Татьяна Ващенкова
психолог, арт-терапевт
25.11.2021, 13:45

"В Москве появилось больше возможностей почувствовать себя частью природы"

Жизнь в большом городе: по итогам 2019 года, по данным Росстата, в городах обосновалось подавляющее большинство населения нашей страны – 109 451 000 человек. Плюсы городской жизни очевидны, но психологическое здоровье человека в мегаполисе может пострадать: постоянные стрессы, высокий темп жизни. Почему современный человек предпочитает жить в городе? Какие ресурсы он в нём черпает? Как технологии «умного города» влияют на его жителей? Об этом "Вестям FM" рассказала психолог Татьяна Ващенкова.

19.11.2021, 20:35

Как прогулки по Москве меняют восприятие города

В рамках программы мэра столицы “Мой район” в Москве появляется всё больше и больше “точек притяжения”, пеших маршрутов. Как прогулки по городу могут повлиять на настроение? Об этом в эфире “Вестей FM” рассказала психолог Татьяна Ващенкова.

17.11.2021, 10:07

Коммунисты потеряли связь с реальностью

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Не могу молчать по поводу того, что делается в КПРФ. Это абсолютное днище. И при этом цепляющийся за власть, полностью потерявший связь с реальностью лидер КПРФ. Полностью. У него партия превратилась в дно. Месяца не проходит, чтобы в партии не было бы скандала. Вы посмотрите на степень морально-нравственного разложения КПРФ! Я сейчас не призываю запрещать. Зачем запрещать? Оно само сгниет.

12.11.2021, 19:35

Какой он, “дружелюбный” город?

Программа “Мой район” мэра Москвы призвана в том числе менять и мышление горожан. Как городская среда влияет на поведение жителей столицы? Возможно ли сделать город психологически комфортным? Об этом в эфире “Вестей FM” рассказала психолог Татьяна Ващенкова.