Санкции и контрсанкции

20.04.2021, 19:09

"Поведение наших чешских партнёров неразумно"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Поведение наших чешских партнёров – оно неразумно по той простой причине, что Чехия достаточно зависима от поставки российских энергоносителей, вообще от торгово-экономического сотрудничества с Россией. Подобное поведение является суицидным".

16.04.2021, 17:07

Ответные меры на санкции США и съедобная вакцина

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

16.04.2021, 13:28

Знак Берлину: США отказались от остановки "Северного потока – 2"?

Евросоюз не планирует вслед за Вашингтоном вводить санкции в отношении российского госдолга. Источник в дипломатических кругах ЕС отмечает, что для таких мер требуются очень серьезные причины. Между тем новые ограничения США не затронули "Северный поток – 2". В Европе считают это позитивным сигналом для Берлина.

16.04.2021, 10:08

Санкции – основа внешней политики США

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Санкционная политика применяется не только к России. Она является основой внешней политики США. Расписаться в том, что она оказалась неэффективной, расписаться в собственной беспомощности они не могут ни с точки зрения внутренней политики, ни с точки зрения политики внешней".

16.04.2021, 09:09

Цель санкций – отвлечь внимание от других проблем

МАРИЯ БУТИНА: "Как бы эти санкции не были очередным отвлечением внимания. Пока все сейчас будут наблюдать за санкционными режимами, Америка будет очень активно работать внутри страны. У нас впереди парламентские выборы, в связи с этим массовые информационные кампании имеют место. Нужно на это обращать внимание".

16.04.2021, 07:08

Разговаривать с США можно, договариваться нельзя

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Мы-то понимаем – чего с Америкой серьёзно разговаривать. Нет, ради протокола мы можем, и подставляться не будем, и ещё что-нибудь изобразим. Но мы понимаем, знаем точно, что эти люди, которые называются президентами Соединённых Штатов, достаточно беспомощные люди".

15.04.2021, 14:07

"Пора открыть границы!"

МИХАИЛ ГЛУШКОВ: "Пора открыть границы. Они, понятно, были закрыты год назад – не было вакцины, не было понимания, сколько длится инкубационный период, не было тестов хороших. Сейчас всё есть".

15.04.2021, 13:39

Санкционное приглашение к диалогу: как расценивать двойную политику США

Несмотря на предстоящие переговоры президентов России и США, американские издания публикуют данные об очередной высылке дипломатов и санкционных мерах против российского госдолга. В Москве ещё накануне заметили, что от дальнейших действий Вашингтона будет зависеть перспектива возможных переговоров. На официальном уровне американская сторона пока воздерживается от заявлений.

15.04.2021, 11:07

"Попытавшись угрожать нам военным путём, Запад убедился: Россия не боится"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь пошла игра многоуровневая. С одной стороны – "мы готовы немножко приостановиться, с другой, санкции мы всё равно будем вводить, если не военным путём – мы вас экономикой задавим". Ситуация сводится вот к чему: попытавшись угрожать нам военным путём, американцы и их союзники ещё раз убедились в том, что Россия вот такого вызова не боится".

12.04.2021, 10:09

Заявления Европарламента – политическая риторика

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "Европарламент – это орган важный, солидный, но символический, то есть решения, принимаемые Европарламентом, не имеют юридической силы, а заявления, делаемые депутатами Европарламента, тем более, носят характер политической риторики".