Санкции и контрсанкции

17.09.2018, 16:10

"В недрах Конгресса есть кабинет, и там – целые папки с санкциями"

СТЕФЕН ЭБЕРТ: "Как мы поступаем с Китаем? Между прочим, это очень опасная игра с огнем, если вдуматься! Потому что сколько денег мы занимаем у Китая – а Трамп угрожает им пошлинами на 200 миллиардов! Китайцы тоже не дураки, и президент их – не дурак. Это, скорее всего, приведет к краху нашей экономики, потому что мы – в зависимости от торговли с Китаем".

05.09.2018, 08:07

"Они нам санкции, а мы строим из себя святош"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Нам на полном серьезе говорят, что Россия – зло. А мы продолжаем играть в эти игры. Что мы все время пытаемся быть "святошами"? Тем более, что в том доме нет святости – "не ходите в дома нечестивых". Чего мы от них ждем? Что нас в очередной раз обманут? Или что нам будут читать мораль те, кто уже столетиями пытаются нас уничтожить?".

31.08.2018, 08:07

"Санкции есть боевые действия"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Санкции есть боевые действия. В конце концов, санкции не для того применяются, чтобы тебе почесать какое-нибудь приятное место, а для того, чтобы тебя либо прищучить, либо напугать, либо удушить – разная бывает тактика, а смысл – нагадить, конечно".

28.08.2018, 18:07

Иллюзию, что все танцуют под дудочку Штатов, поддерживать всё тяжелее

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: "Шоу под названием "санкции против России" – это, скорее, составная часть той предвыборной кампании, которая сейчас полным ходом идет в Штатах. Это во-первых. Во-вторых, это, безусловно, медийный инструментарий – напугать рынки, что отчасти удалось. Скакнул курс национальной валюты и сразу выровнялся".

28.08.2018, 08:07

Санкции лишили нас иллюзий

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Смешно говорить, что санкции – это хорошо. Конечно, это нехорошо. Но необходимая и позитивная сторона санкций состоит в том, что нас лишили малейших иллюзий. Нас заставили восстанавливать целые отрасли, целые индустрии, которые в 90-е осознанно либо уничтожались, либо с трудом держались на плаву".

27.08.2018, 16:25

США рассчитывают на панику, но она быстро сходит на нет

Сегодня вступает в силу первый пакет санкционных мер, анонсированных Госдепартаментом США 8 августа. Поводом для его введения стали обвинения в адрес России в отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Чего добиваются Штаты очередными санкциями, которые де-факто и так уже действуют? Поясняет гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

27.08.2018, 14:07

"Потерпи, любимая, авось обойдётся" – этого не будет!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я, честно говоря, удивляюсь на наши власти, которые действуют в стиле "потерпи, любимая, авось обойдется!". Не обойдется, уже не обошлось. Да оно и не могло обойтись. Поэтому надо быть готовым к тому, что вторая часть санкций будет введена. Потому что поводы вообще уже не нужны".

27.08.2018, 13:13

Ничего нового: очередные санкции США де-факто уже давно действуют

Вступили в силу новые американские санкции против России. Отныне Вашингтон не будет выдавать лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения для российских госкомпаний. Сотрудничество в космосе и в сфере гражданской авиации пока не заморожено. России также откажут в "любых кредитах, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке" со стороны любого учреждения США.

27.08.2018, 11:31

США боятся спайки Россия-Китай

Вступили в силу новые американские санкции против России. Отныне Вашингтон не будет выдавать лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения для российских госкомпаний. Сотрудничество в космосе и в сфере гражданской авиации пока не заморожено.

24.08.2018, 20:07

США ловят нас на доверчивой душе

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ: "Должен сказать так: США нас опять ловят на нашей доверчивой молодой русской душе. "Шапками закидаем сейчас!" – ребята, о чём вы говорите? Ведь там же сидят очень тонкие психологи, они же понимают, что вот так просто обухом по голове делать нельзя, потому что это должно быть постепенно".