Александр Чепурнов
Ведущий научный сотрудник Института экспериментальной и клинической медицины РАН, профессор вирусологии.
02.06.2020, 14:10

«Эпидемия COVID-19 – относительно щадящая, мы должны быть готовы к более убойному вирусу»

В Москве после карантина открылись торговые центры. Как обезопасить себя при посещении магазинов? В чем плюсы массового тестирования на COVID-19? Почему переболевшие всё равно должны соблюдать противовирусные правила? Можно ли лечить коронавирус ультрафиолетом? Об этом и многом другом «Вестям ФМ» рассказал ведущий научный сотрудник института экспериментальной и клинической медицины РАН, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

19.05.2020, 14:07

«Осенью мы можем увидеть возвращение коронавируса»

Число заболевших коронавирусом в России за сутки – менее 10 тысяч. Вирус ослабевает? С чем связана новая вспышка заболеваемости в Китае? Когда можно говорить о формировании коллективного иммунитета? Возможно ли спрогнозировать новую волну заболевания? Об этом и многом другом «Вестям ФМ» рассказал ведущий научный сотрудник института экспериментальной и клинической медицины РАН, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

30.04.2020, 13:56

«Если «закрыть рот» всем носителям COVID-19 – мы резко изменим ситуацию»

Как развивается эпидемическая ситуация в России? При каких условиях у населения сформируется иммунитет к COVID-19? Означает ли наличие антител в организме невозможность повторного заражения? Так эффективны всё-таки маски или нет? Об этом и многом другом “Вести FM” поговорили с ведущим научным сотрудником Института экспериментальной и клинической медицины РАН, профессором вирусологии Александром Чепурновым.

14.04.2020, 14:11

«Мы начинаем «разгоняться» – повторять динамику заболеваемости других стран»

Каковы темпы развития коронавирусной инфекции в России? Возможно ли выработать коллективный иммунитет к COVID-19? Много ли на самом деле бессимптомных больных? Об этом и многом другом “Вестям FM” рассказал ведущий научный сотрудник Института экспериментальной и клинической медицины РАН, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

24.03.2020, 14:38

«Необходимо проверять на коронавирус любого «подозрительного» человека»

Каковы симптомы коронавируса? Как его диагностируют? Сколько человек им переболеют? Для чего нужны строгие карантинные меры? Как влияют климатические условия на распространение вируса? На эти и другие вопросы "Вестям ФМ" ответил ведущий научный сотрудник института экспериментальной и клинической медицины РАН, профессор вирусологии Александр Чепурнов.