08.06.2019, 06:45

Стратегия обмена: как не потерять на курсе валют

Курс на обмен. Покупка валюты – на предстоящий отпуск или как способ накопления – интересует многих россиян. Банки, разумеется, пытаются на этом заработать. Их мелкие хитрости зачастую сбивают клиентов с толку.

24.05.2019, 18:30

Не совсем секретный код: банки «решили помочь» мошенникам обмануть клиентов

Банки сыграли на руку мошенникам. Новые правила проверки клиентов через СМС признали рискованными для обладателей карт и счетов. Их суть в том, что клиента обязывают называть сотруднику код из секретного сообщения, хотя ранее делать это категорически запрещалось. Эксперты по безопасности считают, что новые правила меняют шаблон поведения людей. Однажды по невнимательности они могут выдать свои данные мошенникам.

21.05.2019, 13:27

Процент задним числом: как банки ухудшают клиентам условия договора

Банки меняют условия задним числом. Клиенты, иногда спустя годы, обнаруживают списания, на которые они не подписывались. Самые популярные случаи – новые комиссии, дополнительная страховка, а также изменение ставки по кредиту.

19.04.2019, 19:07

Из списка Forbes – в «браслеты»: история бизнес-империи Алексея Хотина

Алексей Хотин входит во вторую сотню российского списка Forbes, его состояние оценивают в 700 миллионов долларов. Он регулярно попадает в перечень самых крупных владельцев столичной недвижимости. Лично Хотину, а также подконтрольным ему структурам принадлежит несколько десятков объектов по всей Москве общей площадью около 2 миллионов квадратных метров (это 2 квадратных километра площадей).

12.04.2019, 21:45

«Быстрый платёж» – для тех, кто хочет срочно лишиться денег

Мобильный банк в смартфоне – это не только удобная услуга, но и находка для мошенников. Чтобы лишиться денег, не надо даже терять телефон. Достаточно дать его в руки злоумышленнику на насколько секунд.

05.03.2019, 16:28

“У нас население доверчивое как дети”: банкам не дадут “впаривать” псевдовклады

Банки отучат манипулировать клиентами. Им пропишут подробные правила общения с потребителями при попытке продать им рискованные финансовые продукты. Сейчас довольно сложные инструменты маскируют под обычные вклады с повышенной доходностью. Доверчивые граждане иногда могут годами не догадываться, во что они на самом деле вложили свои деньги.

04.03.2019, 15:08

“Ипотечные каникулы” должны стать обязанностью, а не правом

МАМУТА: "Мы должны быть уверены в том, что в течение срока использования ипотечного кредита человек также гарантированно защищен от наступления каких-либо неблагоприятных событий в жизни. И как раз идея "ипотечных каникул", которую мы предложили некоторое время назад, заключается в том, чтобы дать гарантии такой защиты".

26.02.2019, 18:37

Кабала или поддержка экономики? Эксперты поспорили о необходимости ограничения кредитов для россиян

Россиянам запретят иметь много долгов. В Госдуме готовят закон, который не позволит кредитным организациям выдавать в одни руки большие суммы. Размер их будет определяться, исходя из дохода гражданина. Предварительно речь идет о том, что на выплату по всем кредитам у человека не должно уходить больше половины заработка.

22.02.2019, 11:54

3,5 года колонии – за 14 тыс. рублей: как ростовчанин совершил самое нелепое ограбление банка

Суд вынес приговор жителю Ростова-на-Дону, совершившему самое нелепое ограбление банка. Он умудрился за 4 часа ограбить 3 отделения банка, "выручить" 14 тысяч рублей и попасться в руки полиции.

05.02.2019, 16:25

Робот-поисковик против финансовых пирамид: кто кого?

Центробанк запустил робота для поиска финансовых пирамид. Руководство регулятора объявило, что в Рунете уже несколько месяцев работает специальный поисковый алгоритм, который имитирует поведение обычного пользователя. Его задача – находить сомнительные сайты, привлекающие сбережения граждан под завышенные проценты.