ДТП с участием Ефремова

23.11.2020, 17:13

«Всё, что мы хотели, мы получили»: как прошло самое короткое заседание по делу Ефремова

Потерпевшие по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова отказались от иска о возмещении морального вреда. Он был отозван сегодня во время заседания в Хамовническом суде Москвы. Ранее семья погибшего требовала от актера 111 тысяч рублей. Эта сумма была потрачена на похороны Сергея Захарова.

18.11.2020, 19:16

«Для прошения Ефремова о помиловании требуется мнение потерпевших»

Адвокат предложил Михаилу Ефремову просить о помиловании. По сообщениям СМИ, родственники Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актёра, могут поддержать осужденного в его просьбе. Якобы между ними достигнуто новое соглашение. Впрочем, адвокат потерпевших Александр Добровинский, который, несмотря на лишение адвокатского статуса, продолжает представлять их интересы, пояснил, что никаких договорённостей пока нет. Более того, у потерпевших остались материальные претензии к Михаилу Ефремову.

27.10.2020, 14:12

«Надеюсь, вы сможете меня простить»: от тюрьмы Ефремова могло спасти покаянное письмо

Покаянное письмо. Стало известно о проекте документа, в котором адвокат от имени Михаила Ефремова пишет, что тот готов прилюдно просить прощения у родственников Сергея Захарова (он погиб в автоаварии, которую спровоцировал артист). Защитник Ефремова Андрей Алёшкин отмечает, что сторона потерпевших готова была просить суд о замене актёру реального тюремного срока на условный, если бы Ефремов поставил свою подпись под письмом. Сам же виновник ДТП мог только догадываться о существовании подобного текста: в день, когда Алёшкин хотел его с ним ознакомить, контракт с адвокатом был расторгнут.

23.10.2020, 14:07

«Ефремов – практически рекордсмен по длительности срока»

ПЁТР ХАРХОРИН: «Изначально 8 лет – это, с моей точки зрения, было очень много. Как я вчера сказал в своей речи, "Ефремов – практически рекордсмен по длительности срока в нашем правосудии". Почему только на полгода уменьшили? С моей точки зрения, снижение наказания должно было быть более существенным. После суда первой инстанции мы представили много смягчающих обстоятельств».

22.10.2020, 21:20

Смягчения не ждали: «финальные аккорды» дела Михаила Ефремова – не бравурные

С 8 до 7 с половиной. Всего на полгода Мосгорсуд снизил срок Михаилу Ефремову. На решение суда не смогли повлиять ни раскаяние актера, ни признание вины. Накануне Ефремов выплатил по миллиону родственникам погибшего в ДТП водителя. Они с приговором согласны. Новые адвокаты актера будут бороться и планируют обжаловать приговор уже в кассационном суде.

22.10.2020, 17:07

Онлайн-встреча Путина с клубом «Валдай» и новые факты в деле актёра Ефремова

Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Наталья Мамедова.

20.10.2020, 19:33

Ефремов хочет откупиться от тюрьмы – семья Захарова не против

Новый суд над Ефремовым: актер, приговоренный к 8 годам колонии, пытается смягчить приговор. В дело вступили новые адвокаты артиста. Их трое. Изменилась и тактика защиты Ефремова. Юристы предложили заплатить всем родственникам погибшего Захарова.

20.10.2020, 17:26

2,5 миллиона рублей и надежда на смягчение: чем закончилось рассмотрение жалобы адвокатов Ефремова

Сумка с миллионами и отзывы сокамерников. Новые адвокаты Михаила Ефремова попытались смягчить срок своему подзащитному. Жалобу рассматривал Московский городской суд, но к окончателоьному решению пока не пришел. Напомним, в начале сентября сентября актера приговорили к 8 годам колонии за пьяное ДТП. Артист с таким решение не согласен и подал апелляцию.

06.10.2020, 14:34

Компенсация «на благое дело»: близкие Сергея Захарова решили добиваться выплат от Ефремова

Никакого снисхождения Ефремову, пока не заплатит: близкие Сергея Захарова, погибшего в аварии, которую устроил известный артист, требуют дополнительную компенсацию. Михаил Ефремов решением суда, помимо 8 лет заключения в колонии, должен будет перечислить старшему сыну Захарова 800 000 рублей. Кроме того, сам Ефремов передал его вдове, брату и младшему сыну по 200 000. И теперь они требуют еще не менее миллиона рублей каждому. И до получения желаемого родственники Захарова просят суд не рассматривать прошения Ефремова о смягчении наказания.

06.10.2020, 13:31

«Юридически семья Захарова может рассчитывать на компенсацию от Ефремова»

Потерпевшие по делу Михаила Ефремова потребовали от него 3 миллиона рублей. Эти средства родные погибшего в аварии Сергея Захарова планируют потратить на благотворительность. Ранее по гражданскому иску его вдове, брату и младшему сыну выплатили 1 рубль. Их адвокат тогда отмечал, что это – символическая сумма и никакую компенсацию из рук Ефремова они получать не желают. Может ли теперь семья погибшего рассчитывать на что-то? С комментариями для “Вестей FM” – руководитель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.