Сергей Карнаухов
Политолог
20.01.2022, 22:07

"Для начала кураторы Киева могли бы приказать прекратить огонь в Донбассе"

СЕМЁН ПЕГОВ: "Когда слышишь этот абсурд – кураторы Киева, кураторы Украины, они такие красивые слова говорят! На практике (сейчас – XXI век, ничего не скрыть, это сложно – по-тихому обстрелять, чтобы никто об этом не узнал) всё это делается в открытую, нагло, и в то же время на белом глазу говорится, что какие-то могут быть там дипломатические пути".

20.01.2022, 21:08

"Байден не понимает, что говорит, потому что не чует, где проговаривается"

ЯКОВ КЕДМИ: "Вот что он сказал? "Вряд ли Россия будет доминировать, если это не будет ядерная война". То есть он признаёт, что в случае ядерной войны Россия будет доминировать. Второе: это президент какой страны говорит, что "это ужасно, когда ядерная страна атакует неядерную"?!!"

18.01.2022, 09:06

"Возможности давления на Россию у Запада ограничены"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: Санкции обрушат экономику, и не только России. Именно поэтому возможности давления на Россию в любом варианте достаточно ограничены. Да они серьёзны, да России будет больно, да это будет серьёзный экономический удар для нас, но этот же экономический удар заставит нас по-другому выстраивать свою внутриполитическую систему.

17.01.2022, 22:07

Учения России и Белоруссии могут стать самым большим подарком ко Дню защитника Отечества

ВАДИМ ГИГИН: "Европейцы и западники нас не очень хорошо знают, не знают наши традиции. У нас же на носу – 23 февраля! Эти учения могут быть самым большим подарком ко Дню защитника Отечества как в России, так и в Белоруссии. И это – абсолютно не шутка!"

30.12.2021, 21:07

"Иноагенты возомнили себя властью"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Они же все понимали, вот эти вот люди, которые сейчас возмущаются статусом иностранного агента, что они – иностранные агенты. Внутри-то все это понимали – берешь деньги из-за рубежа, причем берешь системно, не разово... Но тут им на это показали, и они обиделись".

24.12.2021, 21:06

Уплата штрафов иностранными IT-гигантами означает признание ими нашего законодательства

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Сам факт того, что они начинают платить российские штрафы, – это хорошо. Да, из 51 с половиной миллиона Google заплатил только 6. А Facebook заплатил более 20 миллионов штрафов на сегодняшний день. Это сама по себе уже хорошая тенденция. Когда иностранные IT-гиганты начинают платить России штрафы, основываясь на нормах нашего административного законодательства, это означает, что они его признают и принимают".

23.12.2021, 21:08

"Путин успокоил российское гражданское общество"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Я хотел услышать от президента, может быть, самое важное: что всё будет хорошо. Чтобы человек, который отвечает за страну, заверил, что всё будет хорошо. Вот сегодня это произошло – Владимир Владимирович говорил абсолютно по-человечески".

23.12.2021, 09:07

США и Британии надо поучиться турецкой "мягкой силе"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Интересы Турции и Великобритании по развитию пантюркизма совпадали тогда, совпадают и сейчас. Здесь не буду углубляться, но скажу лишь, что структуры "мягкой силы" Турции в России работают с такой интенсивностью, что тут как раз британцам и американцам надо поучиться.

17.12.2021, 22:08

"Белый дом не готов дать ответ"

МАРК ЭПИСКОПОС: "Белый дом пока ждёт. Они говорят, что собираются консультироваться с европейскими союзниками и НАТО. Представитель Белого дома Джен Псаки сказала, что "мы пока не готовы дать ответ". Я думаю, ответ не придёт ещё, по крайней мере, до следующей недели".

17.12.2021, 21:07

"Если новые ракеты введут в действие, любую страну в Европе можно будет уничтожить за 10 минут"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если новые "Искандеры", если новый калибр войдут в строй, и новый калибр будет с повышенной скоростью, и новые ракеты гиперзвуковые  с большим радиусом действия будут введены в действие, тогда любую страну в Европе можно будет уничтожить за 10 минут".

14.12.2021, 08:07

Россия встаёт на ноги – этого нам не прощают

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Я очень хорошо понимаю, что происходит с людьми там, на Западе. Когда я смотрел фильм "Россия. Новейшая история", я как раз думал о том, что в этом фильме очень ярко было показано то, чего хотели эти люди, сколько сил они потратили – это и сотрудники ЦРУ, и представители зарубежных фондов. Но империя встала на ноги. Это самое страшное, чего они могли ожидать. И этого нам точно никто не простит.

13.12.2021, 22:06

"Никакой большой войны американцам не нужно"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: "Я думаю, что никакой большой войны американцам не нужно, равно как это не нужно и Москве. А это – какая-то частная игра в основном со стороны американцев. Она ориентирована на внутреннюю аудиторию". 

13.12.2021, 21:07

"Либерализм", "демократия", "свободы", "права" – инструменты управления действительностью"

БОРИС ЯКЕМЕНКО: "Сейчас это  – некие инструментальные вещи, инструмент управления действительностью. Это – "магические заклинания", с помощью которых, как древние язычники, сегодняшние европейские правители стараются сделать так, чтобы круговращение вещей не прекращалось".

09.12.2021, 21:07

"Саммит "За демократию" – это американская дубина"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Эта демократическая дубина, демократический саммит – это и есть попытка поставить под ружье те страны, которые готовы перенять вот эти самые западные, самые американские ценности и по этим ценностям жить".

08.12.2021, 09:08

Байден – "спаситель" западного мира

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Для града и западного мира Байден выступил спасителем в некотором смысле, он как бы остановил войну на Украине. Сейчас будут говорить именно об этом. Поэтому на пресс-конференции Белого дома именно советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, именно он, а никакая не Джен Псаки, рассказывал о саммите. Это было абсолютно выверенное внешнеполитическое заявление.

06.12.2021, 21:07

"Америка морально дозрела, чтобы случайно нажать курок"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Первое, что делает нормальный человек, который вторгается на Украину, это высаживает десант в Одессе и разрубает территорию Украины на две части. По-моему, ребята с потолка эти вещи рисовали, по принципу "и так сойдёт".

30.11.2021, 08:07

"Кто-то же даёт команду работать, несмотря на нарушения"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Я обозначу одно направление. Мне кажется оно должно стать основным в этом расследовании. Кроме изобличения виновных, тех людей, которые уже арестованы, нужно разобраться, что происходит в целом по корпорациям. Как так получается у нас, что виновными оказываются не те люди, которые заставляют добывать деньги, несмотря ни на что, несмотря на сотни нарушений.

23.11.2021, 09:07

"В стремлении Европы к конфронтации есть скрытая стратегия"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: Здесь есть скрытая стратегия. Попробую ее объяснить. Конечно же европейцы войны не хотят, но они хотят конфронтации, потому что у них еще сохранилась память о тех самых острых временах холодной войны, когда они находились с Советским Союзам в таких контрах, что думали, что вот-вот рванет.

02.11.2021, 09:07

"Россия выходит на новый этап развития флота"

ЯКОВ КЕДМИ: Президент сказал, что Россия приступает к созданию кораблей и морских соединений на дальних морских и океанских просторах, то есть это строительство более крупных кораблей, которые будут действовать в открытом море и на океанских просторах. Это за пределами Курильских островов, это в Тихом океане, в Атлантическом океане, в Северном Ледовитом океане.

27.10.2021, 09:06

Движение антиваксеров – экстремистская структура

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Антиваксеры – это экстремистская структура, которая тесно связана с западными структурами. Внутри движения антиваксеров есть компоненты, связанные со Службой безопасности Украины, с особыми подразделениями, которые ведут информационную атаку. Это всё детально управляется. Мы посмотрели, а кто является последователями антиваксеров.