Андрей Картаполов
Председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник
18.01.2022, 10:07

Расчёт Порошенко – создать фронт сопротивления Зеленскому

ВАДИМ КАРАСЁВ: Ситуация для Порошенко серьёзная, он это понимает. Зеленский реально хочет его посадить, причем не только под домашний арест, но и в СИЗО. Это была бы очень хорошая картинка, как и другая картинка – объединить дело Медведчука по углю и дело Порошенко по углю, посадить их в одну клетку за стеклом в помещении суда, это бы дискредитировало и Медведчука, и Порошенко.

28.12.2021, 10:06

Украинский солдат – бесполезное существо

АНДРЕЙ КАРТАПОЛОВ: Они лепят украинскую армию по своим, западным, лекалам. Украинский солдат, подготовленный натовским инструктором, – бесполезное существо. За что ему умирать? За "95-й квартал"? За Зеленского бежать? Подниматься из окоп он за что будет? Сейчас они женщин решили поставить на учет в военкоматы.

15.12.2021, 09:09

Истерия вокруг "российской угрозы" – повод запустить санкции

АНДРЕЙ КАРТАПОЛОВ: Американские политические деятели и даже сами украинцы говорят, что нет той концентрации, которая указывала бы на готовность перехода в наступление. Нет. Эта истерия продолжается уже давно. По моему мнению, это делается для того , чтобы запустить тот самый согласованный и подготовленный пакет санкций, который надо запускать, а повода нет. Это и есть повод. "Агрессор" назначен, значит, санкции будут.

16.11.2021, 09:06

Российская армия по уровню современности – на первом месте

АНДРЕЙ КАРТАПОЛОВ: По уровню современности наши Вооруженные силы на сегодняшний день находятся абсолютно на первом месте. Уровень современности нашей армии превышает 70%. Такого не было никогда. И дальнейшая программа госвооружений, тот бюджет, который мы будем принимать, он обеспечит поступательное движение вперед.