Украина

17.09.2021, 13:05

Украинская судебная система переходит под контроль иностранцев

Судебная система Украины переходит под внешний контроль. Такой вывод можно сделать из решения, принятого на совместном заседании президента Зеленского с послами стран G7. Теперь Совет по этике будет утверждать кандидатуры судей при назначении на должность. В этом совете решающее мнение будет принадлежать иностранным экспертам.

17.09.2021, 10:07

Свою работу на Украине Нуланд уже сделала

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Думаю, что если Нуланд не совершила чего-то ужасного, о чем мы не знаем, потому что на то, что она уже совершила, можно глаза закрыть – она свою работу выполнила, то имеет смысл с ней встретиться и поговорить хотя бы для того, чтобы оценить уровень американской готовности к уступкам.

16.09.2021, 14:10

Аваков против Зеленского: есть ли предпосылки для нового Майдана?

Для Зеленского готовят Майдан, пишет украинская пресса. Этим якобы занимается бывший глава МВД Арсен Аваков. Если уж кому-то и готовить президенту Украины "горячую" осень, так это силовику: у него есть и уличные радикалы, и свои люди в МВД. Но поддержат ли очередной переворот украинцы?

14.09.2021, 15:59

А был ли план? На Украине так никто и не увидел “грандиозного проекта” Зеленского

На Украине потеряли план "реорганизации" страны на 227 миллиардов долларов. Именно его Зеленский возил в Вашингтон на встречу с Байденом. Но ознакомиться детальнее с документом пока украинцам так и не удалось. 

13.09.2021, 13:39

Отказ от кириллицы: Украина больше не претендует на наследие Древней Руси?

Украина должна перейти на латиницу. Поменять письменность в стране и избавиться от кириллицы предложил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Данилов. По его словам, это "одна из фундаментальных вещей, которую необходимо сделать". Данилов также считает, что английский должен стать в стране вторым государственным, так как это "язык цивилизованного общения". Он призвал обучать английскому всех украинцев с детсада.

13.09.2021, 07:06

"Украина больше зависит от США, чем Афганистан"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Я имею наглость утверждать, что Украина зависит от Соединённых Штатов больше, чем Афганистан. Не только в военном смысле, а в том смысле, что на Украине идет гражданская война, и эта война уже бы закончилась, если бы не Соединённые Штаты. Это первое. Второе, в экономическом смысле Украина зависит от США больше, чем Афганистан.

10.09.2021, 10:08

"Фактически Украина оказалась в политической изоляции"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Учитывая, что Украина, а значит и украинская власть находится фактически в политической изоляции, к ним даже поляки начинают относится с некоторым предубеждением, а выживать они самостоятельно не могут …. А каким-то образом привлекать к себе внимание и финансирование надо. А что у них осталось, кроме войны? Ничего.

09.09.2021, 09:07

"Позиция наших "западных партнёров" по Донбассу – фальшивая"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Тогда в 2014 году эта бесчеловечная атака на города Донбасса проходила по согласованию и по санкции как минимум Германии. Европа была согласна на блицкриг летом 2014 года. И они санкционировали его попытку. Но блицкриг не состоялся, на большую и долгую войну они не были готовы.

08.09.2021, 12:07

Совместная акция украинских и американских спецслужб: версия о причастности ЦРУ к задержанию россиян в Белоруссии подтвердилась

ЦРУ помогало Украине задержать 33 россиян в Белоруссии в прошлом году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя украинской разведки. Он подтвердил версию о том, что Киев планировал выманить якобы бойцов ЧВК из России и подвергнуть судебному преследованию. Но операция сорвалась, когда россиян задержали сотрудники белорусского КГБ.

07.09.2021, 17:04

"Нам не нужна американская система ПРО": горькое признание Киевом печальных итогов визита Зеленского в США

Украина будет разрабатывать собственную систему ПРО. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. Он назвал ПВО и ПРО – «ключевыми дырами, которые необходимо закрывать». По его словам, для этого ведутся переговоры не только с США, но и с другими государствами.