Украина

15.07.2019, 13:58

Болезненная реакция: почему радикалы боятся показа фильма Оливера Стоуна на Украине

Украинские журналисты и СМИ продолжают получать угрозы со стороны радикалов. На этот раз они атаковали редакцию телеканала «112 Украина» после анонса премьеры фильма Оливера Стоуна, в котором американский режиссер предпринял новую попытку выяснить, кто привел националистов к власти на Украине в 2014 году и развязал войну на юго-востоке страны.

15.07.2019, 13:07

Без вины виноватый: как Кирилл Вышинский оказался в заложниках у украинского правосудия

Сегодня в Киеве начнётся процесс по делу главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Он находится в киевском СИЗО больше года. Вышинского обвиняют в госизмене. Суд переносили несколько раз. Защита Вышинского утверждает, что прокуратура Украины специально затягивает процесс, поскольку нет никаких доказательств вины журналиста. Дело против Вышинского может развалиться уже сегодня: в генпрокуратуре признали, что журналиста, скорее всего, освободят по решению суда.

15.07.2019, 12:08

«Дело Вышинского – политизированный беспредел»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «По украинским законам уголовного состава преступления в деле Вышинского нет. Вот они его ищут, ищут, он уже полтора года сидит в СИЗО, а его никак не могут осудить. То есть это – ложь, фальшивка. Политизированный беспредел. Если бы на него действительно что-то было, ему бы влепили эти 15 лет».

14.07.2019, 19:57

Отличия Зеленского от Голобородько становятся всё более очевидными

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» отказалась от своего прежнего логотипа, где вымышленный президент Голобородько едет на велосипеде с булавой.

13.07.2019, 19:28

В Медведчуке увидели опасного противника

В Киеве радикалы собрались у здания Службы безопасности Украины с требованием арестовать главу политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. У главного офиса спецслужбы находятся несколько десятков молодых людей.

13.07.2019, 18:10

Люстрация – это пунктик каждого нового президента Украины

В Верховной раде зарегистрировали законопроект Владимира Зеленского о люстрации украинских чиновников.

12.07.2019, 13:21

Безнаказанность гарантирована: за угрозы в адрес журналистов NewsOne никто не ответит

Сегодня канал "Россия" проведет российско-украинский телемост по Skype, сообщили в пресс-службе ВГТРК. "В 18 часов в эфир телеканала выйдет неполитический телемост "Надо поговорить", который мы осуществим с помощью Skype. Ведущие – Андрей Малахов и Мария Ситтель", – сказали в пресс-службе. Там пояснили, что гостями программы станут российские и украинские деятели науки, кино и спорта, а также обычные люди. Участие политиков или чиновников не запланировано. Напомним, телеканалы "Россия" и NewsOne собирались провести двухчасовой телемост 12 июля. Однако в понедельник украинский NewsOne сообщил об отмене программы "из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей".

12.07.2019, 11:15

«Звонок Зеленского Путину – предвыборный ход»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На Украине идёт избирательная кампания по внеочередным выборам в Раду. Неделя осталась. И видно, что сейчас Зеленский и его команда переходят в наступление: они понимают, что последняя неделя агитации – самая важная. Поэтому инициатива разговора с Путиным – в логике этой избирательной кампании».

12.07.2019, 07:08

«Звонок Зеленского адресован Юго-Востоку»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Интересно, что смог сказать Зеленский Путину? И как это вяжется с его глумливо-крикливыми роликами с обещанием, что первое, что он спросит, – "чей Крым" и "кого нет в Донбассе". Ну и как, спросил или просто трепался? Но если отбросить сарказм, то звонок Зеленского – в рамках избирательной кампании партии "Слуга народа"».

11.07.2019, 19:08

«Заявлениям Зеленского грош цена»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: Я никаким словам не верю, абсолютно. Столько заявлений за время гражданского конфликта на Украине было от самых разных лиц, президентов, премьер-министров, министров разного калибра, военных. Ни одному их слову верить нельзя.