Григорий Красовский
Политолог, адвокат
15.01.2021, 14:07

Маски с соцсетей сорваны

Блокировка Трампа в соцсетях: свобода или цензура? Какой нас ждёт будущее, где транснациональные корпорации могут "стереть" президента из публичного поля?

27.11.2020, 14:07

«Серые» зарплаты – серьёзная угроза экономике»

Россияне должны платить налог с зарплаты самостоятельно. Такая идея прозвучала в Совете Федерации. Сейчас НДФЛ за нас платят работодатели, мы же в этом процессе никак не участвуем. Сторонники этой инициативы видят много плюсов: новая система ликвидирует “серые” зарплаты, сделает нас более ответственными. Готовы ли мы платить НДФЛ сами, как это делают граждане многих развитых стран? Или оставим всё как есть?

08.11.2020, 19:14

«Никто не знает, как можно подтвердить день отправки бюллетеня»

Джо Байден принимает поздравления из разных стран. Но действующий президент пока не намерен сдаваться. Он подает иски в американские суды.

08.07.2020, 08:07

«Иностранных шпионов в США ведут долго»

ГРИГОРИЙ КРАСОВСКИЙ: «В американском законодательстве всегда используется принцип разумного человека, если ты – разумный человек, то должен понимать определенные вещи, но если ты почему-то противоречишь своему разуму, начинаешь отказываться от очевидного, то тебе трудно будет доказать свою невиновность».

01.07.2020, 08:07

«Цветные революции» создаются и разжигаются извне

ГРИГОРИЙ КРАСОВСКИЙ: «Мы цветную революцию рассматриваем как феномен, как революцию, которая создается и разжигается извне, то есть это уже внешнее вмешательство, разжигание каких-то внутренних противоречий внешними силами в своих целях, поэтому тут все просто – нужно обязательно предотвращать поступление во внутренние политические процессы внешних денег».

17.06.2020, 08:08

«Самые интеллигентные полицейские США – в Калифорнии»

ГРИГОРИЙ КРАСОВСКИЙ: «В Калифорнии требования к образованию полицейского – как минимум 2 года университетского образования после среднего. В некоторых департаментах, если ты хочешь дальше продвинуться – по службе, по званию, приветствуется, учитывается уже дополнительное образование – бакалавриат, магистратура, специальные курсы».

10.06.2020, 08:07

Отношение к пьяным водителям в США – очень суровое

ГРИГОРИЙ КРАСОВСКИЙ: «По поводу жестокости американских законов и, может быть, некоторого опыта, который нам стоит перенять – это отсутствие толерантности к вождению в нетрезвом виде. Америка – это страна автомобиля, поэтому, естественно, проблема управления в нетрезвом виде для неё – не новость. В Штатах законы очень суровы».

03.06.2020, 08:07

Украина для США – стратегический актив

ГРИГОРИЙ КРАСОВСКИЙ: «Когда начался Майдан, были надежды, что Украина будет двигаться, все-таки страна бедная и нуждалась в реформах, инвестициях. Но я также замечал, как серьезно опутывали украинцев американские дипломаты и спецслужбы, но это естественно, потому что Украина являлась и до сих пор является стратегическим активом в геополитическом соперничестве между США и Россией».