Взрыв в Бейруте

07.08.2020, 12:07

В политическом кризисе Ливана виноват сварщик

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Какой-то придурок сварщик нарушил правила выполнения работ. Начался пожар. От пожара произошёл взрыв. От взрыва снесло порт. Тут же подорвалась экономика маленькой страны. От этого дестабилизировалась внутриполитическая ситуация. И к этому присовокупился внешний политический фактор – приехал Макрон».

05.08.2020, 23:03

Запутанная схема с участием россиян, украинцев и Молдавии: как злополучная селитра оказалась в Бейруте

Почти 3 000 тонн аммиачной селитры были доставлены в Бейрут на судне «Росус» 6 лет назад. Корабль шел под молдавским флагом, экипаж состоял из граждан Украины, а само судно принадлежало бизнесмену из Хабаровска, который переехал жить на Кипр. Причем селитра предназначалась не для Ливана, а для Мозамбика. В СМИ появились детали этой запутанной схемы.

05.08.2020, 18:32

Селитра не терпит небрежного обращения: о самых мощных взрывах химвещества в истории

По предварительным данным, в порту Бейрута взорвался склад с аммиачной селитрой. Там было почти 3 000 тонн этого вещества. Небрежное обращение с аммиачной селитрой не раз в истории становилось причиной крупных катастроф.

05.08.2020, 14:28

Ударная волна смела половину города: мощнейший взрыв превратил Бейрут в подобие Хиросимы

Российские спасатели вылетели в Бейрут, где накануне прогремел мощный взрыв. Число погибших в ливанской столице превысило 100 человек, несколько тысяч раненых, многие пропали без вести. Спасатели продолжают разбирать завалы. По предварительным данным, сдетонировала аммиачная селитра, которая хранилась на складе. Версий ЧП много: от случайной искры до намеренного взрыва.

05.08.2020, 11:07

«Взрыв в Бейруте – страшная ирония судьбы»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Какая-то страшная ирония судьбы. Говорят, что они проводили сварочные работы, чтобы не допустить возможности доступа к этой селитре. Чтобы её никто не украл. Вот теперь её никто не украдёт...»

05.08.2020, 08:07

«Виновные» в бейрутском взрыве уже найдены

АББАС ДЖУМА: «Я не знаю, чем думает Трамп, который заявил, что взрыв в Бейруте – результат нападения. Это, по-моему, провокация. Но я говорю не про Трампа, а про политиков и журналистов, которые не занялись поиском виноватых, а которые уже нашли, определили виноватых и спустили на них всех собак».

05.08.2020, 07:07

От взрыва в Бейруте вздрогнул весь мир

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Выразили своё соболезнование абсолютно все. Президент РФ выразил свои соболезнования, лидеры Франции, Британии, Италии, Канады, Армении, Турции. То есть все страны проявили максимальное сочувствие. Госпитали переполнены. Люди – на полу, им пытаются оказать помощь».