Украина

16.09.2020, 12:08

«Воровство и обман стали главными принципами украинской политики»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «О том, что американская и европейская помощь на Украине разворовывалась всячески, мы говорили все эти 6 лет».

15.09.2020, 13:53

Украинская ГТС дышит на ладан: подробности прорва трубы в Киевской области

На Украине прорвало трубу с газом, предназначавшимся для Европы. Власти уверяют, что авария никак не повлияет на транзит топлива. Прорыв произошёл в Киевской области. Местные жители сначала услышали страшный гул, после чего раздался взрыв.

13.09.2020, 15:37

Порошенко «ищет повод для захвата власти»: подробности

На Украине начался процесс силового свержения президента страны Владимира Зеленского. Некоторые подробности рассказал депутат Рады Ренат Кузьмин. Он утверждает, что по этому вопросу работает команда экс-президента Украины Петра Порошенко. По словам Кузьмина, указанным людям нужен только повод для захвата власти, который бы «легитимизировал бы их действия». При этом команда Порошенко уже активно создает все необходимые для переворота условия, добавил депутат. На связи со студией – наш украинский собкор Владимир Синелькников.

11.09.2020, 13:38

«Зеленский вообще не понимает, куда движется страна»: экс-глава офиса президента Украины может поплатиться за своё интервью Гордону

В Киеве допросят экс-главу президентского офиса Андрея Богдана. Причина – скандальное интервью, в котором тот раскрыл детали работы команды Зеленского. По информации украинских изданий, президент разозлился на своего бывшего подчиненного и намерен публично ему ответить. Сам Богдан после сенсационных заявлений покинул страну, опасаясь за свою жизнь. Сообщается, что против него на Украине могут открыть уголовное дело.

11.09.2020, 10:09

Задача Коломойского – испугать Зеленского

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Как ни странно, Коломойскому переворот невыгоден. Коломойский может прогнать Зеленского в любой момент. А что будет потом? У него же нет кандидата на место Зеленского».

10.09.2020, 07:06

Украина – неблагонадёжная страна

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Гордон выполнил очень важную задачу, спасибо ему. Я уверен, что российская разведка и политическое сообщество, конечно, это оценят. Он показал, что украинская сторона является абсолютно неблагонадежной, абсолютно недобросовестной, абсолютно не вызывающей доверия».

06.09.2020, 18:30

Распродажа тюрем в Киеве: примечательные факты

Киев продолжает распродажу тюрем. По данным минюста, на продажу будет выставлена, в частности,  тюрьма во Львове.  Примечательно, что на продажу выставляют именно те тюрьмы, которые занимают самые дорогие  земельные участки в  центре города или курортной местности. На прямой связи  снами наш собкор в Киеве Владимир Синельников.

04.09.2020, 10:08

«У Украины есть шанс наладить отношения с соседями»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украине необходимо закончить гражданскую войну и начать восстанавливать отношения с соседями. Наладив отношения с соседями, можно восстанавливать хоть какую-то, но экономику».

02.09.2020, 12:49

Газ есть, но денег на него у населения нет: о рекордных запасах голубого топлива на Украине

Украина накопила рекордные запасы газа в своих подземных хранилищах. Об этом отчитались в “Нафтогазе”. Но далеко не весь он украинский – львиная доля принадлежит иностранцам. Хватит ли Незалежной газа на отопительный сезон?

01.09.2020, 14:47

Украинцы начнут искать любую возможность остаться в Европе: о последствиях ужесточения режима пересечения границы ЕС для Украины

Европа закрывается от Украины. В 2021 году украинцам придётся ездить в страны ЕС по новым правилам. Формально безвизовый режим не отменяется, но сокращается до 3 месяцев. Также, чтобы въехать в Шенгенскую зону, с 1 января необходимо будет пройти проверку и подтвердить наличие денежных средств.