганистан проснулся с новым временным правительством. Но приставка "временное" здесь для того, чтобы сгладить политические углы. Было понятно, что движение "Талибан" (запрещено в России) формировало новый состав кабинета министров без оглядки на европейский мир и формировало новое правительство с позиции победителя над США в 20-летней войне.

02.09.2021, 08:07

"В вопросе вступления в НАТО украинцы не продвинулись ни на полшага"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Что касается НАТО – ни на полшага украинцы в этом вопросе не продвинулись. Джен Псаки отбрила сразу этот вопрос на пресс-конференции, она сказала, что есть правила вступления в НАТО. То есть визит пустой, бесполезный.

31.08.2021, 08:07

Либеральные СМИ живут в другой России

ИЛИАС МЕРКУРИ: "Если ты включаешь "Эхо Москвы", ты понимаешь, что они живут в какой-то другой России. Такого потока негатива я не встречал даже в тяжелые времена. Некоторые думают, что мы против альтернативного мнения. Нет. Я – за критику, за альтернативное мнение. Речь не об этом. Здесь идет практически всегда дезинформация и дискредитация".

24.08.2021, 08:07

Продление присутствия США в Афганистане – "красная линия" для талибов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Сегодня вторник – очень важный день с точки зрения окончания афганской авантюры американцев. Накануне Байден себе позволил очень противоречивое с точки зрения талибов высказывание о том, что он, возможно, отдаст команду американским войскам оставаться в аэропорту Кабула дольше 31 августа. Это красная линия для талибов".

17.08.2021, 08:07

Афганистан – символ краха однополярного мира

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Этот улетающий брюхастый самолет C-17 на закате – это очень мощный символ. Это крах Америки как однополярного государства, которое пытается жить в однополярном мире. Нет больше однополярного мира".

11.08.2021, 08:07

Губернатора Нью-Йорка подвели "итальянские замашки"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Нью-йоркский губернатор очень хотел войти в историю как большой преемник своей большой и известной в Америке политической итальянской семьи, но итальянские замашки, как он сам признался в интервью, его и подвели. Подвела Куомо, как многих здесь в США, старая этика".

04.08.2021, 08:06

"Американцы действуют в рамках своих узких интересов"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Если главы государств договариваются в Женеве, определяется какая-никакая, но дорожная карта, а дальше элементарно нужны люди, которые будут наполнять эту дорожную карту каким-то содержанием. Что мы видим? Мы видим, что американцы, по словам нашего посла в Вашингтоне, ничего делать не хотят".

28.07.2021, 08:06

"У Байдена всё очень нехорошо"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Инфляция растёт, нужен больший объём денежной массы. В июне был зафиксирован индекс роста потребительских цен на уровне 5,4%, и всё большее число людей считает, что Америка движется неверным курсом... Плохая ситуация с коронавирусом. На плато вышла кривая вакцинации – больше американцы не вакцинируются, всё больше антиваксеров".

21.07.2021, 08:07

Полгода президентства Байдена – грустный праздник

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Что касается ситуации в США, то день рождения – это грустный праздник. Незамеченным в США осталось важное событие – уже шесть месяцев в Белом доме находится Джо Байден. Итоги его пребывания там нельзя назвать удачными. Вновь растет число заболевших коронавирусом".

15.07.2021, 08:07

Каждая американская власть испытывает Кубу на прочность

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Каждая американская администрация, когда она приходит к власти или она меняется, пробует Кубу на прочность. Итог бывает разным. При Обаме итогом стала какая-то очень странная оттепель. Я думаю, точку в этой оттепели поставил Рауль Кастро, который профессиональнейшим образом перехватил руку Обамы, когда Обама попытался взять его за плечо".

29.06.2021, 08:07

В США – парафраз нашей перестройки

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Когда происходит большая политическая турбулентность, она сопровождается такими катастрофами. И такие катастрофы ещё больше увеличивают политическую турбулентность. В период перестройки стало модным отрицать советские символы. Советский флаг начал считаться чем-то дурным. Открыто стала унижаться и отрицаться вся история. Очень похожие процессы происходят здесь".

23.06.2021, 08:07

Украина – внешнеполитический проект США

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Есть интересный момент, об этом говорят политологи, что самой главной темой в отношениях России и США остается Украина. Украина – это их внешнеполитический проект, это попытка последнего рывка на Восток в виде НАТО, не НАТО. Институции играют все меньшую роль. Вот сейчас Украина не в НАТО. Хорошо. А что от этого Украина менее антироссийская?".

16.06.2021, 08:07

Демократическая пресса США из всего будет лепить победу

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Я думаю, что для Байдена сегодня проблемы только начинаются, а шлейф будет очень длинным и малоприятным для американского президента, когда он вернется сюда. Действительно, полагая, что он всех перехитрил, отказавшись от совместной пресс-конференции, на самом деле Байден создал себе большие проблемы".

08.06.2021, 08:07

США понимают, что равная им сила только одна – это Россия

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "В своей статье для Washington Post Байден четыре раза употребляет имя Владимира Путина. Другой лидер, которого он упоминает, – Борис Джонсон. Других имен в статье нет. То есть человек едет в "Большую семерку" встречаться с лидерами НАТО, посещать английскую королеву, но 4 раза он упоминает Путина. Понятно, что это идея фикс, понятно, что это сидит в голове".

27.05.2021, 08:06

"Белорусские спецслужбы сработали прекрасно"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Сработали хорошо, насколько правильно – сказать трудно. Насколько я понимаю, этот человек не просто блогер, журналист, но он был одним из руководителей мятежа. Теперь возникает много вопросов. Например, почему Протасевичем, который жил с 2015 по 2020 год в Минске, а до этого воевал в батальоне "Азов", никто не занимался".

18.05.2021, 08:07

Тема НЛО в американской прессе – индикатор проблем в обществе

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Сама тема НЛО когда-то во времена Советского Союза к нам пришла из Америки. Но была важная поправка – тема НЛО всегда была темой бульварной прессы, ее не обсуждали в приличных гостиных, на телевидении, это был сегмент развлечения. Тем большим было мое удивление, когда я обнаружил, что эту тему НЛО стали всерьёз обсуждать на таком канале как CBS".

28.04.2021, 07:06

США не откажутся от "украинской повестки"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Американцы хотят оживить "украинскую повестку", опять вернуть эту тему. Определенным группам здесь очень хочется, чтобы украинская тема никогда не уходила из повестки отношений США и России. При том при всём, что другая группа может говорить о том, что давайте сосредоточимся на действительно важных вещах".