Украина

17.01.2019, 19:10

Порошенко снова "купит" украинцев на заёмные деньги

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "На пенсию потратят, скорее всего, заемные деньги, которые возьмут у МФВ. но не все – процентов, может быть, 5-10. Остальные пустят на "хорошее" дело – на предвыборную кампанию Петра Алексеевича, то есть самому Петру Алексеевичу, его партии, еще куда-нибудь и так далее. В любом случае, те деньги, которые будут получать от МВФ, отдавать не самому Петру Алексеевичу, а государству и казне. А что там будет через еще один срок – одному Богу известно! Либо осел сдохнет, либо падишах умрет!"

17.01.2019, 12:31

Тимошенко грозит новое "газовое дело"

Юлии Тимошенко снова грозит тюрьма: в Верховной раде вспомнили о ее газовых соглашениях с Россией. Депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин настаивает на том, чтобы антикоррупционные органы расследовали обстоятельства заключения контрактов.

17.01.2019, 11:28

СБУ проводит обыски у адвоката Вышинского

Украинские силовики в эти минуты минуты проводят обыски в квартире и офисе адвоката главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрея Доманского. В качестве предлога сотрудники СБУ приводят решение Генпрокуратуры.

16.01.2019, 17:09

Церковное рейдерство и история пьяного судьи

Итоги дня – в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

16.01.2019, 12:40

На Украине узаконят церковный грабеж

Верховная Рада Украины уже на этой неделе может фактически легализовать церковное рейдерство. Депутаты рассмотрят изменения в закон "О свободе совести и религиозных организациях". Переписать документ безотлагательно ранее попросил спикер Рады Андрей Парубий.

15.01.2019, 18:08

Клоуны в политике – интересный опыт

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Может, кому-то это не нравится, но, вообще, неплохо было бы увидеть тех, кто является кумиром молодежи, идолом поп-сцены в политике. Помните, как Алла Борисовна, к которой я отношусь с большим уважением, когда занялась политикой, оказалась в довольно глупой ситуации с партией Прохорова, и выглядело это довольно, я бы сказал, неприлично. Каждый должен иметь возможность оступиться или, наоборот, проявить себя".

15.01.2019, 12:32

Поджог Киево-Печерской лавры: подробности

Пожар в Киево-Печерской лавре расследуют как поджог. Об этом сегодня сообщила городская полиция. Напомним, огонь охватил 400 квадратных метров, горело двухэтажное заброшенное здание, которое является частью Киево-Печерского заповедника.

15.01.2019, 11:28

За "соцопрос" – тысяча гривен: как на Украине собирают голоса за Порошенко

На Украине кипит работа по сбору голосов. В небольших города и селах началась активная агитация. Политики переходят к прямому подкупу избирателей. В соцсетях появились доказательства, как это делает Пётр Порошенко: местными чиновниками проводится некий "соцопрос", участникам которого платят по 1 000 гривен.

14.01.2019, 14:12

Порошенко раздает ордена раскольникам

Президент Украины Петр Порошенко продолжает раздачу пряников раскольникам: он наградил орденами двух митрополитов, которые перешли в новую церковную структуру. Порошенко сформулировал их заслуги как "вклад в утверждение духовности, милосердия и межконфессионального согласия".

14.01.2019, 14:08

Украинскую Церковь продали турецкому султану

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В итоге никакой автокефалии Украинской церкви нет. Для этого даже не надо особо разбираться в этих вещах, можете просто почитать само содержание, из которого следует, что Украинская церковь, которая, в принципе, была самостоятельной, даже раскольническая вот эта структура – она была более самостоятельной, чем та, что сейчас, её просто подарили стамбульскому патриарху, просто подарили, и всё".