03.09.2019, 13:18

«Банк ни в чём не виноват»

Банк вам сочувствует, но деньги не вернет. В России участились случаи, когда мошенники снимают средства со счетов граждан по фальшивой доверенности.

26.08.2019, 09:09

Проблема – не в банках, а в фондовых рынках

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Валютный рынок – он не живет, как когда были просто монетки; он – сам по себе, он живет вместе с процентными ставками. Всегда – привязка к процентным ставкам. Чем ниже процентные ставки, тем меньше интерес к валюте, соответственно, валюта – слабее. Чем выше процентные ставки до определенных пределов, тем интереснее валюта, и туда идут спекулянты для того, чтобы заработать на арбитраже процентных ставок».

22.08.2019, 17:05

Верните деньги самим себе: о новой уловке псевдоадвокатов

Ищите ваши денежки. Разнообразные юридические фирмы предлагают свою помощь в решении многих финансовых вопросов. Одна из популярных их услуг – возврат платежей за страховки, которые оформляются при получении кредита. Суммы в итоге выходят немалые – десятки тысяч рублей. Но часто получается так, что платные помощники, фактически, присваивают их себе.

13.08.2019, 18:45

Мошенники добрались до «облаков»

Телефонные мошенники выманивают деньги через «облака». Аферисты освоили новый способ обмана от имени банков. У людей выясняют, какая операционная система устройства, на котором установлен мобильный банк. Затем через специальную программу удалённого доступа выводят деньги с банковского счёта.

25.06.2019, 18:07

Триллер «Звонок от банка»

«Кто говорит?» – «Банк!». Навязчивые звонки из кредитных организаций с разнообразными предложениями -: вкладов, займов, или карт на самых выгодных, как внушают операторы, условиях – наверняка знакомы миллионам россиян. Кому-то такая подсказка может оказаться и в самом деле полезной для финансового планирования. Но большинство, без преувеличения, испытывает от такого общения только раздражение.

08.06.2019, 06:45

Стратегия обмена: как не потерять на курсе валют

Курс на обмен. Покупка валюты – на предстоящий отпуск или как способ накопления – интересует многих россиян. Банки, разумеется, пытаются на этом заработать. Их мелкие хитрости зачастую сбивают клиентов с толку.

24.05.2019, 18:30

Не совсем секретный код: банки «решили помочь» мошенникам обмануть клиентов

Банки сыграли на руку мошенникам. Новые правила проверки клиентов через СМС признали рискованными для обладателей карт и счетов. Их суть в том, что клиента обязывают называть сотруднику код из секретного сообщения, хотя ранее делать это категорически запрещалось. Эксперты по безопасности считают, что новые правила меняют шаблон поведения людей. Однажды по невнимательности они могут выдать свои данные мошенникам.

21.05.2019, 13:27

Процент задним числом: как банки ухудшают клиентам условия договора

Банки меняют условия задним числом. Клиенты, иногда спустя годы, обнаруживают списания, на которые они не подписывались. Самые популярные случаи – новые комиссии, дополнительная страховка, а также изменение ставки по кредиту.

19.04.2019, 19:07

Из списка Forbes – в «браслеты»: история бизнес-империи Алексея Хотина

Алексей Хотин входит во вторую сотню российского списка Forbes, его состояние оценивают в 700 миллионов долларов. Он регулярно попадает в перечень самых крупных владельцев столичной недвижимости. Лично Хотину, а также подконтрольным ему структурам принадлежит несколько десятков объектов по всей Москве общей площадью около 2 миллионов квадратных метров (это 2 квадратных километра площадей).

12.04.2019, 21:45

«Быстрый платёж» – для тех, кто хочет срочно лишиться денег

Мобильный банк в смартфоне – это не только удобная услуга, но и находка для мошенников. Чтобы лишиться денег, не надо даже терять телефон. Достаточно дать его в руки злоумышленнику на насколько секунд.