Крым

Все последние новости с российского полуострова в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

18.03.2019, 14:10

Запуск ТЭС, концерт и салют: торжественные мероприятия в Крыму

Вся Россия сегодня отмечает историческую дату: ровно 5 лет назад в Кремле был подписан договор о воссоединении Крыма и Севастополя с нашей страной. Праздничные мероприятия проходят во многих городах, но главные торжества – в самом Крыму.

18.03.2019, 07:07

Крым отбросил западный соблазн

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "С момента распада Советского Союза против нас как целостности, конечно, действовали несколько факторов. Важнейший из них – соблазн: очень хотелось "туда", в какой-то "цивилизованный мир". Но это, вообще, был один из важных, или решающих в массовом сознании, "движителей" перестройки, а потом – распада Советского Союза: надо, чтобы как "там", и надо "туда".

17.03.2019, 13:49

Регата, пробег, концерт: как Крым отмечает годовщину

5 лет в составе России. Крым и Севастополь празднуют первый юбилей воссоединения с исторической родиной. 17 марта 2014 года Владимир Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и особом статусе города славы русских моряков. О том, как проходят празднования в Крыму, – корреспондент ВГТРК Андрей Шляпников.

17.03.2019, 07:38

Крымская весна. Годовщина

Жители Крыма отметили 5-ю годовщину референдума, после которого регион вернулся в состав России. Концерты, флешмобы и народные гуляния прошли в разных городах республики. Больше всего участников собрал автопробег, на финише которого развернули гигантский российский триколор. С подробностями – Арзы Хасьянова.

16.03.2019, 11:14

Как Крым отмечает 5-ю годовщину референдума

Крым отмечает первый юбилей возвращения в состав России. В ходе референдума 5 лет назад подавляющее число жителей полуострова высказались "за" историческое воссоединение. В Москве и других городах стартовал фестиваль "Крымская весна". На самом полуострове праздновать будут 4 дня. Рассказывает корреспондент ВГТРК Арзы Хасьянова.

15.03.2019, 18:07

Юбилей крымской победы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Убежден, и факты это подтверждают, что в случае, если бы мы тогда не сделали этот шаг, впоследствии, скорей всего, сегодня мы имели бы там крайне напряженную ситуацию – это как минимум, а как максимум – войну".

18.01.2019, 15:04

Пятилетие Крымской весны нужно обязательно отмечать

МИХЕЕВ: "Этой весной, совсем скоро, будет пятилетие всех событий, связанных с Крымом. Я думаю, что это стоит отмечать, потому что на самом деле это исторически очень значимое событие, хотя не всем оно нравится".

05.01.2019, 10:10

"Приключения" на Ай-Петри: подробности спасательной операции

Крымские спасатели 12 часов оказывали помощь туристам, которые стали заложниками неблагоприятных погодных условий в районе горы Ай-Петри. Из-за схода снежных масс дорога на плато горы оказалась заблокирована. В западню попали около 100 автомобилей и 300 человек.

29.12.2018, 09:08

"Крым – наша сильная сторона"

ИГОРЬ РЯБОВ: "Когда Европа, даже на уровне ООН, уделяет повышенное внимание к Крыму, это все от понимания, что сейчас это – наша сильная сторона. Россия своим отношением к Крыму и к крымчанам демонстрирует тот самый суверенитет, против которого они все последние годы борются".

09.11.2018, 15:07

Украинскими законами россиян не напугаешь

МИХЕЕВ: "На Украине могут сейчас "выцепить" каких-нибудь людей, которые, по их данным, посещали Крым, но при этом имели неосторожность приехать и на Украину, и начать над ними какие-нибудь показательные процессы типа того, что они ведут над нашим коллегой Кириллом Вышинским, начать крутить им на нос вот эту статью совершенно на пустом месте и так далее".