Борьба с терроризмом

24.03.2020, 09:07

«Защитники террористов становятся их пособниками»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Надо поднять этот вопрос. Я считаю, что большая задача правоохранителей и спецслужб – потребовать объяснения у этих людей, которые защищали участников террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), почему они или не вникли в суть дела, а если они вникли, значит они преднамеренно их поддерживали».

05.03.2020, 07:06

Лидеры «общественности» с радостью защищают террористов

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вы, считающие, что государство всегда неправо, поздравляю вас всех – подписантов писем, орунов, пикетчиков, вас всех – Дудя, Навального, Лазареву. Вы все защищали наркоторговцев и убийц. Гордитесь собой – вы в хорошей компании террористов».

03.02.2020, 13:37

Взялся за старое: совершивший теракт в Лондоне злоумышленник лишь неделю успел провести на свободе

Мужчина, который совершил теракт в Лондоне, был под наблюдением полиции. Но, несмотря на слежку, злоумышленник успел ранить ножом несколько человек. Полицейские застрелили его на месте. Нападавшим оказался 20-летний Судеш Амман. Неделю назад он был отпущен из тюрьмы, где отбывал срок за преступления, связанные с экстремизмом.

03.02.2020, 12:07

Снисхождение к преступнику – это слабость

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот такая беспредельная какая-то мягкость, которую иногда проявляют западные системы пенитенциарные, она совершенно не укладывается в голове. Ведь на самом деле, ну, страдают от этого люди. Вот они выпускают по каким-то непонятным совершенно причинам, по каким-то наивным иллюзиям в том числе иногда, людей, которые очевидно сделали свой осознанный выбор: они хотят убивать».

14.01.2020, 08:07

Терроризм в плане ярлыков – сложная вещь

ИГОРЬ МОЛОТОВ: «Терроризм не в плане убийства, а в плане ярлыков – очень сложная вещь, потому что, конечно, следует осуждать любые проявления актов, где гибнут люди, особенно мирные люди. Но мы скорее говорим о политической стороне – о назначенных террористах».

23.12.2019, 13:59

Серьёзная угроза: в преддверии праздников полиция опасается новых терактов в Европе

В Европе полиция усилила меры безопасности в преддверии Рождества. В выходные в Берлине и Ницце несколько тысяч человек эвакуировали с праздничных ярмарок. Власти боятся новых терактов.

11.12.2019, 15:09

Засланный радикал: устроивший стрельбу на авиабазе в Пенсаколе саудовец подставил своих земляков

На военных базах в США приостановили подготовку курсантов из Саудовской Аравии. Запрет введен после того, как саудовский гражданин застрелил на авиабазе в Пенсаколе трех американцев, еще 9 получили ранение.

05.12.2019, 18:03

Ехал домой – попал в секту

Пассажиров такси начали вербовать в экстремисты. Об этом рассказывают сами клиенты. Если в салон садится женщина – в ход идут комплименты. Жертвы проповедников признаются, что даже влюблялись в водителей и в итоге оказывались в гареме. Мужчинам таксисты-вербовщики рассказывают о преимуществах многоженства.

02.12.2019, 14:32

Лейбористы против консерваторов: чьи руки в крови жертв лондонского теракта?

В Великобритании 74 террориста вышли из тюрьмы досрочно и в данный момент находятся на свободе. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. Как выяснилось, по УДО камеру покинул и тот исламист, который в пятницу совершил теракт около Лондонского моста.

18.10.2019, 13:27

60 предотвращённых терактов французов не впечатлили

Французская полиция предотвратила теракт в стиле 11 сентября. Об этом заявил глава МВД Кристоф Кастанер. Целью террористов могло стать высотное здание в деловом квартале Парижа.