Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и международного информагентства "Россия сегодня".
01.10.2021, 14:07

"Мы не останемся без YouTube"

МАКСИМ КОНОНЕНКО: "Заблокировать YouTube в России – это не только вызвать недовольство тех людей, которые его смотрят; это вызвать недовольство тех людей, которые за счёт него живут. Поэтому я думаю, что сейчас все надувают щёки, но в конечном итоге все договорятся".

20.11.2020, 14:06

«Если интернет-ресурс не хочет соблюдать российскую Конституцию – не надо работать в России»

Иностранные интернет-платформы будут жёстко наказывать за дискриминацию российского контента. Такой законопроект внесён в Госдуму. Законодатели хотят штрафовать онлайн-цензоров на 3 миллиона рублей, тормозить трафик для иностранных ресурсов или полностью их блокировать в Рунете. В первую очередь предупреждение направлено YouTube, Facebook и Twitter. Можно ли заставить зарубежные интернет-площадки соблюдать российские законы? Или мы попрощаемся с ними?

13.09.2018, 13:01

“Из-за визита в Солсбери нам просто сломали жизнь”

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян смогла пообщаться с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым. Это именно их Лондон подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери полгода назад.

27.05.2017, 15:05

Маргарита Симоньян: у меня нет понятия "рабочий день"

Без масок и условностей: главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказывает о себе и своей карьере в программе "Личный фактор" на радио "Вести ФМ".

02.06.2016, 13:27

У англо-саксонских СМИ десятилетиями была монополия на информацию

Россия переигрывает Запад в информационной войне, в том числе благодаря телеканалу Russia Today. Об этом пишет британская газета The Observer. Почему Запад боится иной точки зрения? И в чём успех RT? Об этом "Вестям FM" рассказала главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

12.05.2016, 16:33

На Украине журналистам работать опаснее, чем в горячих точках

Украинский сайт "Миротворец", который ведут люди, близкие к главе МВД страны Арсену Авакову и его советнику, депутату Верховной рады Антону Геращенко, опубликовал список с личными данными журналистов, аккредитованных в разное время для работы в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Как на этот шаг отреагировали международные организации, "защищающие" эурналистов, "Вестям FM" рассказала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

11.11.2014, 17:19

Что дозволено BBC, то не дозволено Russia Today

В Великобритании может быть приостановлено вещание российского телеканала Russia Today.

25.01.2012, 15:09

Любой телеканал в мире мечтал бы иметь шоу с Ассанжем

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж будет вести программу на англоязычном телеканале Russia Today. С подробностями для "Вестей ФМ" - главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.