Александра Черткова
Специалист в области общественных пространств, архитектор бюро "Дружба"
23.11.2021, 13:45

"Мы воспитываем ответственного пользователя двора"

АЛЕКСАНДРА ЧЕРТКОВА: "Важнее, чем техническое задание, – мы получаем вовлечённых жителей. Это значит, что место отныне – не чужое. Не кто-то пришёл и придумал, инопланетянин сказал, как надо, а жители чувствуют себя соучастниками процесса и от этого уже по-другому к нему относятся".

10.11.2021, 19:35

“Соучаствующее проектирование” дворов: как это работает

“Соучаствующее проектирование”: как жители столицы совместно с профессиональными архитекторами делают пространство вокруг себя лучше – “Вестям FM” рассказала Александра Черткова, архитектор бюро “Дружба”.

27.10.2021, 10:06

"Турция открыто поставляла Bayraktar Украине"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Мы не можем дальше игнорировать вблизи границ России минометные, артиллерийские удары, чтобы турецкие Bayraktar летали безнаказанно. Так нельзя. Если мы принимаем в гражданство людей, то они должны быть под защитой нашей страны. Паспорт России – это обеспечение всего, и в первую очередь безопасности этих граждан. Как же мы эту безопасность обеспечиваем?

15.10.2020, 09:07

«Жители втягиваются в процесс благоустройства дворов»

АЛЕКСАНДРА ЧЕРТКОВА: «Двор должен быть не просто местом, куда можно спуститься и уехать на машине, а всё-таки хотелось бы в нём провести какое-то время, познакомиться с соседями, организовать общий праздник, погулять с детьми. И вот это как раз позволяет сделать правильно спроектированная среда».