Андрей Школьников
Аналитик, геостратег.
18.10.2021, 19:08

"Библия на Западе уже воспринимается, как экстремистская литература"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Мы упёрлись в кризис, когда у нас есть куча возможностей. Мы можем много раз уничтожить мир разными способами. Даже библейский принцип "Возлюби ближнего своего" – а кто теперь ближний? Чуть ли не весь мир может оказаться твоим ближним, потому что он может на тебя воздействовать. Он может встать рядом. И это – тоже вызов. Человечество в него упёрлось – в барьер нравственный, и не преодолело его".

04.10.2021, 19:08

"Мы всем миром входим в эпоху катастрофы"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Мы сейчас всем миром входим в эпоху катастрофы. Даже не кризиса, который сам может растянуться, убраться, нормализоваться. Нет, это – катастрофа, когда то состояние, в котором мы окажемся, – оно будет очень сильно отличаться от того, что было в начале. Возникает вопрос: а готова ли Европа в принципе к такой ситуации? И мы можем смело сказать: нет".

20.09.2021, 19:06

"В Европе нет практически ничего, чтобы перейти в будущее"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Всё, что было сделано европейцами по отношению к России, это тоже бумеранг, который возвращается. И "Мистрали" – это только начало этого бумеранга".

06.09.2021, 19:07

"Сибирь – это новый центр роста"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Давайте понимать, что Сибирь – это центр. Это кладовая, это ресурсы, это возможность создавать новое на чистом месте, не замутненном никакими административными, чиновничьими и другими ограничениями".

24.08.2021, 19:08

"Права человека и права гражданина – разные вещи"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "В Европе сейчас начали кое-как ужесточать, но в той же Франции ситуация простая: приезжали мигранты из бывших колоний, по упрощенной системе получали гражданство, дети, рождающиеся на территории Франции, начинали получать пособие, и система такая, что три ребёнка – и уже нет необходимости работать".

05.08.2021, 19:08

От фантазий визионеров волосы встают дыбом

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Иногда смотришь на некоторые стратегические модели, и появляется искреннее впечатление, что источник её появления – трудное детство и психоактивные вещества. Поскольку, бывает, такое придумают, что просто волосы дыбом становятся".

14.07.2021, 19:09

"У нас в потенциале – союз с Ираном и Израилем"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Очень хорошо – направление движения на юг. Там у нас в потенциале – мы говорим о времени, начиная с 2050 года, не ранее, – может появиться очень интересная конфигурация, союз с Ираном и Израилем. Такой "тройственный союз", понимание "осаждённой крепости", в большей степени, психоисторический, культурный союз трёх аврамических центров".

28.06.2021, 19:07

"Дальневосточная интеграция гораздо перспективнее европейской"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Все те, кто занимается попытками прогнозировать будущее, говорят, что XXI век будет веком Тихого океана. Что все противостояние, конкуренция и развитие будут проходить в Тихоокеанском регионе. Так почему Россия, имеющая одну из самых протяженных береговых линий в Тихом океане, должна это игнорировать?"

07.06.2021, 19:08

"Мобилизацию экономики нужно начинать с чистки элит"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: Если мы говорим о войне, о том, что против нас ведётся война, о том, что ситуация только ухудшается, что мир глобально распадается на части, мы должны понимать, что мы должны переходить к модели полной концентрации ресурсов.

24.05.2021, 19:07

"Европу ждут собственные "девяностые"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Европейский союз – это бюрократическое соединение исключительно на торгово-экономических интересах. А для того, чтобы держава в XXI была сильной, самодостаточной, необходимо, чтобы у неё была военная сила, торгово-экономическая мощь и психо-историческая – ментальное, культурное единство".

17.05.2021, 19:07

"Давайте уберём лишних людей с планеты" – это экологический сатанизм

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Это такой классический экологический сатанизм. Слова жёсткие, в чём смысл? Мы отрицаем, что человек создан по образу и подобию божьему, мы говорим, что человек – животное. На втором этапе мы подменяем экологию как науку политической экологией. А на третьем этапе – "давайте уберём лишних людей с планеты, и всем станет жить легче".

28.04.2021, 19:08

"Геостратегия – это понимание комплексной картины мира"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Если мы говорим о том, как современная геостратегия отличается от той классической, традиционной, которая была до этого, то мы уходим от чистой геополитики, которая была дочерней дисциплиной, и смотрим шире".