Борьба с терроризмом

27.05.2017, 19:46

Уровень террористической угрозы в Британии снизили, а эвакуации продолжаются

Сотни людей эвакуированы в субботу прямо во время спектакля из лондонского театра "Олд Вик" из-за угрозы взрыва. Внутри здания театра работают полицейские.

25.05.2017, 16:51

Спецслужбы предотвратили теракты на транспорте в Москве

ИГ (запрещённая в России террористическая группировка) готовило в Москве теракты на транспорте. На юго-западе столицы задержаны четверо боевиков этой организации. Все задержанные - выходцы из стран Средней Азии.

16.05.2017, 17:42

Путешествия с риском для жизни: чем опасны Таиланд и Тунис

Поездки в Тунис или Таиланд могут оказаться очень опасными, если разъезжать по этим странам в одиночку. Ростуризм рекомендовал нашим гражданам быть внимательнее в местах, где собирается много людей, и не приобретать случайные экскурсионные туры у незнакомых лиц.

10.05.2017, 12:20

Террористы из Бундесвера: как немецкие солдаты готовили теракты

В Германии второй солдат Бундесвера подозревается в терроризме. Оперативно-следственные мероприятия по задержанию военнослужащего прошли утром 9 мая. Вместе с группой сообщников спецслужбы подозревают его в планировании нападения, направленного, в том числе, на беженцев.

02.05.2017, 13:57

Любовь зла: боевик ИГ покорил сердце сотрудницы ФБР

Сотрудница ФБР вышла замуж за экстремиста. Об этом сообщает CNN. По данным американского канала, переводчица Даниэла Грин с высшим уровнем доступа к секретной информации сбежала в Сирию к своему возлюбленному Денису Касперу - некогда популярному реперу, подавшемуся в радикальный ислам.

30.04.2017, 19:25

Британии угрожают новые теракты

Полиция Великобритании получила информацию о том, что в Лондоне готовится по меньшей мере два теракта. Об этом пишет The Sunday Times. По имеющимся данным, к подготовке терактов причастны последователи запрещенных группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида".

27.04.2017, 13:15

Серые сим-карты подрывают безопасность граждан

Сим-карты как оружие террористов. В МВД неоднократно отмечали, что находящиеся в незаконном обороте симки часто используются при совершении преступлений. Совет Федерации сегодня вносит в Госдуму законопроект о запрете нелегальных SIM-карт.

24.04.2017, 16:06

У ИГ своё "богословие"

"Нормальные мусульмане к этому, естественно, относятся плохо и игиловцев за людей не считают. Игиловцы, впрочем, отвечают им взаимностью, не считают нормальных мусульман за людей, за мусульман. У них есть свое богословие, которое оправдывать все что угодно".

24.04.2017, 13:12

Немецкая полиция обнаружила склад взрывчатки

В Германии обнаружили тайную лабораторию по изготовлению бомб. По сообщению немецких СМИ, речь идёт о большом количестве химических веществ.

r