Здоровье

13.10.2020, 15:25

Был Витей – стал Викой? Права отобрать!

Водителей незаметно лишат прав. Медики будут сообщать в ГИБДД о пациентах, у которых внезапно появились противопоказания к вождению. Это может быть перенесённый инсульт, резкое падение зрения или смена пола. В этих случаях права отберут досрочно и без суда.

12.10.2020, 15:30

«Мы знаем, чем это чревато для нас»: онкобольных в Перми заставляют сдавать тесты на COVID платно?

В Перми онкобольные жалуются, что их заставляют делать тесты на COVID за свой счет – это нужно, чтобы попасть на лечение в стационар. По закону, анализы на коронавирус покрываются страховкой ОМС. Как признаются сами врачи, квоты распределяет минздрав, и тестов им выделяют недостаточно. Но тем не менее они никого не отправляют сдавать анализы за свой счет.

03.10.2020, 00:57

Держи ноги в тепле: почему вредно оголять щиколотки зимой

Мода на открытые щиколотки в холод – риск для здоровья, предупреждают врачи. В сезон, когда иммунитет и так ослаблен сезонными ОРВИ и коронавирусной инфекцией, любители коротких брючек и обуви на тонкой подошве могут еще серьезнее подорвать его. От переохлаждения страдают не только стопы ног, но и почки, печень, кровеносная система, ведь они работают с удвоенной нагрузкой в момент переохлаждения.

03.10.2020, 00:56

«Капсулы смерти» избавят от жира и жизни

Тренер элитного фитнес-клуба в Москве отравился жиросжигателем. Спортсмену стало плохо прямо в зале, откуда его и забрали в больницу врачи. Медики подозревают у мужчины отравление динитрофенолом. Данный препарат хоть и запрещен в России, но очень популярен у спортсменов из-за способности эффектно сжигать жир. Передозировка такими таблетками часто приводит к инсульту.

03.10.2020, 00:21

Опасен для жизни, здоровья, свободы: аргументы против «жиросжигателей»

Похудение до отравления: тренера одного из столичных фитнес-клубов госпитализировали прямо из спортзала с интоксикацией. Сам он считает, что это – последствия отказа от соли. Врачи же подозревают, что спортсмен отравился таблетками, сжигающими жир. Конкретно – запрещенным в России динитрофенолом. Передозировка им может вызвать инсульт, сердечный приступ, катаракту и даже внезапную смерть. Как он попадает к потребителю? Что грозит за его распространение? И есть ли здоровая альтернатива химическим жиросжигателям?

22.09.2020, 16:06

«Сегодня он чистый, а завтра – помойка»: почему нельзя пить воду из родников

Считается, что пить воду из родника можно всем и всегда. Однако специалисты, которые проверили источники в Ленинградской области, с этим не согласны.

17.09.2020, 20:08

«Должно быть право прийти, взять за руку и сказать: "Борись за жизнь!"»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «В клиниках больших городов идут навстречу и пускают родственников без всяких препятствий. Но не везде. Всё опять будет упираться в человеческий фактор. Нас это страшно расстраивает. Это противоречит всем гуманным принципам. И особенно это касается паллиативных детей. Мы не знаем, сколько такому ребёнку осталось жить».

01.09.2020, 13:18

Вакцинация от гриппа-2020: как, где, кому и зачем

В Москве стартовала масштабная вакцинация против гриппа. Прививать бесплатно будут всех желающих. Прививки делают как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах, расположенных у метро. То есть вакцинироваться можно буквально по пути на работу или учебу. Качество услуги и самой вакцины в мобильных пунктах и поликлиниках – абсолютно одинаковое, подчеркивают в столичном департаменте здравоохранения. Но дети, пожилые люди, в том числе с хроническими заболеваниями, и беременные женщины смогут пройти вакцинацию только в стационарных медучреждениях.

10.08.2020, 17:58

«Бомбы замедленного действия» в вашем холодильнике: обрабатываем и храним продукты правильно

В котлетах, салатах и шурме могут содержаться возбудители множества опасных заболеваний, предупредили в Роспотребнадзоре. Жарким летом условия хранения продуктов необходимо соблюдать особенно тщательно.

05.08.2020, 17:51

Жизнь под излучателями: опасны ли сотовые вышки для нашего здоровья

Каждая пятая базовая станция сотовой связи установлена с нарушениями требований безопасности. Роспотребнадзор объявил о результатах проверки вышек. Жильцы многоквартирных домов всё чаще обращаются в ведомство с жалобами на то, что станции негативно влияют на их самочувствие. Между тем авторитетных данных о взаимосвязи излучения сотовых вышек и заболеваний пока нет.