Вадим Гигин
Политолог, декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета
08.09.2021, 10:07

"Ленинград показал, что наша страна никогда не сдаётся"

МИХАИЛ МЯГКОВ: Ленинград показал и сегодняшней Европе показывает, что наша страна никогда не сдавалась и не сдается. Если Европа легла, ведь Гитлер – это порождение европейское, а вот спасать Европу от этого зверского порождения пришлось нам – Красной Армии. Это их гложет, и никогда они нам этого не простят.

01.09.2021, 09:07

Интеграция России и Белоруссии – ответ на санкции Запада

ВАДИМ ГИГИН: "Это очень важный шаг, это следующий шаг развития нашей интеграции. Почему он важен сейчас? Потому что фактически это будет, в том числе и ответ на западные санкции как в отношении Белоруссии, так и в отношении России. Мы отвечаем усилением кооперации наших экономик. Мы заявляем о том, что Союзное государство является эффективным ответом на любое давление извне".

10.08.2021, 08:07

"Говоря о преемнике, Лукашенко играет в политику"

КОНСТАНТИН ПРИДЫБАЙЛО: "Говоря о своем преемнике, Лукашенко в некоторой степени играет в политику, он где-то шутит, где-то кому-то что-то намекает. А когда он говорит о личной, персональной безопасности, даже не о своей, а своего окружения – того же Гриши Азарёнка, своего сына – он действительно за это очень сильно переживает".

23.06.2021, 09:06

"Зеленский сам себя взял в заложники"

ВАДИМ ГИГИН: "У меня такое ощущение, что Зеленский сам себя взял в заложники, потому что совершенно понятно, что Зеленский никакую неонацистскую идеологию не разделяет. Он еврей по национальности, он наследник тех людей, которые сражались против нацизма. Вся его жизнь, вся его история в КВН показывает, что он далек от этой идеологии, но он ей подчиняется, это сломленный человек".

15.06.2021, 10:07

История с Протасевичем – тест для мировой журналистики

ВАДИМ ГИГИН: "Протасевич ведет свою игру. Безусловно, это заранее отработанный ход с пресс-конференцией. Там были большие генералы, но главным героем, безусловно, был Роман Протасевич. Вообще это тест для всей мировой журналистики. BBC его "удачно" прошло – сбежало. Да ладно бы одно BBC, они не хотят ничего слышать. У них есть свой мир. Для нашей с вами правды, для нашего видения мира из Минска у них нет места в принципе".