Украина

21.09.2019, 16:10

Работа Вятровича востребована, а вот сам он – нет

Украинский Кабмин уволил директора института нацпамяти Владимира Вятровича, который возглавлял кампанию по «декоммунизации».

20.09.2019, 12:28

Не удастся договориться – закрываем ГТС: исполнительный директор "Нафтогаза" о переговорах по газу с Россией

Киевским властям следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа с января будущего года, считает исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. По его мнению, во время трехсторонних консультаций в Брюсселе стороны «не дошли до переговоров». При этом министры энергетики России и Украины заявили, что в диалоге «наметился конструктив».

20.09.2019, 11:25

«Сохранить землю для украинцев»

Украинские аграрии выступают против "земельной реформы". В знак протеста они выводят на трассы страны сельхозтехнику. Акции проходят на основных транспортных магистралях Украины. Фермеры не согласны с решением властей открыть рынок земли для иностранцев.

20.09.2019, 10:08

У Зеленского своя «формула»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Киев сорвал подписание «формулы Штайнмайера» уже на уровне рабочих групп минских. Если посмотреть на заявление Зеленского по поводу «формулы Зеленского» – так это, примерно, то же самое, что были заявления Порошенко: «Мы «Минск» выполняем, но не выполняем».

20.09.2019, 08:07

«История Украины – это противостояние двух берегов»

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Поскольку я в тюрьме увлекся чтением исторических книг, я понял, насколько Украина разная, «сшитая» из разных кусков, как эти куски по-прежнему вступают между собой в противоречие... Я понял, что история Украины – это противостояние двух берегов. Правый – ближе к Западу, это Польша и т.д., и левый – ближе к России».

19.09.2019, 13:08

«Позиция Украины по Донбассу зависит от США»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Позиция Украины по Донбассу, по урегулированию этого конфликта напрямую зависит не только от них, а от американцев. Это стало настолько явным, когда сначала заявляется одно, а по прибытии Волкера заявляется совершенно другое, ну, тогда какой смысл вообще садиться за стол переговоров? Может, тогда проще сесть с американцами и о чем-то договариваться?".

19.09.2019, 11:12

«Украина не интересует западных инвесторов»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На самом деле, иностранцы имеют право брать в аренду земельные паи, что, собственно, на Украине массово и происходит, и уже достаточно давно. То есть, там простая ситуация, когда в свое время многочисленные колхозы, совхозы и прочее упраздняли, то чаще всего это делали через раздел этой земли на паи, и эти паи отдавали или за символическую цену продавали как бы работникам этих колхозов… А потом эти земельные участки и эти паи массово, пакетом целым брали в аренду, в том числе и иностранцы».

18.09.2019, 13:32

«Будет жесточайшая волна террора»: бойцам добробатов предлагают принять участие в «зачистке» Донбасса

На Украине бывшие бойцы добробатов сообщают, что им предлагают поучаствовать в "зачистке" Донбасса. Власти приглашают добровольцев пополнить штат полиции и отправиться на юго-восток страны подавлять проживающих там противников «евромайдана».

17.09.2019, 13:39

«Если со мной что-то случится – за этим стоит Коломойский»: на Украине сожгли дом экс-главы Нацбанка

Дом экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой подожгли зажигательной светошумовой ракетой. Полиция изучает сейчас видео с камер видеонаблюдения. Здание сгорело дотла. Гонтарева ранее заявляла, что ей угрожает экс-совладелец "Приватбанка" Игорь Коломойский.

16.09.2019, 11:28

«Амбициозный проект»: на Украине предложили соединить Черное и Балтийское моря

На Украине предложили соединить Черное и Балтийское моря. Премьер-министр страны Алексей Гончарук заявил, что правительство работает над несколькими масштабными инфраструктурными проектами, среди которых – соединение Черного и Балтийского морей водным путем.