Борьба с терроризмом

11.10.2019, 14:07

«Если поощрять, доносчики будут сводить счёты»

РУСЛАН БЫСТРОВ: «Люди будут таким образом сводить счеты. В Европе так и делают. Мы же знаем, что для них это – норма жизни, доносить на соседа. Там не принято приходить лично, разбираться, тем более – бить лицо или что-то еще».

07.10.2019, 19:33

«Как радикальный исламист мог работать в сверхсекретном подразделении полиции Парижа?»

Убийство 4 коллег сотрудником префектуры полиции Парижа Микаэлем Харпоном французская прокуратура признала террористическим актом. Как показало расследование, он исповедовал ислам в его самой радикальной форме. Теперь на вопрос "как человек с такими взглядами мог работать в секретной службе разведки префектуры полиции?" предстоит ответить министру внутренних дел Франции Кристофу Кастанеру.

02.10.2019, 15:09

«Работать с экстремистом – значит, заставить его сомневаться»

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ:«Очень известный психолог говорил, что переформатировать экстремиста невозможно по большому счету, но нужно держать его на острие ножа, чтобы он не скатывался ни вправо, ни влево».

13.09.2019, 17:07

Трагические даты и есть ли жизнь без гаджетов

Важнейшие события и самые «горячие» темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

13.09.2019, 07:06

«Россия доказала, что может противостоять»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Владимир Путин вчера посетил Дагестан, возложил цветы к мемориалу тех ополченцев Дагестана, которые 20 лет назад встретили с оружием в руках террористические банды, которые на эту территорию вторглись. Многие из них отдали свои жизни. И вот сейчас, через 20 лет понятно, за что они эти жизни отдали. Потому что конечно, смотреть на состояние нашей страны, нашей безопасности и нашей жизни 20 лет назад и сейчас – что называется, почувствуйте разницу».

11.09.2019, 15:07

«Превентивное уничтожение убийц – это правильно»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «У нас же смертной казни нет! То есть как бы она у нас есть, но мы ее не применяем по замечательным либеральным – милым, добрым – бумагам, подписанным с Евросоюзом на тему того, как будет человечество дальше развиваться и какой нам грядет расцвет гуманизма, демократии, прогресса! А без этого прогресса – ну, никак! Как же мы будем живых людей убивать?! Люди, которые вас убьют, у них таких ограничений нет – и никаких нет! А люди, которые должны были бы их тормозить, имеют все мыслимые ограничения, которые только могут быть!»

03.09.2019, 10:07

«Среди террористов не было необученных мальчишек... Они пришли убивать!»

ВЯЧЕСЛАВ БОЧАРОВ: «Чтобы такое количество заложников – 1128 человек – в таком ограниченном пространстве здания было захвачено, такого никогда не было! Куда бы пуля ни прилетела, она обязательно в кого-то попадет! И поэтому когда задачу в штабе ставили, категорически запрещено было применять оружие. 2 с половиной дня мы вели наблюдение за школой, каждый – в своем секторе. А в это время шел переговорный процесс, и все надеялись на успешное его решение».

03.09.2019, 07:08

Нет никаких оправданий террористам

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Бойцов тоже ведь собирали в экстренных условиях. Поехали ребята и с недолеченными ранениями, и только вышедшие из командировок. Они все бросили – и оказались там! Они стояли и своими телами закрывали детей! Мёртвые продолжали стоять, понимаете?!! Нашпигованные свинцом террористов!»

12.08.2019, 12:42

«Пакт о ненападении»: вскрылись подробности «договорного» теракта в Париже в 1982 году

Во Франции обнародовали шокирующие подробности расследования парижского теракта 1982 года. Как выяснилось, местные спецслужбы тогда договаривались с террористами. Был заключен договор о ненападении – в этом признался бывший начальник контрразведки. Рассекреченная информация потрясла французов.

17.05.2019, 12:10

«Штаты хотят "сократить насилие" в Афганистане – флаг им в руки!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: В своё время американцы получили транзит грузов НАТО через российскую территорию как раз именно в этой целью – сократить там насилие. Насилия там меньше не стало. Наркотиков стало в 40 раз больше, эти наркотики идут в нашу сторону.