Санкции и контрсанкции

18.07.2018, 10:07

Мы выжили и без пармезана

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я помню, как 4 года назад, в 2014 году, меня просто забомбили вопросами и обыватели, и чиновники, и средства массовой информации о том, "как же мы, что же будет, что же произойдёт, как же мы жить будем?!! Как же – без пармезана? Как же мы – без моцареллы? Как же мы будем жить без пармской ветчины? А вино?! Как же без вина мы будем жить?!!"

22.06.2018, 16:06

Санкции заставляют задуматься

МИХЕЕВ: "Конечно, невозможно делать все у себя в стране, это абсолютно невозможно, да и не нужно, но по ряду критических вещей надо снизить зависимость до минимума".

05.06.2018, 19:07

Контрсанкции – вынужденные, но справедливые

ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ: "Санкции с нашей стороны – ответ на то беспрецедентное давление, свидетелями которого мы, к сожалению, являемся".

03.06.2018, 13:29

Почему Евросоюз изменил риторику на тему США и России

Евросоюзу пришло время переосмыслить отношения с Россией и прекратить действие злосчастных санкций, особенно после того, как США ввели пошлины на европейскую сталь и алюминий. Об этом заявил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе в интервью газете Österreich. Он уверен, что ЕС должен продемонстрировать адекватную реакцию на действия Вашингтона, а также воспользоваться актуальной ситуацией для налаживания отношений с Москвой. "ЕС должен отреагировать, потому что из-за новой обстановки невозможна честная торговля", – сказал Штрахе.

14.05.2018, 08:08

Диктатура прикрывается международным правом

АНДРЕЙ КЛИШАС: "Количество суверенных государств катастрофически сокращается. А если нет сообщества суверенных государств, то и международного права тоже нет. Есть диктат одной страны, которая с помощью экстерриториальных мер и санкций пытается навязать свою волю государствам, которые считают себя суверенными".

27.04.2018, 10:07

Сейчас – пауза между раундами санкционной войны

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Стоит ли американцам спешить со следующими шагами? На мой взгляд, нет. Их тактика состоит в том, что они применяют санкции поэтапно, и на каждом этапе возникает переговорная позиция с Москвой, точка давления на Москву, и на каждом этапе Москва получает возможность кормить себя иллюзиями относительно того, что, может быть, пронесет и следующего шага не будет".

26.04.2018, 11:16

Антироссийские шаги: судьба торгпредства РФ в Лондоне

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов заявил, что от возможного закрытия российского торгпредства в Соединенном Королевстве сильно пострадают обе стороны.

23.04.2018, 16:08

Санкции не могут длиться вечно

ВЛАДИМИР КЛИМАНОВ: "Какие дальнейшие действия будут предпринимать американская администрация? По-моему, все уже поняли, что политика, проводимая администрацией Трампа, она часто носит такой какой-то непредсказуемой, ситуативный характер, и предсказать его дальнейшие шаги – это все равно что гадать".

23.04.2018, 08:07

Россию будут давить технологически

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "С чем реально у нас плохо – это с технологиями. Нас будут давить технологически. Американцы считают, что они должны укрепить лидерство в экономической, научной и технологической сферах. И вот здесь главная опасность в том, что мы будем отставать – отстает наша экономика и наша наука".

19.04.2018, 13:07

"Любой запрет – это плохо, но если что – пациентов мы не бросим"

Что произойдёт, если Россия в рамках контрсанкций запретит импорт лекарств из США? Есть ли у нас аналоги жизненно необходимых препаратов? Расскажет руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.