Украина

22.05.2019, 13:20

Страсти в Раде: реакция депутатов на предложения Зеленского о выборах

Парламентские выборы на Украине, возможно, пройдут по новым правилам: сегодня Верховная рада на внеочередном заседании рассматривает изменения в закон, предложенные президентом Владимиром Зеленским.

22.05.2019, 11:15

Украинцы всё больше понимают, что Зеленский – не совсем Голобородько

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Рейтинги потенциальной партии Зеленского «Слуга народа» с каждой неделей снижаются. Вот когда производились замеры сразу после выборов, вот на фоне победы, довольно громкой, над Порошенко, партия Зеленского показывала под 50%. Сейчас уже 34-35, то есть они теряют на глазах. А почему теряют? Потому что, на самом деле, становится всё более и более понятно, что Зеленский – это что-то не совсем то, что Голобородько, а что – ещё не понятно».

21.05.2019, 19:08

Если бы Порошенко и Тимошенко выступили против роспуска Рады, их рейтинги упали бы ещё больше

КОНСТАНТИН КОСТИН: «До этого вся украинская политика строилась на том, что украинские олигархи обещали коллективному Западу делать все, что надо, но делали все, что хотели. А коллективный Запад попадал в очень неудобную ситуацию, говорил: «Ну, как же? Мы боремся с коррупцией, а коррупция процветает».

21.05.2019, 18:08

Люди хотят шоу, и Украина его предоставляет

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Выборы в Верховную раду – это такая довольно рискованная кампания для Зеленского. С одной стороны, у него – все эксперты это отмечают – довольно благоприятные условия для протаскивания в Верховную раду своей партии. Зеленский надавал кучу обещаний в ходе избирательной кампании, и теперь без Верховной рады эти обещания выполнить он вряд ли сможет. Говорят о том, что до 40% может составить фракция партии «Слуга народа».

21.05.2019, 17:07

Места при новом президенте Украины и выдуманные диагнозы

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

21.05.2019, 16:07

«Украина – страна-иждивенец»

ЯКОВ КЕДМИ: Без огромных миллиардных вливаний Украина существовать не может. Государство недееспособное, банкрот.

21.05.2019, 13:24

«Свежая кровь Рады»: кто войдет в новый украинский парламент?

На Украине – страсти по Раде. Политики разных уровней думают, как провести досрочную избирательную кампанию и войти в новый украинский парламент. Социологи ожидают, что большинство на выборах получит партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». «Влить новую кровь в Верховную раду» сегодня пообещали мэры Одессы и Харькова. После смены власти в стране – Геннадий Кернес и Геннадий Труханов объявили о создании новой политической силы.

21.05.2019, 12:10

Зеленский продолжит дружбу с Западом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Депутаты украинские, кто посмелей, говорят: да, вот вы знаете, на самом деле сотрудничество с МВФ повесило нам многомиллиардные долги на уши, а больше ничего не дает. И вот что с этим будет делать Зеленский? Я так понимаю, что ничего.

20.05.2019, 19:08

«То, на чём ты даёшь клятву, меняет твою жизнь»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Я где-то прочитал в соцсетях, что по итогам инаугурации Парубий сказал: «Спасибо, было смешно». Если это так, то у человека действительно есть чувство юмора».

20.05.2019, 18:08

«Речь Зеленскому удалась; посмотрим, как он её реализует»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Знаете, чего у политиков нет? У них нет иронии, у них нет юмора. Зеленский, наверное – первый политик, который это легко применил. Я понимаю, что это большой задел, то есть он сильно поднял планку сегодня. Справится он с этим или нет?»