Суррогатное материнство

04.10.2019, 11:10

«Покупка детей извращенцами объявляется прогрессом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот, пожалуйста, в Брюсселе проходит ярмарка по продаже детей людям, которые ради собственного развлечения хотят изуродовать пару-тройку детских душ. Это Европа. Это – европейские ценности. Это Бельгия – одна из наиболее благополучных стран Европы. Это одна из тех самых «нормальных» стран, жить в которых, например, призывает некто Навальный».

23.04.2019, 17:07

Суррогатные дети и «озеленение» Рады

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

23.04.2019, 16:28

Суррогатных матерей ограничат в правах

Суррогатных матерей обяжут отказываться от детей в пользу генетических родителей. Госдума готовит поправки, которые упростят процедуру получения свидетельства о рождении на ребенка, появившегося на свет путем пересадки эмбриона.

19.03.2019, 13:24

"Упрощение регистрации детей от суррогатных матерей направлены на повышение рождаемости и защиту их прав"

Гражданским супругам и одиноким женщинам разрешат регистрироваться родителями детей, рожденных суррогатными мамами. Сейчас действующее законодательство содержит противоречивые нормы на этот счёт.

19.03.2019, 11:48

"Пока родители бегают по судам, дети от суррогатных матерей оказываются лишенными прав"

Гражданским супругам и одиноким женщинам разрешат регистрироваться родителями детей, рожденных суррогатными мамами. Соответствующий законопроект в Госдуму внесла группа сенаторов.

21.02.2019, 13:48

В Испании прикрыли "бизнес" на украинских детях

Испания больше не будет регистрировать детей, рожденных от суррогатных матерей на Украине. Такое заявление сделало посольство Испании в Киеве. С проблемой регистрации детей столкнулись, по крайней мере, несколько десятков испанских семей. Сложности начались еще полгода назад, когда испанцы не смогли выехать с Украины со своими младенцами, которые родились от местных суррогатных матерей. Тогда им предложили альтернативу – оформить украинское гражданство для ребенка, сделать ему визу и после этого добиваться получения гражданства уже на территории Испании.

14.11.2018, 12:36

"Суррогатные споры": громкие случаи и вердикты судов

У кого больше прав? Юристы указывают, что в спорах между биологическими родителями и суррогатными матерями судьи встают на прямо противоположные точки зрения. Специалисты уже говорят о правовом вакууме в таких делах.

30.05.2018, 15:50

Одиноким – в суд: почему детей не отдают биородителям

Одинокие, но не одинаковые. В Петербурге женщины и мужчины, которые решают без партнера завести ребенка и прибегают к суррогатному материнству, все чаще сталкиваются с проблемой: детей из роддома им не отдают.

21.03.2018, 12:36

К гадалке не ходи. Очередная детективная история про суррогатное материнство

Все началось 5 лет назад, когда отчаявшиеся завести детей 37-летняя Ольга и 42-летний Дмитрий Сазоновы пришли к экстрасенсу. Она посоветовала не полагаться на высшие силы, а обратиться к науке – сделать ЭКО. И даже самостоятельно подобрала суррогатную мать.

11.09.2017, 13:05

В Петербурге суд поставил точку в "суррогатном споре"

Точка в скандальной истории о суррогатном материнстве. В Петербурге биологические родители забрали своих детей у выносившей по договору женщины. Для этого потребовалось два года судебных тяжб.