Курс рубля

19.03.2020, 16:40

Дно достигнуто? Мировые фондовые рынки устали падать

Банк России начал продавать валюту из-за снижения нефтяных котировок. Объём валютных интервенций привязан к нефти Urals: продажи начинаются при цене меньше 25 долларов за баррель. Новый механизм сделает понятным курс рубля при падении нефтяных котировок.

18.03.2020, 20:07

На санкции уже мало кто обращает внимание

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Всё очень взаимосвязано в нашей жизни. И, конечно же, санкции повлияли, и, конечно же, курсы валюты тоже уже влияют и повлияют отложенно, безусловно. И коронавирус, конечно же, влияет, и сорвавшаяся сделка ОПЕК+ очень сильно влияет, и всё это сходится в одной такой точке, когда, наверное, надо отдавать себе отчёт в том, что да, так сложилось».

13.03.2020, 14:53

Больно будет всем: эксперты о проблемах в мировой экономике

Рубль дорожает сегодня на фоне отскока нефтяных котировок и стимулирующих мер валютных регуляторов. Накануне мировые биржи пережили один из самых масштабных обвалов. Торги в Нью-Йорке были приостановлены из-за мощного падения котировок на 7%. Панику на время остановили долларовые вливания Федрезерва США.

11.03.2020, 18:58

По курсу рассчитайсь! Что подорожает, а что подешевеет из-за ослабления рубля

Экономисты гадают, куда пойдут цены после обвала нефти и снижения курса рубля. Турагентства уже требуют доплату за летний отдых. О скором подорожании предупреждают автодилеры, продавцы фруктов и телевизоров. При этом бензин может подешеветь.

10.03.2020, 20:08

Коррекция после обвала: что будет с рублём и благосостоянием россиян

Российские власти объявили о масштабных мерах по поддержке финансовой стабильности. После заявлений Минфина и Центробанка о начале продажи валюты на внутреннем рынке рубль немного укрепился: на бирже за доллар дают около 72 рублей – на 1,5 меньше, чем утром, сразу после начала торгов. Российский фондовый рынок открылся после длинных выходных резким снижением котировок, что было ожидаемым после вчерашнего обвала на внешних рынках.

09.03.2020, 11:10

На рынке царит паника, и его участниками движут эмоции

Курс доллара на международном рынке Форекс вырос на 9,5% и превысил отметку в 75 рублей. Евро при этом поднялся выше 85 рублей – таковы данные торговой площадки. В последний раз курс американской валюты находился выше 75 рублей в марте 2016 года, а евро превышал 85 рублей в феврале того же года.

25.12.2019, 13:34

«Валюта, как и погода, – непредсказуема»

Рубль «набирает вес»! На открытии сегодняшних торгов национальная валюта продолжила рост против евро и доллара. Накануне доллар впервые за полтора года опустился ниже отметки в 62 рубля. Курс евро снизился до 68,5 рублей. Россияне воспользовались подорожанием рубля и стали более активно скупать зарубежную валюту. Стоит ли сейчас это делать? С комментариями для «Вестей FM» – профессор Российской академии народного хозяйства и Госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Константин Корищенко.

23.12.2019, 15:52

Грядёт шторм: чем грозит кризис ликвидности в денежной системе США

«Печатный станок» США сломался. Впервые после кризиса 2008 года американский Федрезерв был вынужден начать крупные интервенции на рынке межбанковского кредитования. Сумма объявленных вливаний на январь – полтриллиона долларов. Эти деньги будут направлены на поддержку каждодневных операций банков сверх основной программы поддержки. По мнению аналитиков, это говорит о кризисе ликвидности в денежной системе США.

01.11.2019, 13:32

«Западные инвесторы уже давно вкладываются в рубль»

Рубль справился со всеми вызовами и стал лучшей валютой «развивающихся стран» в этом году. Об этом говорится в статье, опубликованной немецким изданием Focus. Действительно ли российская валюта так привлекательна? С комментариями для “Вестей FM” – профессор РАНХиГС Константин Корищенко.

14.08.2019, 16:49

«Валютные качели» летят, летят, летят

Доллар и евро продолжают рост к рублю. Снижение стоимости российской валюты эксперты связывают с дешевеющей нефтью и падением спроса на активы развивающихся рынков. Сегодня нефтяные котировки – в небольшом минусе после бурного роста накануне.