Борьба с терроризмом

18.02.2021, 17:07

Кончина Андрея Мягкова и задержание членов экстремистской группировки в Воронеже

Итоги дня – в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

11.11.2020, 14:08

Чтобы сохранить внутренние границы, надо усилить внешние: как ЕС планирует бороться с терроризмом

В Европе заявили о реформировании шенгенского соглашения и усилении контроля на границах. После серии террористических атак власти ЕС могут изменить миграционную политику и представить новую программу по борьбе с терроризмом. По данным издания The Guardian, Франция, Германия и Австрия подготовили соответствующую декларацию.

03.11.2020, 13:24

Сколько было нападавших и где они сейчас? Австрийская полиция ищет соучастников ликвидированного в Вене террориста

Накануне вечером группа исламистов-радикалов устроила серию нападений в Вене. Им удалось убить 3 человек и ранить ещё 15. Одного атаковавшего австрийские правоохранители ликвидировали, остальные – скрылись. Власти страны расценивает нападение как теракт. В Австрии объявлен трехдневный траур. Канцлер Курц заявил, что это не конфликт между австрийцами и мигрантами, а |борьба между цивилизацией и варварством".

03.11.2020, 11:06

Концепция Евросоюза – в глубочайшем кризисе

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это касается и неспособности Евросоюза выработать общую политику в отношении внешних и внутренних вызовов. Это касается и абсолютного провала концепции мультикультурализма. Это касается концепции миграционной политики. Это касается концепции отношений, в том числе и с Россией».

03.11.2020, 07:06

Европа расплачивается за политику открытых дверей

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вот их прекрасная политика открытых дверей по отношению к тем, в частности, странам, где та же Европа развязала боевые действия, и где она лишила людей домов, и где она начала, по большому счёту, время кошмара. Теперь люди, воюющие и воевавшие там, приносят смерть и ужас на улицы европейских городов. А Европа не понимает, что происходит, и не понимает, как с этим бороться».

21.10.2020, 21:07

В Германии боятся приравнивать единичные убийства к терроризму

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Приравняв убийство одного человека другим к терроризму, потому что он что-то кричал, французы противопоставили себя политике безопасности Германии. Потому что в таком же случае, когда человек шёл с мачете в региональном поезде в Германии, направо-налево мачете махал, кричал тот же самый лозунг, что и во Франции, его не приравняли к террористу. Сказали, он – психически ненормальный».

15.10.2020, 17:07

Террористы в Волгограде и отставка президента Киргизии

Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Наталья Мамедова.

30.04.2020, 11:57

Боевикам предлагали сдаться, но те открыли огонь: подробности спецоперации в Екатеринбурге

В Екатеринбурге нейтрализованы боевики, которые готовили теракт. Их национальная принадлежность не уточняется. Они были сторонниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

24.03.2020, 09:07

«Защитники террористов становятся их пособниками»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Надо поднять этот вопрос. Я считаю, что большая задача правоохранителей и спецслужб – потребовать объяснения у этих людей, которые защищали участников террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), почему они или не вникли в суть дела, а если они вникли, значит они преднамеренно их поддерживали».

05.03.2020, 07:06

Лидеры «общественности» с радостью защищают террористов

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вы, считающие, что государство всегда неправо, поздравляю вас всех – подписантов писем, орунов, пикетчиков, вас всех – Дудя, Навального, Лазареву. Вы все защищали наркоторговцев и убийц. Гордитесь собой – вы в хорошей компании террористов».