Украина

29.11.2021, 07:06

Происходящее на Украине – имитация власти

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Я увидел очень нервного, загнанного в угол, боящегося, то есть человека, которому очень сильно страшно. С одной стороны, удивительная чушь, которой он [Зеленский] заполнял паузы… С другой стороны, видишь, 1 миллиард долларов как бы россияне с как бы представителями Украины как бы говорят о перевороте, в котором должен участвовать, – кстати, в качестве кого? – Ринат Ахметов. Очень всё это смешно и трагично, потому что вот это всё и является имитацией власти на Украине.

27.11.2021, 18:06

Если вас хотят свергнуть за миллиард, вы уже солидный человек

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о подготовке госпереворота в стране. По словам украинского лидера, на организацию переворота предполагалось потратить 1 млрд долларов. Комментарии Алексея Мартынова и Армена Гаспаряна.

26.11.2021, 21:25

Очередное шоу Зеленского: как прошла пресс-конференция, посвящённая грядущему "госперевороту"

Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о планируемом на Украине государственном перевороте 1 декабря. И к этому якобы причастен бизнесмен Ринат Ахметов, выделивший на свержение Зеленского миллиарды долларов. Об этом президент Незалежной рассказал на пресс-конференции.

26.11.2021, 13:34

"Помощь" МВФ Украине: "ПриватБанк" отдадут под внешнее управление в обмен на очередной транш

Минфин Украины раскрыл условия, на которых страна получит от МВФ очередной транш. Киев обязан и уже согласился объявить приватизацию части госактивов, и среди них – небезызвестный "ПриватБанк". Чтобы спасти его от банкротства, 5 лет назад бюджет выделил 5 миллиардов долларов, а теперь банк будет продан. А еще власти Украины пообещали Международному валютному фонду не регулировать цены на газ для населения. Следовательно, очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ для украинцев теперь неизбежно.

26.11.2021, 10:09

"На Украине поняли, что их судьба США не волнует"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У США остался единственный вариант – затолкнуть Украину, и не только Украину, в войну. Но за это время украинские элиты, тупые-тупые, но они тоже что-то увидели. Они за это время увидели своего друга Саакашвили. Хорошо, когда ты на него смотришь издалека, и он тебе рассказывает, как его холят и лелеют США. А когда ты видишь, что его практически выбросили на помойку, а потом еще списали в утиль и сдали его врагам в Грузии.

26.11.2021, 07:06

Истерику "Россия нападёт" разгоняют в США и на Западе

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Во-первых, разгонять всю эту истерику о невиданном скоплении наших войск у границ Украины начинал Bloomberg. Были сообщения дат: январь, самое позднее – начало февраля, "Россия точно нападет". Источником этого "знания" были самые различные персонажи и средства массовой информации в США и на Западе. Очень любопытная игра развернулась. Все рисуют карты, как именно "Россия нападет".

25.11.2021, 08:06

"Зеленскому правильнее было бы уйти с гарантиями безопасности"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: Мне кажется, что Зеленскому правильнее было бы просто спокойно уйти с гарантиями безопасности, потому что, если он попытается пойти на обострение, это будет стопроцентный шаг в сторону ухода, хотя понятно, что есть люди, которые считают, что таким образом он вернет какое-то доверие к себе. Это абсолютно не так. Тогда ему просто так улететь на Бейкер-стрит не получится. Я думаю, это слишком опасный вариант.

24.11.2021, 12:07

"Планов у нас нет, но в случае чего они будут реализованы"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Есть ли у нас планы вторжения на Украину? Любой приличный генштаб должен иметь такие планы. Пустит ли он этот план в ход или нет, зависит от обстоятельств. Эти планы должны быть в условиях, когда Украина стремится в НАТО".

23.11.2021, 18:07

Веерные отключения на Украине и скандал в аэропорту Пулково

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

23.11.2021, 15:40

Угля нет, денег на его покупку – тоже: веерные отключения электричества на Украине неизбежны

Одесса может оказаться без света и электроэнергии. Об этом предупредил мэр города Геннадий Труханов. По его словам, "ситуация хуже, чем можно было бы представить". Из-за веерных отключений энергии могут погибнуть пациенты, подключенные к аппаратам ИВЛ. Речь идет о сотнях жизней. По информации местных СМИ, уже сегодня в Одессе от подачи электроэнергии отключат порядка 600 домов.