"Листвяжная"

25 ноября в результате ЧП в кемеровской шахте "Листвяжная" погиб 51 человек, в том числе 5 горноспасателей.

15.12.2021, 15:26

“Готов понести любую ответственность”: олигарху из списка Forbes может грозить до 10 лет тюрьмы за аварию на “Листвяжной”

В Кемерове задержан совладелец шахты "Листвяжная" Михаил Федяев. Бизнесмена обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. В результате аварии на шахте погиб 51 человек. Сейчас Федяев находится в изоляторе временного содержания. Следствие потребует его ареста. Адвокаты Федяева готовят обжалование.

15.12.2021, 11:07

"Собственники должны понимать: они несут ответственность за то, что происходит"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что собственник всегда несёт ответственность, это должно стать нормой. Всем собственникам должен быть урок. Вы когда-то получили в собственность эти предприятия – наверное, не Федяев эту шахту построил? Законно, незаконно – я сейчас ничего не говорю; вы несёте за это ответственность".

03.12.2021, 17:07

Итоговая пресс-конференция Путина и 9 дней трагедии на шахте "Листвяжной"

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

30.11.2021, 08:07

"Кто-то же даёт команду работать, несмотря на нарушения"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Я обозначу одно направление. Мне кажется оно должно стать основным в этом расследовании. Кроме изобличения виновных, тех людей, которые уже арестованы, нужно разобраться, что происходит в целом по корпорациям. Как так получается у нас, что виновными оказываются не те люди, которые заставляют добывать деньги, несмотря ни на что, несмотря на сотни нарушений.

27.11.2021, 20:05

Как можно было потерять в шахте столько людей?!

СОЛОВЬЕВ: Как без мата об этом говорить?! Как об этом говорить без мата?! Как смотреть на этих людей, которые отправляли шахтеров де факто на верную смерть?! Т.е. по большому счету, здесь вопрос был не в том, погибнут они или нет, а в том – когда они погибнут… Т.е. это какой уровень даже не безответственности, всеобщего покрывательства… Поэтому правильно сделали, что арестовали не только исполняющего обязанности (или он там директор шахты), но и местный Ростехнадзор…

26.11.2021, 21:45

"Безлюдная добыча – уже не фантастика"

Возвращаемся к расследованию на шахте "Листвяжной" в Кузбассе. По факту трагедии возбуждены 2 уголовных дела – о нарушении требований безопасности и халатности, которые привели к гибели горняков.  Задержаны 5 человек – директор шахты, его заместитель, начальник участка, на котором произошло ЧП, и 2 сотрудника Ростехнадзора, которые проводили проверки на предприятии.