20.08.2018, 18:38

“Грязный” приём: как банки легально обманывают вкладчиков

Вклады россиян переводят в ценные бумаги. Банки все чаще клиенту под видом депозита навязывают рискованные инвестиционные продукты. Обманутые вкладчики не могут вернуть свои деньги даже через суд – закон полностью на стороне банков.

16.08.2018, 16:38

ФБР предупреждает: ограбят всех!

Хакеры готовят крупную атаку на банки сразу по всему миру. ФБР сообщает, что в эти выходные подельники киберпреступников начнут в массовом порядке снимать наличные в банкоматах с помощью фальшивых пластиковых карт. Хакерам уже удалось скопировать платежные данные клиентов, они изготовили множество копий банковских карточек и теперь – в шаге от грабежа.

14.08.2018, 16:34

Маленькие хитрости банковских вкладов

На фоне снижения процентных ставок банки всё чаще используют различные уловки, чтобы заманить вкладчиков. На деле обещанные высокие проценты оказываются вдвое ниже из-за невыполнимых требований. Как пример – дополнительный доход при условии больших трат по банковской карте. Чтобы найти “идеальный” депозит, надо внимательно изучать тарифы в разных банках, говорят эксперты.

04.07.2018, 13:26

Сомнительные операции не пройдут!

Сомнительные переводы будут блокировать. Банк России готовит перечень признаков, по которым банки должны будут отделять нормальные операции от потенциально мошеннических. Нестандартные денежные переводы будут замораживать на срок до 2 рабочих дней.

26.06.2018, 12:55

"Готовы ли вы принять деньги?"

Не все денежные переводы дойдут до адресата. Банки могут начать дополнительно проверять платежи, приходящие на пластиковые карточки россиян. В частности, это коснется тех, у кого номер карты привязан к телефону. Для пользователей новые правила могут обернуться рядом проблем.

19.06.2018, 16:06

Против нас работает вся американская система

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Нынче – санкции. Против нас работают шебутная администрация товарища Трампа, минфин, ФРС, АНБ, черт, дьявол, европейцы, американцы – вообще, все, кто только может! Частично они добились того, что мы начали все-таки медленно и неторопливо сокращать наши вложения в американские ценные бумаги. Мы же так вот прям встроились в глобальный финансовый рынок! Потом выяснилось, что мы не встроились в глобальный политический рынок, где они – главные, а мы – никто и звать нас никак".

24.05.2018, 22:25

Переход банков на новый МСФО требует апгрейда бизнес-моделей

В Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум. Корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева побеседовала с партнером, руководителем отдела по предоставлению услуг финансовым учреждениям компании Ernst & Young Марчелло Гелашвили.

23.05.2018, 16:59

Ходить в банки больше не придётся

Банк на расстоянии: теперь открыть счет, перевести деньги и даже взять кредит можно будет дистанционно. Все это станет возможным с 1 июля, когда заработает Единая биометрическая система. У клиента будет некий электронный паспорт с записью его голоса и фотографией лица.

30.04.2018, 04:02

Простые как две копейки: аферисты заваливают банки письмами-фальшивками

Банковские мошенники взялись за старое – отказались от высоких технологий и начали засыпать финансовые учреждения письмами. В них они требуют от имени юридических лиц перевести деньги с одного счета на другой. Поддельные документы могут привести к необратимым последствиям – например, лишить зарплаты добросовестных сотрудников.

28.03.2018, 17:20

Банкирам выставят счёт за спасение

Банкиров заставят заплатить за санацию. Минфин и Центробанк готовят поправки, которые обяжут бывших собственников кредитных организаций возвращать государству упущенную в ходе операции по их спасению выгоду.