Санкции и контрсанкции

16.10.2019, 13:19

«Газпрому» отключили компрессоры через спутник

Компания «Газпром» объявила о том, что уже в течение нескольких лет не может пользоваться вспомогательным импортным оборудованием, купленным в Австрии. Компания-производитель просто выключила по каналам удаленной связи свои компрессоры, которые физически находятся на разных объектах в России.

15.10.2019, 13:33

«США постараются заблокировать работу «Турецкого потока»

США вводят масштабные санкции против Турции. Под ограничительные меры попали министерства обороны и энергетики страны. Активы этих ведомств, а также их руководителей на территории США замораживаются, американским гражданам запрещается заключать с ними любые сделки.

14.10.2019, 11:10

«Хватит отравлять Великобританию!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я вспоминаю эту прекрасную картинку, когда в Солсбери ходят какие-то такие «астронавты» в лунных костюмах, а рядом какой-то мужик чуть ли не в трусах вышел на крыльцо у себя там и стоит смотрит на них. Видимо, этот мужик – он каких-то прокремлёвских немножко убеждений, поэтому на него «Новичок» не действует»

30.07.2019, 12:08

«США продают России шаг доброй воли»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если существует задача изобразить шаги доброй воли в отношении России, то самый верный путь – сократить пакет санкций. Понятно, что секторальные санкции, которые больше всего вредят экономике России, они сокращать не хотят, но на что могут пойти – сократить пакет персональных санкций».

07.07.2019, 13:26

Заявление Берлускони по России – индикатор хорошего настроя Европы

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в качестве депутата Европарламента  пообещал сделать всё, чтобы положить конец санкционной войне. Россия должна быть частью европейского содружества, заявил Берлускони.   По его словам, именно он стал инициатором исторического соглашения о создании Совета Россия-НАТО. Политик высказал убеждённость, что сейчас необходимо вернуться к такому сотрудничеству, чтобы «ответить на крупные вызовы грядущих лет». На связи со студией программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев.

04.07.2019, 11:13

Вопрос санкций волнует итальянцев в первую очередь

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Итальянская экономика – отнюдь не на подъёме. Там есть масса проблем, связанных в том числе и с волной миграции, и с безработицей, и, вообще, с тем, что европейская экономика – не на подъёме».

25.04.2019, 17:46

Вина Крыма – только в розлив? Как российский производитель бутылок решил поддержать санкции Запада против полуострова

Отказ «Кавминстекла» поставлять бутылки крымским виноделам расследует Федеральная антимонопольная служба. По информации источников, поставки запретили новые американские акционеры стекольного завода Минеральных вод в рамках санкционной политики против Крыма. Местным же производителям вина отсутствие тары грозит большими убытками.

17.04.2019, 12:11

Антироссийские санкции доказали свою несостоятельность

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: Кто бы нас ни обвинял в чем угодно, цифры говорят сами за себя, что более 1 миллиарда евро немецкий бизнес инвестировал в 2018 году. И общий показатель – это 3,2 миллиарда евро.

08.04.2019, 09:07

«Принуждающая сила США не работает»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мягкая сила США не работает, поэтому им нужна принуждающая сила. Но принуждающая сила тоже работает не всегда. Поэтому аналитические центры стараются дать рекомендации конгрессменам, политикам, исполнительной власти США, что же им делать, чтобы санкции работали».