Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
24.11.2020, 07:06

Байден пока не избавился от комплекса «запасного»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Такое ощущение, что Байден пока не избавился от комплекса «запасного», второго, он привык быть вторым при Обаме, он даже тех же людей подтаскивает и ими хочет себя окружить».

18.11.2020, 07:06

Путин рассказал о переговорах по Карабаху – откровенно и подробно

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вчера, конечно, неожиданно прозвучало для многих, что Владимир Путин настолько откровенно и настолько подробно рассказал о том, как проходили переговоры между Пашиняном и Алиевым, давал оценки роли Турции. Это было совершенно необычно. В этом был такой элемент мастер-класса».

10.11.2020, 08:07

Вся либеральная пропаганда работает против Трампа

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Трамп сейчас находится под огромным психологическим давлением. Как мы привыкли в истории с русскими хакерами, с русским вмешательством, всё время эти ссылки на неких анонимов. Вот последняя ссылка – на CNN говорят: «Трамп начинает свыкаться с мыслью, что он проиграл».

04.11.2020, 07:06

«Этими выборами борьба в США не закончится»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Сейчас акт первый – голосование, второй – его обсуждение в судах. Напомню также, даже если коллегия выборщиков соберется и проголосует и Трамп получит свои 270 с лишним голосов избирателей, тем не менее на совместной сессии обеих палат Конгресса уже в январе 2021 года по каждому штату можно оспорить результат».

03.11.2020, 07:06

Европа расплачивается за политику открытых дверей

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вот их прекрасная политика открытых дверей по отношению к тем, в частности, странам, где та же Европа развязала боевые действия, и где она лишила людей домов, и где она начала, по большому счёту, время кошмара. Теперь люди, воюющие и воевавшие там, приносят смерть и ужас на улицы европейских городов. А Европа не понимает, что происходит, и не понимает, как с этим бороться».

29.10.2020, 08:06

Чем ближе выборы в США – тем больше откровений

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Голливуд отдыхает. В Wall Street Journal появилась статья, появилась она не просто так – за пять дней до выборов. Если совсем кратко, то канва этой истории такова: Кристофер Стил, британский шпион, человек, который первым рассказал о приключениях Трампа с проститутками в отеле, так вот Стил сочинил всю эту поганку про Трампа и про русских хакеров».

27.10.2020, 08:07

В США прогнозируют колоссальную явку на выборах

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Уже прогнозируют, что на этих выборах будет самая серьёзная явка чуть ли не за 112 лет. Говорят о цифре колоссальной – 150 миллионов, это 65% зарегистрированных избирателей. Ничего подобного Америка давно не видела. Уже 58,5 миллионов американцев проголосовали. Голосование продолжается».

20.10.2020, 08:07

Операция «Условно отравленный пациент»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Оказывается, в мае 2018 года в европейских торговых списках по продаже специальных химических препаратов вдруг появились ингредиенты, из которых очень легко создать предшественники или аналоги того нервно-паралитического вещества, который принято в британской и мировой прессе называть «Новичком».

14.10.2020, 08:07

Статистика по коронавирусу – не за Трампа

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Президент США настроен решительно, хотя статистика не за Трампа. Танцующий Дональд Трамп – это такая бравада, которая сработает в отношении людей, которые никогда не болели коронавирусом, или их родственники не болели коронавирусом. Но это не сработает с теми, у кого в семьях есть люди заболевшие, кто сам прошел через это».

08.10.2020, 08:07

«Российская тема в США по-прежнему жива»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Камала Харрис напоминает бабулечку из фильма "Курьер". Там была такая, которая говорила: "Я смотрю телевизор и хорошо знаю нашу молодёжь". Камала Харрис тоже смотрит телевизор, работает в юридическом комитете Сената и думает, что хорошо знает Россию».

30.09.2020, 08:07

Америка – мировой античемпион по коронавирусу

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Цифры растут. Более того, в Нью-Йорке в небогатых районах типа Куинса, район Корона, по иронии ставший очагом коронавируса, там опять все возвращается. Сейчас губернатор говорит, что будем вводить ограничения. Для Трампа это плохо».

22.09.2020, 08:06

США повышают градус политической напряжённости

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Эту хохму с переговорами по стратегическому вооружению они с нами пытаются прокрутить уже четвертый раз. Причем с 70-х годов, это же все описано в книжках, я же ничего не придумываю – как запретили, например, дозаправку на бомбардировщиках Ту-22М2 и М3, это же оттуда всё».

16.09.2020, 08:07

«Русское вмешательство» – любимая тема демократов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Русское вмешательство» – любимая тема демократов вместе с коронавирусом. На прошлой неделе мы слышали об очередном подобном вбросе, когда говорилось, что компания, аффилированная с Microsoft, которая оказывает консалтинговые услуги в сфере IT демократам, на протяжении какого-то времени подвергалась атакам. И всё это без приведения доказательств».

10.09.2020, 08:07

В США всё происходит в контексте выборов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Почему сейчас стала важной тема коронавируса в США? Это легко объяснить. Есть такое понятие в американской политике – «октябрьский сюрприз», это когда ближе к выборам происходит нечто, что в очень сильной степени может повлиять на исход выборов».

20.08.2020, 08:07

Трамп провалил борьбу с коронавирусом

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Очевидно, что администрация Трампа провалила борьбу с коронавирусом – в стране максимальное количество жертв. Понятно, что Трамп побыстрее хочет от этой темы уйти, забыть про коронавирус и сосредоточится на тех успехах, который демонстрирует американская экономика».

13.08.2020, 08:08

Американцы всегда всех учат демократии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Американские мечты Лукашенко разбились о крепкую фигуру госсекретаря США Помпео, который сейчас проездом находится в Старом Свете, в Праге он сделал заявление. Впрочем, не удивил ничем Помпео. Странно, если Лукашенко рассчитывал на что-то другое. Всегда американцы так реагируют, и они всегда всех учат демократии».

04.08.2020, 08:07

«Украина совершает предгеноцидный акт»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я считаю, нужно постоянно указывать на то, что Украина совершает предгеноцидный акт. Украина, лишая Крым воды, нарушает все конвенции ООН. Эта организация признала давно, что право на доступ к воде является одним из основных, фундаментальных прав человека».

28.07.2020, 08:06

Ничего мирного в американских протестах нет

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ничего себе – "мирные" протесты с Сиэтле, где полицейских взрывали! 59 человек получили ранения! Ничего себе – "мирные" протесты в Остине, Техасе, где одного из протестующих застрелил запуганный водитель, который ехал с оружием – а оружие в Техасе есть у многих, если не у всех. И так далее. Ничего мирного там нет!».

21.07.2020, 08:07

Америка теряет моральное лидерство

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Американцы искренне считают себя победителями и в Первой, и во Второй мировой войне, более того, они считают всех остальных попутчиками или помощниками. Тут нет ничего нового. Это такая еще одна грань, срез американской исключительности, с которой они носятся как с писаной торбой. Со времен концепции града на холме и становления американской независимости».

14.07.2020, 08:07

Движение Black Lives Matter – политический «маховик»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Этот маховик политический, движение так называемое, я думаю, пришла пора называть его так называемое Black Lives Matter, потому что понятно, что этим людям совершенно не важны жизни чернокожих, жизни афроамериканцев. И все эти шокирующие сводки – они приходят из чернокожих районов».