Роман Голованов
Журналист
18.01.2022, 22:07

Порошенко стал для Зеленского проклятием

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Порошенко тоже немножко чокнулся, конечно. Ясно, тут чокнешься – от такой жизни! То, что ему диагноз можно ставить, – это тоже факт: что он там городит и как он там прыгает – нормальный человек так не может делать. Но смысл в том, что Порошенко стал какой-то лакмусовой бумажкой для Зеленского. Просто какое-то проклятие его! Зеленский не может ничего сделать!"

18.01.2022, 21:07

"Западу неприятно, что войны до сих пор нет"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я пока не вижу никаких оснований верить в то, на что нас пытаются "развести". Запад пытается втащить нас в эту ситуацию, и мне кажется, им даже уже как-то неприятно, что войны до сих пор нет: "Где же война?"

13.01.2022, 22:07

"Запад ясно дал понять: воевать за Украину он не будет"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: "Какие бы изменения ни были в сторону от того тяжелейшего положения, в котором находится сейчас Украина, хуже не будет. Может быть только лучше. Неважно, как это назвать, – перестройка или как-то по-другому, но мне кажется, что весь этот путь самоутверждения "Запад нам поможет, а Россия ничего сделать не сможет" и так далее... Во всяком случае, они поняли: Запад ясно дал понять, воевать за Украину он не  будет".

13.01.2022, 21:05

Сегодняшнее европейское сообщество построено с использованием "лекал" из Третьего рейха

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Я всё-таки предполагаю, что сегодняшнее европейское сообщество – а это не только ЕС, это ещё и НАТО – было построено с использованием вот тех старых лекал, которые были разработаны в этих разведсообществах. Это не для того, чтобы рассказать, какие все плохие европейцы – вот, они на костях Третьего рейха... Ничего подобного! Я просто хочу, чтобы мы все понимали: это сообщество собиралось на определённых принципах, на которых, начиная с середины прошлого столетия, они собирались работать в том числе против Советского Союза".

11.01.2022, 22:07

"Если будет снят вопрос нерасширения НАТО, тогда и не надо было всё это затевать"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Американцы, судя по всему, хотели бы свести всё к точечным сюжетам. Они всё время говорят только об одном: "Украина, российские войска – на границе Украины..." Они хотят, как мы и  предсказывали, рассыпать всю повестку на отдельные локальные сюжеты и выделить среди этих сюжетов то, что они готовы обсуждать, а также заодно поторговать "воздухом".

11.01.2022, 21:05

"Нет никаких террористов, есть внутренняя измена, заговор и попытка переделить власть"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Нет никаких 20 тысяч террористов, которые были подготовлены за границей. Есть внутренняя измена, заговор и попытка переделить местную власть. Все эти так называемые иностранные боевики – это люди, которые завербованы в Казахстане, то есть граждане Казахстана. В значительной степени всё это является, в первую очередь, кризисом внутри самого Казахстана, и элитные группировки борются друг с другом. Для меня лично главный вопрос - где Назарбаев?"

10.01.2022, 22:07

"Американцам нет никакого смысла обострять ситуацию на Украине"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Американцам нет никакого смысла сейчас обострять ситуацию на Украине. Воевать они за неё не будут, а обостряя её, они только приближают наш военный ответ по тем лекалам, которые были озвучены президентом".

10.01.2022, 21:08

Сложность переговоров России и США в Женеве не является отрицательным результатом

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "России всё равно придётся делать в своём окружении, в отношении своих визави ровно то, что нужно для её, во-первых, национальной безопасности, стратегической безопасности, во-вторых, то, что в её национальных интересах, и, в-третьих, то, что нужно для развития её хозяйственного механизма".

28.12.2021, 22:07

"Украинцы, ещё вашим кошкам скоро повестки пришлют!"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если вы вчера избрали клоуна Зеленского, а теперь вам подавай Гордона, – это диагноз. Конечно, вами будут крутить и вертеть, как хотят. Конечно, вас будут обманывать все, кто хочет. Конечно, вам – повестки. Ещё вашим кошкам скоро повестки пришлют, и вашим собакам. И скажут: "Кто не поставил свою кошку на службу в армию, тот должен штраф платить".

28.12.2021, 21:06

"Сама по себе тема репрессий уже исчерпана"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мне кажется, абсолютное большинство людей понимают, что да, в те годы было довольно много политически ангажированных и необоснованных приговоров. Это правда. И большое количество пострадавших людей. Они должны быть реабилитированы, и они реабилитированы. Подобное не должно повториться. Всё. По этому поводу в обществе есть абсолютный консенсус. Но консенсус такие организации, как "Мемориал", не устраивает. Потому что тогда им нечего делать".

21.12.2021, 22:07

"Непонятно, Байден своему слову хозяин или нет"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У вас, господа американцы, семь пятниц на неделе! И вообще непонятно, Байден своему слову хозяин или нет. Хотя у нас мнения колеблются от того, что Байден – это голова, и ему палец в рот не клади, что он ещё с Косыгиным обнимался, до того, что Байден сам себя уже не помнит".

21.12.2021, 21:07

"Беспредельными и хамскими являются требования Запада к нам"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "А что же Запад хочет от России? Они говорят: "в России должна быть такая власть, которая нам понравится". Это вам не кажется запредельным хамством? Они говорят: "у России не должно быть внешней политики. Её интересы не должны выходить за пределы её границ. И даже внутри самой России вы не имеете права управлять и распоряжаться своими территориями так, как вам хочется".

14.12.2021, 22:07

"База НАТО на Украине уже есть"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В том или ином смысле база НАТО на Украине уже есть. Они, фактически, все эти учения, которые как бы проводятся на ротационной основе, превратили в постоянно действующую "карусель". На Украине постоянно находятся какие-то военные из тех или иных стран НАТО".  

14.12.2021, 21:07

"Украины не будет без России"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Скорее всего, Украины не будет без России. Это парадоксально, и у многих на Украине, особенно политических украинцев, это вызывает раздражение и ненависть, но это фактически так. Посмотрите, что происходит с Украиной в самостоятельном плавании? Этот путь можно расценивать только как скатывание по наклонной плоскости".

07.12.2021, 22:07

"Байден испугался выйти один на один с Путиным"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мы увидели, что Путин действительно сидел один, а у Байдена – ещё 4 человека поддержки, фан-клуб, в кабинете. Это означает, что Байден просто испугался выйти один на один с Путиным. Второе – это означает, что его команда тоже не доверяет Байдену такую вещь, как разговор один на один".

07.12.2021, 21:08

"Большой войны не будет"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Хорошая новость для всех нас. Она заключается в том, что большой войны не будет. Американцы и, уж тем более, европейцы совсем не готовы к большой войне. Я не беру таких "воинов", таких "петухов" своего дела, как поляки или литовцы. Естественно, этим парням "палец в рот не клади". Но в целом никто с нами воевать не собирается".

04.02.2021, 07:06

Давайте чётко отделять активистов от журналистов

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Как я к этому отношусь? Как к информации, которую надо проверять. Выясняется, что журналистом считать этого человека очень сложно, он, скорее, провокатор. Хотя, действительно, бить его два раза по голове не следовало. С другой стороны, здесь должен определять закон о полиции".

29.12.2020, 10:06

«Мы недооцениваем внутренних врагов»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Это же целенаправленная работа спецслужб конкретного государства или ряда государств – использование своего агента для подрыва национальной безопасности нашей страны. Это же очевидная вещь».

15.07.2020, 08:06

Для «глобальных целей» человек не имеет значения

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Я выскажу свою точку зрения. К моему сожалению, момент, когда это можно было закончить очень резко, прошел 31 год назад. Политбюро ЦК КПСС во главе с Михаилом Сергеевичем Горбачевым несёт самую прямую ответственность за всё то, что происходит. Тогда можно было остановить».