Здоровье

26.01.2022, 14:56

Омикрон: инструкция по самолечению

Минздрав опубликовал порядок действий в случае заражения омикроном. Те, кто переносит заболевание в лёгкой форме, могут лечится дома самостоятельно. Также изменились правила карантина для тех, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. Теперь режим самоизоляции придётся соблюдать только 7 дней, а не 2 недели, как раньше. А сдавать тест на COVID-19 надо только при ухудшении самочувствия.

22.01.2022, 19:00

Человечеству грозят супербактерии

Устойчивые к антибиотикам бактерии стали одной из основных причин смертности в мире. Американские исследователи выяснили, что резистентные микроорганизмы убивают более миллиона человек в год. Во Всемирной организации здравоохранения назвали такие показатели серьёзной угрозой для человечества.

19.01.2022, 12:15

Лечение при первых признаках омикрона: советы главного инфекциониста Депздрава Москвы

Столичный инфекционист дала советы по лечению при первых признаках заражения омикроном. По словам врача, заниматься самолечением можно только первые 3 дня заболевания. Если по прошествии этого времени самочувствие не улучшается, то необходимо обратиться в поликлинику.

14.01.2022, 14:06

"Мы научились прогнозировать риск отторжения при трансплантации"

Человеку впервые пересадили сердце животного. Экспериментальная операция в США открыла новый этап в медицине? Или это антигуманный опыт? На что способна трансплантология в России?

11.01.2022, 15:21

Человек со свиным сердцем: в Штатах провели уникальную экспериментальную операцию

В США впервые в мире человеку пересадили сердце свиньи. Пациент со смертельным диагнозом решился принять участие в эксперименте и, вероятно, спас свою жизнь. Сейчас мужчина с новым органом чувствует себя хорошо, сообщают медики. О полном успехе операции – и, вероятно, научном прорыве - можно будет судить только по окончании периода восстановления.

20.12.2021, 14:44

“В регионах многие клиники могут быть отключены от оказания онкопомощи”: что не так с новыми правилами Минздрава

Минздрав представит доработанные правила оказания помощи онкобольным. Они вступают в силу с января будущего года, но в нынешней редакции не устраивают частных онкологов. Порядок оказания онкопомощи будет определять консилиум профильных медицинских учреждений. Однако, по мнению некоторых экспертов, это исключает из системы небольшие онкоклиники.

25.11.2021, 11:07

“Пластик” больше не нужен: медуслуги по полису ОМС можно будет получить без носителя

Полис обязательного медицинского страхования в своем нынешнем виде уходит в прошлое. Уже в следующем году в больницах и поликлиниках для получения медицинских услуг достаточно будет предъявить паспорт. Госдума приняла соответствующий законопроект во втором чтении. Впрочем, граждане смогут по-прежнему воспользоваться полисом на бумаге или пластиковой карте, а также в виде штрихкода.

19.10.2021, 19:07

"Мужественность проявляется в ответственности, а не в агрессии и злобе"

ОЛЕГ АПОЛИХИН: "Мы с женщинами – единое целое, но всё-таки у мужчин есть своя сущность в плане поведения, а у женщин – своя. Мужское начало формируется с самого детства. Это та самая мужественность, которая проявляется в силе характера, устойчивости, ответственности, а не в агрессии и злобе". 

13.10.2021, 08:08

"Коронавирус инкубируется в людях с ослабленным иммунитетом"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Не вакцинируясь, они ставят под угрозу своё здоровье и наше общее здоровье, потому что именно у них происходят мутации. Не кто-то из Британии нам везёт вирус, не кто-то из ЮАР, из Турции. Хоть ты бетонные блоки установи на границах. Вирус инкубируется – вот эти все новые мутации – в людях с ослабленным иммунитетом, и они являются источником заражения других".

07.10.2021, 21:35

“Выздоровление зачастую зависит от духовного состояния человека”

Тем, кто находится на лечении в больницах, должна быть доступна не только медицинская помощь, но и духовная. Поэтому правительство готово оказать поддержку возрождающемуся институту больничных священников. Кто такие капелланы и какова их миссия? Зачем люди приглашают священников в больницу? Об этом и многом другом в эфире “Вестей FM” рассказали координатор Епархиальной комиссии города Москвы по больничному служению Наталья Шакуро и священник храма святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине Дмитрий Селивановский.