Украина

23.11.2020, 16:07

«Почему бы не переподписать Беловежские соглашения?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Стоит разобраться, в конце концов, со всем тем, что Украина получила от России за предшествующее столетие».

23.11.2020, 07:06

«То, что Белоруссия – не Украина, мы уже слышали»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Всё это мы уже слышали, что Белоруссия – не Украина. Армения была не Украина. Когда устанавливали власть Пашиняна, тоже писали, что Армения – не Украина, что у них всё будет по-другому».

21.11.2020, 18:35

Празднования в честь Майдана на Украине – абсолютное безразличие и официоз

На Украине отмечают годовщину Майдана. Украинцы участвуют в массовых мероприятиях по всей стране и вспоминают погибших. Поздравляя граждан страны с Днем достоинства и свободы (так называется этот государственный праздник), президент Владимир Зеленский пообещал, что на Украине не политики, а народ будет определять курс развития страны.

20.11.2020, 13:45

Запредельный цинизм: на Украине разворовали деньги на строительство мемориала «Небесной сотне»

На Украине разворовали деньги, выделенные на строительство мемориала «Небесной сотне». Похищены 148 млн гривен. Аферу провернули руководство киевского музея "Революции достоинства" и бывшие участники Майдана.

20.11.2020, 10:08

Зеленский – пластилин в руках олигархата

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Сейчас значительная часть украинского олигархата раздумывает над тем, чтобы Зеленского на кого-то поменять – не потому, что он плохой, он для них идеальный президент, пластилин, из которого можно вылепить, что угодно, а именно потому, что он перестал абсорбировать негатив, он концентрирует его на себе».

19.11.2020, 16:07

«Украинскую резолюцию поддержали американские "шестёрки"»

САТАНОВСКИЙ: "Когда читаешь эту резолюцию, то понимаешь, что Крым – это нечто среднее между ГУЛАГом времен Иосифа Виссарионовича Сталина и полями Гражданской войны. То есть там ужас. Резолюцию эту поддержали 63 государства, не поддержали, выступили против, 22, воздержались 85. Кто поддержал – понятно".

19.11.2020, 14:46

Китай хочет наказать Украину за сорванную американцами сделку с компанией «Мотор Сич»

Китайцы хотят отсудить у Украины 3,5 миллиарда долларов за проблемную сделку с компанией «Мотор Сич». Инвесторы из КНР, купившие акции предприятия, не могут продать их из-за арестов счетов украинской компании. Сделку ранее заблокировали власти страны – не исключено, что с подачи американцев.

19.11.2020, 13:51

«Это агония, Владимир Александрович»: как Порошенко и Зеленский в соцсетях поспорили

Зеленский и Порошенко устроили перепалку в соцсетях. Нынешний президент Украины пригрозил бывшему штрафами, если его фитнес-клуб продолжит нарушать карантинные меры. Зеленский обвинил своего предшественника в воровстве и потребовал “не манипулировать сознанием украинцев”. Порошенко молчать не стал и написал ответный пост, в котором рассказал об "агонии" Зеленского.

19.11.2020, 12:06

«На Украине дискуссию об экономике свели к получению транша»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Последние 6 лет украинские власти всю дискуссию об экономике свели к тому, что получит Украина очередной транш кредитов или не получит. И когда они говорят, что «мы выпросили ещё деньги в долг», то вот это и есть успех украинской экономики».

18.11.2020, 14:55

Из области фантастики: о возможности Украины создать вакцину от коронавируса

Прорыв, пиар или отмывание денег? На Украине выясняют судьбу собственной вакцины от коронавируса. В октябре президент Зеленский сенсационно объявил, что препарат практически готов, и теперь предстоят клинические испытания, оформление документов и запуск серийного производства. Деньги на разработку вакцины якобы тоже были выделены. Эксперты – даже местные – отказались верить президенту. Для таких исследований в стране нет ни средств, ни научной базы, ни производственных мощностей.