Борьба с терроризмом

11.12.2019, 15:09

Засланный радикал: устроивший стрельбу на авиабазе в Пенсаколе саудовец подставил своих земляков

На военных базах в США приостановили подготовку курсантов из Саудовской Аравии. Запрет введен после того, как саудовский гражданин застрелил на авиабазе в Пенсаколе трех американцев, еще 9 получили ранение.

05.12.2019, 18:03

Ехал домой – попал в секту

Пассажиров такси начали вербовать в экстремисты. Об этом рассказывают сами клиенты. Если в салон садится женщина – в ход идут комплименты. Жертвы проповедников признаются, что даже влюблялись в водителей и в итоге оказывались в гареме. Мужчинам таксисты-вербовщики рассказывают о преимуществах многоженства.

02.12.2019, 14:32

Лейбористы против консерваторов: чьи руки в крови жертв лондонского теракта?

В Великобритании 74 террориста вышли из тюрьмы досрочно и в данный момент находятся на свободе. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. Как выяснилось, по УДО камеру покинул и тот исламист, который в пятницу совершил теракт около Лондонского моста.

18.10.2019, 13:27

60 предотвращённых терактов французов не впечатлили

Французская полиция предотвратила теракт в стиле 11 сентября. Об этом заявил глава МВД Кристоф Кастанер. Целью террористов могло стать высотное здание в деловом квартале Парижа.

16.10.2019, 19:41

Борьба с терроризмом – не только аресты экстремистов

ФСБ с начала года предотвратила 39 терактов в России, 32 террориста были ликвидированы. Главной угрозой для безопасности остаются интернет-площадки, где террористы координируют свои действий. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на международном совещании руководителей спецслужб.

11.10.2019, 14:07

«Если поощрять, доносчики будут сводить счёты»

РУСЛАН БЫСТРОВ: «Люди будут таким образом сводить счеты. В Европе так и делают. Мы же знаем, что для них это – норма жизни, доносить на соседа. Там не принято приходить лично, разбираться, тем более – бить лицо или что-то еще».

07.10.2019, 19:33

«Как радикальный исламист мог работать в сверхсекретном подразделении полиции Парижа?»

Убийство 4 коллег сотрудником префектуры полиции Парижа Микаэлем Харпоном французская прокуратура признала террористическим актом. Как показало расследование, он исповедовал ислам в его самой радикальной форме. Теперь на вопрос "как человек с такими взглядами мог работать в секретной службе разведки префектуры полиции?" предстоит ответить министру внутренних дел Франции Кристофу Кастанеру.

02.10.2019, 15:09

«Работать с экстремистом – значит, заставить его сомневаться»

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ:«Очень известный психолог говорил, что переформатировать экстремиста невозможно по большому счету, но нужно держать его на острие ножа, чтобы он не скатывался ни вправо, ни влево».

13.09.2019, 17:07

Трагические даты и есть ли жизнь без гаджетов

Важнейшие события и самые «горячие» темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

13.09.2019, 07:06

«Россия доказала, что может противостоять»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Владимир Путин вчера посетил Дагестан, возложил цветы к мемориалу тех ополченцев Дагестана, которые 20 лет назад встретили с оружием в руках террористические банды, которые на эту территорию вторглись. Многие из них отдали свои жизни. И вот сейчас, через 20 лет понятно, за что они эти жизни отдали. Потому что конечно, смотреть на состояние нашей страны, нашей безопасности и нашей жизни 20 лет назад и сейчас – что называется, почувствуйте разницу».