
«Сельское хозяйство ждёт грамотных и профессиональных выпускников»
Демографический спад и снижение численности сельского населения в России являются одними из ключевых проблем отечественного АПК, и аграрное образование в числе первых ощутило на себе влияние этих процессов. Что нужно сделать, чтобы повысить престиж обучения в сельскохозяйственных вузах? Об этом “Вести FM” поговорили с руководителем департамента развития агро – и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимиром Авдеенко, проректором по учебной работе Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I Натальей Дерканосовой и директором по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро» Михаилом Стеркиным.
Перспективы российского рынка «зелёной» сельхозпродукции
Чтобы производить качественное и экологически чистое продовольствие и быть конкурентоспособными на мировом рынке, в России необходимо поддерживать развитие передовых технологий. Именно на это направлен проект “Иннагро”, инициированный компанией “Иннопрактика”. Это масштабная программа испытаний инновационных биологических препаратов для сельского хозяйства.
Рынок биотехнологий снижает нагрузку на экологию
ВЛАДИМИР АВДЕЕНКО: «Во-вторых, биотехнологии – это органическое и экологическое сельское хозяйство. На фоне опережающего мирового спроса эко- и органическая продукция могут стать, безусловно, одним из основных высокомаржинальных направлений».