Санкции и контрсанкции

23.11.2021, 13:19

“Все перечисленные американцами новые санкции рано или поздно будут против нас введены”

США вновь грозятся усилить санкционное давление на Россию. Американцам не дает покоя не только "Северный поток – 2": на этот раз Штаты готовят ограничительные меры на случай "вторжения России на Украину". Чего хотят добиться США новыми санкциями? Об этом "Вести FM" поговорили с политологом-американистом, публицистом Дмитрием Дробницким.

11.11.2021, 13:52

Миграционный кризис уходит в небо

Россия может закрыть своё небо для европейских авиакомпаний в случае санкций против "Аэрофлота". В Евросоюзе считают, что российская компания перевозила мигрантов в Белоруссию, чем спровоцировали кризис на польской границе. "Аэрофлот" категорически опровергает обвинения и намерен судиться. В России не исключают ответных мер на возможные санкции, в том числе – запрет на трансконтинентальные перелёты западных перевозчиков.

24.09.2021, 07:06

США рассматривают Европу в качестве "завтрака туриста"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Ближайшие, кого США будут обдирать – это их верные союзники, партнеры, друзья. Мы сказали об этом несколько лет назад. Сейчас это всё происходит в полном объёме. Немного, конечно, Германия заартачилась. Я думаю, что американцы даже не ожидали, что Германия будет так активно защищать свои интересы.

23.09.2021, 19:25

“Новые санкции США сделают невозможными стабильные и предсказуемые отношения с Россией”

Американский конгрессмен предложил ввести очередные санкции против россиян. Новый пакет ограничений может коснуться 35 человек. Среди них – премьер Михаил Мишустин, ряд министров, мэр Москвы Сергей Собянин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, журналисты Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян, а также известные предприниматели и общественные деятели. Что это могут быть за санкции и к чему приведёт их введение? С комментариями для “Вестей FM” – председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, ведущий специалист по внешней политике Алексей Пушков.

23.09.2021, 14:07

"Подавление демократии" – это сопротивление власти глобального начальства

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Строй, который сейчас существует на Западе, называется "либеральной демократией". То, что он при этом может не подразумевать свободы слова, прозрачности электоральных процедур, как это было в 2020 году на выборах в США, сменяемости власти, – это всё никого не волнует". 

23.09.2021, 11:07

"Избежать санкций просто: взять – и выйти из долларовой зависимости"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Боюсь, что разобраться в этом нам будет крайне сложно, особенно учитывая те настроения, которые царят у нас в Центробанке и финансовых властях. Потому что хотите не хотите, а мы как были зависимы от указки МВФ, так от неё и зависим".

23.09.2021, 07:07

"Санкции де-факто ведут к разрыву дипломатических отношений"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Когда вводятся санкции против премьер-министра, против руководителей администрации президента, это значит, что между Америкой и Россией де-факто объявляется война, то есть разрываются дипломатические отношения. То есть ты не можешь общаться – а кто с кем будет общаться? Они обвиняют этих уважаемых людей, особенно если речь идет о чиновниках, о министрах, о госслужащих. Они их обвиняют в чем?

13.09.2021, 10:08

"Санкции стимулируют переход экономики к следующему шагу"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Санкции вместо того, чтобы стать инструментом разрушения российской экономики, они вошли, наоборот, в контур того, что стимулируют ее переход к следующему шагу развития. То есть санкции оказывают давление ровно в направлении необходимого нам перехода.

01.09.2021, 09:07

Интеграция России и Белоруссии – ответ на санкции Запада

ВАДИМ ГИГИН: "Это очень важный шаг, это следующий шаг развития нашей интеграции. Почему он важен сейчас? Потому что фактически это будет, в том числе и ответ на западные санкции как в отношении Белоруссии, так и в отношении России. Мы отвечаем усилением кооперации наших экономик. Мы заявляем о том, что Союзное государство является эффективным ответом на любое давление извне".

23.08.2021, 13:31

Повод Киеву уже и не нужен: о новых санкциях Украины против российских компаний и собственных граждан

На Украине заблокировали доступ к сайтам “Ростелекома” и нескольких российских СМИ. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский. В список запрещенных ресурсов, в частности, попали "Ведомости" и "Московский комсомолец".