Санкции и контрсанкции

09.11.2018, 17:07

Санкции США и арест Рыболовлева

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

09.11.2018, 11:19

"США "бьют" по Крыму, чтобы на время закрыть вопрос ужесточения санкций"

США расширили санкционный список против России. Американский Минфин добавил в него еще трех человек и девять организаций, в том числе крымские санатории и ТЭЦ. Власти Крыма заявили, что в новых санкциях нет ничего удивительного и даже поблагодарили США за рекламу своих санаториев.

07.11.2018, 15:05

"Китай – шуба, а мы – рукава..."

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "По качеству высокоскоростных магистралей, подвижного состава, паровозного, локомотивного, Китай вполне себе – на уровне Южной Кореи. Тут не надо заблуждаться, полагая, что это как было с пуховиками в начале 90-х годов, из которых пух летел во все стороны, ты снял – и весь в пуху. Этого уже давно нет".

07.11.2018, 11:18

ЕС проверит экономику России "на вшивость"

Европейская комиссия разместила тендер, в котором заказала исследование "диспропорций и перекосов в экономике России, вызванных вмешательством государства". Что и как хотят выяснить в Брюсселе?

06.11.2018, 18:07

Трамп и на второй срок пойдёт

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: "Конгресс, верхнюю палату, скорее всего, республиканцы оставят, судя по тому раскладу, который есть. Более того, они за собой сохранят большинство в губернаторском корпусе. И в этом смысле можно говорить о том, что Трамп программу минимум выполнил. Выполнил. У него получается".

01.11.2018, 19:08

Санкции – это предупреждение

КАЛАШНИКОВ: "Человек должен думать, прежде чем он будет предлагать русофобскую, например, программу или позицию, или повестку. Он должен понимать, что в случае чего он может попасть в эти списки. Так что нечего тут церемониться и нечего тут придумывать сказки какие-то, что санкции не наносят никакого вреда – они наносят вред!"

01.11.2018, 16:11

Санкции против Украины: киевской “элите” пора отложить браваду и взять в руки калькулятор

Россия вела санкции против Украины. В черном списке – более 300 украинских чиновников, бизнесменов и политиков, почти 70 компаний. Их счета, ценные бумаги и имущество будут заморожены. Фигуранты списка уже заявляют, что они ничего не потеряют, но декларации многих из них говорят об обратном.

23.10.2018, 08:10

Санкционная "ответочка" Украине

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Представьте: мы вводим санкции против Украины, американцы за это вводят санкции против нас. Мы после этого что делаем? Вводим следующие санкции против Украины. Украина же всюду ездит с просьбой ввести санкции против России! Получите "ответочку". При этом она может быть очень жесткой.

22.10.2018, 18:07

Киеву прилетела санкционная “ответка”: как Россия будет отстаивать свои интересы

Правительство подготовит перечень мер и список украинских лиц, которые попадут под контрсанкции. Соответствующий указ подписан президентом России. В Кремле уточняют, что это будут экономические меры, которые связаны с недружественными действиями Украины.