Москва мигрантская

Какие районы Москвы предпочитают мигранты из разных стран? Национальную карту столицы составляем вместе с нашими слушателями.

19.11.2013, 20:49

Ромодановский: концентрация мигрантов в Москве слишком высока

Где в Москве больше мигрантов? Согласно данным ФМС столицы, самая большая концентрация приезжих наблюдается в центре. Например, в Тверском районе их в 20 раз больше, чем в Западном Бирюлёве, где не так давно происходили резонансные беспорядки.

19.11.2013, 17:07

Регистрация мигранта по адресу работодателя удобна всем

Количество "резиновых" квартир за два года выросло в полтора раза. Ежегодно в так называемых резиновых домах регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения. При этом их реальное место жительства неизвестно. По словам Ромодановского, власти усилят борьбу с незаконной регистрацией, но это не затронет добропорядочных граждан.

05.11.2013, 19:10

"Вести ФМ" подвели итоги спецпроекта "Москва мигрантская"

Более двух недель наши корреспонденты и слушатели сообщали о точках на карте столицы, где, по их мнению, мигранты проживают в огромном количестве и с нарушением закона.

24.10.2013, 21:36

Армия мигрантов "штурмует" отдел ФМС ради разрешений на работу

Миграционные власти не могут решить проблему оформления разрешений для гастарбайтеров на работу. В Интернете вновь появляются видеокадры из единственного в Москве отделения трудового контроля ФМС. С самого утра помещение буквально осаждают толпы гостей из стран СНГ, многие ждут своей очереди сутками, располагаясь прямо на улице и во дворах соседних домов.

r