Санкции и контрсанкции

25.04.2019, 17:46

Вина Крыма – только в розлив? Как российский производитель бутылок решил поддержать санкции Запада против полуострова

Отказ «Кавминстекла» поставлять бутылки крымским виноделам расследует Федеральная антимонопольная служба. По информации источников, поставки запретили новые американские акционеры стекольного завода Минеральных вод в рамках санкционной политики против Крыма. Местным же производителям вина отсутствие тары грозит большими убытками.

17.04.2019, 12:11

Антироссийские санкции доказали свою несостоятельность

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: Кто бы нас ни обвинял в чем угодно, цифры говорят сами за себя, что более 1 миллиарда евро немецкий бизнес инвестировал в 2018 году. И общий показатель – это 3,2 миллиарда евро.

08.04.2019, 09:07

«Принуждающая сила США не работает»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мягкая сила США не работает, поэтому им нужна принуждающая сила. Но принуждающая сила тоже работает не всегда. Поэтому аналитические центры стараются дать рекомендации конгрессменам, политикам, исполнительной власти США, что же им делать, чтобы санкции работали».

03.04.2019, 18:08

США боятся войны с Россией

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Речь в законопроекте коснется, конечно, в основном тех активов, которые у перечисленных банков есть за рубежом, то есть это – невозможность осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Это, действительно, получится блокада России, точно такая же, как и торговая блокада, финансовая блокада, и это является актом агрессии".

27.03.2019, 12:07

"Евродепутатам плевать на всё, кроме своих кресел"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "В Германии и а Австрии был заказ на научное изучение того, какой ущерб наносят российские контрсанкции европейской экономике. Европолитики это слышат, но они не интересуются ничем, кроме своих кресел. Они плевать хотели на экономику, на международную обстановку, на новую гонку вооружений, ему нужно удержаться в кресле".

16.02.2019, 17:10

Антироссийские санкции: эта песня хороша, начинай сначала

Евросоюз позволил втянуть себя в бессмысленное противоборство с Россией и несет многомиллиардные убытки от навязанных им санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, сегодня значительный потенциал взаимодействия РФ и ЕС простаивает.

15.02.2019, 11:46

"А нас за що?" Украина пожаловалась на Россию в ВТО из-за санкций

Украина пожаловалась на Россию в ВТО. Киев обвинил Москву в несоблюдении обязательств относительно свободы транзита. Ограничения на импорт украинских товаров не согласуются с рядом положений договора, заявили в Минэкономики страны.

14.02.2019, 18:46

Запас прочности есть: почему реакция на очередные санкции США – более чем спокойная

Вашингтон анонсировал очередной экономический удар по России. Российские финансовые структуры отреагировали на угрозы привычной готовностью. Серьезных последствий от санкций не ждут, но и каких-либо улучшений не предвидится.

14.02.2019, 10:07

"Большой взрыв – тоже мы?"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Хаос в Сирии – это даже не вершина айсберга, это маленький пингвин, сидящий на вершине айсберга. Помнишь, когда вселенная взорвалась, да? Вот было всё, а потом – хрясь! Так это тоже мы. Если бы не мы, и Сатурн бы сейчас не с кольцами был, а со спутником".