Алексей Леонков
Военный эксперт.
22.10.2020, 10:07

Беспилотники становятся новым фактором войны

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Беспилотники становятся новым фактором войны, но есть маленький нюанс – в тех войнах, где очень плохо с противовоздушной обороной и очень плохо с маскировкой. Я внимательно смотрел все кадры, которые демонстрирует азербайджанская сторона. Там уничтожается техника, которая абсолютно незамаскированна».

07.10.2020, 20:07

«"Циркон" меняет картину военно-морского боя»

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Россия смогла создать гиперзвуковую противокорабельную ракету на новых технологиях, такую ракету, у которой нет аналогов за рубежом, и появятся они в среднесрочной перспективе в 10-15 лет. Возможно. А может, и не появятся».

29.09.2020, 09:06

«Турция пытается развязать религиозную войну»

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Фактически Турция пытается развязать религиозную войну. Я думаю, что Эрдоган возомнил себя неким Саладином, который объединит все исламские народы и будет диктовать волю Европе, которая издевалась когда-то, как он считает, над Ближним Востоком и арабским миром. Нужно понимать, что его нужно останавливать, иначе он, помимо Азии, доберется и до Поволжья и найдет там себе родственные народы».

04.08.2020, 09:07

Сайт «Миротворец» – один из инструментов «Троянского коня»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «"Миротворец" – это один из инструментов "троянского коня", который очень хорошо используется, в частности, на Украине и, как оказалось, в Белоруссии. В том отрывке, который я вчера показал, по поводу задержания 33 парней, выступал некий Денис Ивашин, который официально является руководителем "Миротворца" белорусского... Даже МИД Германии считает, что такие организации нужно закрывать».