Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
19.01.2022, 08:07

Демократам нужен образ врага

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Очевидно, что демократам нужен образ врага. Широким тралом идет комиссия по событиям 6 января – вызывают на допрос Джулиани, вызывают на допрос женщин, которые были адвокатами Трампа в делах по поводу его обвинений в адрес Байдена о неправомочности проведения выборов, об украденных выборах. Понятно, что демократам хвастаться нечем – инфляция растет, сложная ситуация с коронавирусом.

12.01.2022, 08:07

Американцы не настроены на конструктив

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Очевидно, что американцы на основные вопросы ответы уже дали. Настроение не радужное по поводу переговоров. Не настроены американцы на конструктив. Никак не изменилась та тональность, с которой готовились к этим переговорам. Ощущение, что мы с совершенно разными целями туда ехали. Если поиронизировать, то наша делегация на Ту-154 вылетала из аэропорта Внуково-2, а американцы, такое ощущение, – вылетали из какого-то терминала 9 и ¾.

31.12.2021, 22:00

Новогодние сказки

Так существует ли Дед Мороз? А если существует, то на какие имена отзывается в других странах? И в каких сказаниях упоминается? Сотрудники “Вестей ФМ” и их дети познакомились с уникальными новогодними сказками, традициями и песнями народов мира. Присоединяйтесь к нашему эфиру и отпразднуйте Новый год вместе с нами!

31.12.2021, 18:06

США надо бить их же оружием

События года в итоговом выпуске. Беседа со специальным корреспондентом – Валентином Богдановым.

16.12.2021, 10:09

"Архив об убийстве Кеннеди опубликован не случайно"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Я подспудно ждал на фоне всех этих обвинений – когда же они до этого доберутся, и когда же они скажут, кто еще и часовню 12 века развалил. Мы развалили, кто же еще. Шутки шутками, но публикация данной части архива по делу об убийстве Кеннеди была санкционирована напрямую американской администрацией.

23.11.2021, 08:09

Одна из задач США – подавить суверенитет Германии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Есть еще одна задача, это промежуточный сценарий – полностью подавить экономический суверенитет Германии и использовать Германию в качестве мультипликатора своей экономической мощи для следующего большого противостояния с Китаем. Потому что по тем сигналам, которые приходят прежде всего от Пентагона, есть ощущение, что в Пентагоне не уверены в возможностях американской военной машины на данный момент.

16.11.2021, 08:07

Зеленский – несамостоятельная фигура

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Украина превратилась в определенный внешнеполитический бизнес определенной группировки, я не удивлюсь, что это группировка – те самые "клинтониты", которые очень продвигают эту повестку, и Зеленский, который как человек у Байдена не может не вызывать как минимум негатива в связи с его участием во многих мероприятиях, которые повредили лично Байдену, вряд ли вызывает у него доверие.

09.11.2021, 08:07

"58% американцев считают, что Байден занимается совершенно не тем, чем нужно"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Показатель полного одобрения деятельности Байдена снизился в опросах до 15%. Это – катастрофически малая цифра. Это происходит на фоне общего снижения рейтинга Байдена -  он достигает уже 38%. 58% американцев считают, что Байден занимается совершенно не тем, чем нужно".

02.11.2021, 08:09

Большая ошибка не давать привилегии вакцинированным

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Должны быть какие-то привилегии. Локдаун сегодня – это же не от хорошей жизни, а страдают все – и вакцинированные, и невакцинированные. Это изначально была неправильная политика, когда вакцинированным не давали никаких преференций.

26.10.2021, 08:06

Вбросы историй про русских хакеров – уже традиция

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: На этой неделе состоится саммит "Большой двадцатки". Уже стало такой традицией перед саммитами G20 вбрасывать историю про русских хакеров. Это происходит каждый раз. Уже даже не утруждаются сказать, кого именно "хакнули". Некие неназванные мозговые центры стали объектами непонятно какого вмешательства.

22.10.2021, 18:07

Секреты Байдена и убийство во время съёмок с Алеком Болдуином

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

20.10.2021, 08:06

Российское вмешательство – удобная история для Байдена

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Лично мое ощущение такое, что у администрации Байдена большие проблемы. Начинается новый электоральный цикл, и история российского вмешательства – это удобная, не раз используемая история против Трампа лично. Это старые дрожжи, на которые всегда можно что-то вылить и все это оживить, Я думаю, что здесь прежде всего внутриполитическое измерение, чем внешнее.

19.10.2021, 08:06

Украина сознательно обостряет ситуацию на линии фронта

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Мы не раз говорили, что под все визиты иностранных деятелей Украина всегда сознательно обостряет ситуацию на линии фронта. Сегодня утро для сервера Донецка началось с методичных обстрелов, было слышно, что тяжелая артиллерия не менее получаса обстреливала столицу Донбасса. Пока еще сведений о разрушениях нет, но по итогам вчерашнего обстрела половина Донецкого механического завода разрушена.

16.10.2021, 22:06

Американцам в очередной раз дали по носу

БОГДАНОВ: Американцы исходят из того, что как всегда чувствуют себя умнее всех остальных. Это их базовая проблема, и тот же Саймс об этом говорил… В 90-е они поверили, что они – это град на холме, царь горы, и с этой горы их никто никогда не стащит. Но уже пора от этого отвыкать – в очередной раз им дали по носу. На что рассчитывать? Мне кажется, это история прощупывания толщины красных линий, которые мы нарисовали американцам за последние годы, но они все никак не могут свыкнуться с этим цветом…

12.10.2021, 08:07

"Американцы наступают на свои же грабли"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Американцы наступают на свои же грабли. Этих граблей в Афганистане им не хватило, и на очередные грабли наступила подлодка Connecticut, которая сейчас идёт или уже дошла до военной базы Апра-Харбор на острове Гуаме. 11 раненых моряков на борту".

05.10.2021, 08:07

Прежнего доверия к соцсетям уже не будет

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Это такой цифровой Чернобыль! Вчера не зря сравнил эту болгарку со стержнями, которые пытался опустить вручную паниковавший персонал ночной смены в 1986 году. Ничего не вышло. Но здесь вышло! Сейчас они скажут, что восстановили. Но ведь не будет уже никогда доверия прежнего ни к Facebook, ни к Instagram, ни ко всем этим продуктам. Надо что-то делать, надо просыпаться!"

22.09.2021, 08:08

"США не стремятся к новой холодной войне, они уже ведут её"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Послушаешь президента США и понимаешь, что там присутствовали и откровенные передергивания. Например, он хвастался тем, что он первый американский президент, который восходит на трибуну Генассамблеи ООН в тот период, когда Америка не ведет ни одной войны. Это неправда. Есть американский контингент в суверенной стране Сирии.

18.09.2021, 21:06

Новый стриптиз Америки

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Мне всё происходящее в США напоминает сеанс стриптиза: статуя Свободы разоблачается и всё больше и больше демонстрирует своё старое морщинистое тело, которое было годами, десятилетиями скрыто под изящной туникой, и все думали, что там что-то красивое. И мы не знаем, что она скинет в следующий раз, какой предмет одежды, и какой участок её тела ещё больше нас испугает.

14.09.2021, 08:07

"Борясь с террором, США подливают бензина в огонь"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Есть абсолютно точные данные, они проверены. С 2001 года, с того времени, когда началась так называемая война с террором, потому что цели и средства были разные, и до 2014 года, дальше статистика немного меняется, число террористических актов в мире выросло на 6,5 тысяч процентов. Это успех американской войны с террором.

08.09.2021, 08:07

Новое правительство Афганистана – ирония над Западом

ЕВГЕНИЙ ПОДДУБНЫЙ: Сегодня Афганистан проснулся с новым временным правительством. Но приставка "временное" здесь для того, чтобы сгладить политические углы. Было понятно, что движение "Талибан" (запрещено в России) формировало новый состав кабинета министров без оглядки на европейский мир и формировало новое правительство с позиции победителя над США в 20-летней войне.