Стрельба в Перми

24.09.2021, 17:07

Трагедия в Перми и итоги выборов

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

22.09.2021, 13:22

“Бекмансуров 2 года рассказывал, что всех постреляет, но к этому отнеслись спустя рукава”

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в пермском университете, тщательно готовился к своему преступлению: в общем порядке прошел медосвидетельствование, в том числе психиатра и нарколога, оформил, как положено, лицензию на оружие, купил в Интернете военную каску и перекрасил её в чёрный цвет. И ни на одном из этих этапов его никто не остановил. Можно ли было предотвратить эту трагедию? Об этом “Вести FM” поговорили с руководителем движения "За безопасность" Дмитрием Курдесовым.

22.09.2021, 11:07

"Истерика с ненавистью стала обычным делом для интернет-аудитории"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В случае паники, прыжков из окна или выбегания в коридор, может быть, люди бы пострадали. Поэтому здесь неадекватно ведёт себя интернет-сообщество и вот эти молодые активисты и активистки, которых хлебом не корми – дай что-нибудь "захейтить".

21.09.2021, 21:08

"В Китае строго-настрого запрещено огнестрельное оружие"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "В Китае строго-настрого запрещено огнестрельное оружие. Вам грозит большой тюремный срок, если вы купили, привезли, причём как обычное оружие – пистолет, так и стреляющую авторучку. Если в США, России идут споры о том, разрешать, не разрешать огнестрельное оружие, в Китае даже споров нет таких".

21.09.2021, 17:07

Пострадавшие из Перми и итоги выборов

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

21.09.2021, 13:31

Бекмансуров тщательно готовился к нападению на свой университет: новые подробности трагедии в Перми

Большинство пострадавших при стрельбе в пермском университете идут на поправку. Самых “тяжёлых” отправили на лечение в Москву. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Он посетил больницу, где лечатся пострадавшие. Сам стрелок, 18-летний Тимур Бекмансуров, прооперирован, но находится в тяжёлом состоянии. Если он выживет, его ждёт психиатрическая экспертиза.

20.09.2021, 17:07

Итоги выборов и гибель людей в Перми

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.