Украина

08.07.2020, 13:44

«Офис президента заказал мою ликвидацию»: Анатолий Шарий готов доказать подготовку покушения на него

На украинского блогера Анатолия Шария готовилось покушение. Об этом рассказал он сам. И по словам Шария, стоит за этим – администрация президента Владимира Зеленского, а план разрабатывали в СБУ.

07.07.2020, 14:32

Дискриминация как основа госполитки: почему «закону о мове» на Украине ничего не грозит

В Конституционном суде Украины сегодня рассматривают “закон о мове”. По мнению десятков депутатов Верховной рады, скандальный документ дискриминирует русский и другие языки национальных меньшинств Украины. Напомним, нашумевший закон подписал еще президент Порошенко. Сменивший его на этом посту Зеленский обещал провести его ревизию на предмет соответствия конституции. Но потом заявил, что будет защищать украинский язык.

07.07.2020, 13:36

Незалежную захлестнула волна криминала: об итогах реформы украинской полиции

Реформа полиции на Украине потерпела фиаско. Разгромная статья о так и не состоявшемся превращении коррумпированной украинской милиции в цивилизованную нацполицию появилась в британской прессе. Сотрудники правоохранительных органов рассказали журналистам, что за несколько лет реформы не то что не принесли изменений к лучшему, а лишь ухудшили положение дел. Многие подразделения вообще оказались под угрозой исчезновения. Из-за низких зарплат правоохранители нарушают законы или вообще покидают ряды полиции.

07.07.2020, 12:06

«Ориентация на Запад тормозит развитие Украины»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы давно говорили, что потеря российского рынка станет невосполнимой для украинской промышленности. Ориентация на Запад противоречит национальным интересам Украины. Почему? Потому что та экономическая политика, которую Запад, МВФ навязывают Украине, она будет объективно, независимо от идеологических представлений и демократии, тормозить развитие украинской экономики, убивать её и фиксировать отсталость».

06.07.2020, 14:49

ЕвроСМИ: отставка главы Нацбанка Украины может привести к «турбулентности» и банкротству страны

Украине как государству вновь грозит банкротство. С таким заголовком вышло немецкое издание Handelsblatt. Дело в том, что Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженности перед иностранными кредиторами на несколько миллиардов. Также Украине необходимо оперативно рефинансировать старые займы на 17 миллиардов долларов. И на это фоне в отставку уходит глава Нацбанка Украины, да еще при этом обвиняет власти в политическом давлении.

06.07.2020, 14:45

Наказание за разоблачение: на Украине журналистам грозят ответственностью за публикацию записей Саакашвили

На Украине за публикацию обличающей информации о политиках и чиновниках предлагают наказывать того, кто обнародовал её. Причем ответственность подразумевается уголовная. Законодательная инициатива стала результатом разоблачения Саакашвили: журналисты опубликовали записи, которые свидетельствуют о том, что именно бывший грузинский президент намеревался организовать постановочное покушение на скандально известного ведущего Георгия Габунию. Но эти записи в итоге обернулись против самих представителей СМИ.

04.07.2020, 18:05

«Нормандский формат» находится в серьёзном тупике

Политические советники глав государств «нормандской четверки» – России, Германии, Украины и Франции – встретились в Берлине в надежде сдвинуть с мёртвой точки процесс урегулирования в Донбассе. Переговоры продолжались более 10 часов. Разговор получился обстоятельным, но прорыва так и не случилось. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

03.07.2020, 13:32

Вождение в пьяном виде на Украине теперь – «уголовный проступок»

Президент Украины Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь это административное правонарушение.

03.07.2020, 09:07

Порошенко дышит в затылок Зеленскому

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Порошенко – квинтэссенция украинства. Что такое украинство? Вспомните анекдоты, которые отражают внутреннюю сущность, душу народа: «Что бы ты сделал, если был бы царем? Я б нацаревал себе корову и сбежал». Вот логика. И Петр Алексеевич всегда в этой логике действовал. Единственное, он оказался слишком жадным и самоуверенным даже для того, чтобы сбежать».

01.07.2020, 13:21

Готовится ли на Украине госпереворот?

На Украине Александр Турчинов, бывший секретарь Совета национальной безопасности страны, возглавил штаб порошенковской партии «Европейская солидарность». Некоторые видят в этом тревожный сигнал – якобы Порошенко готовит государственный переворот. Либо – менее конспирологический сценарий – политические силы расставляют фигуры перед очередными выборами. За спиной у Турчинова богатый опыт «революционной» борьбы, поддержка десятков тысяч украинских баптистов и, конечно, рабочие отношения с главой МВД Аваковым.