Здоровье

10.12.2019, 18:00

Никто ребёнка не выгонял: о случае в кардиоцентре Новосибирска

Новосибирские врачи опровергли информацию о том, что у них закончились места для больных детей. Ранее с таким заявлениям выступили некоторые местные СМИ. Поводом стала жалоба одной из пациенток. Она написала в соцсетях, что ее якобы вместе с ребенком выгоняют в другой город – по месту регистрации.

09.12.2019, 15:37

«Зелёная» маркировка сделает продукты дороже

Россиянам будут продавать еду под новыми ГОСТами. Ими будут маркировать продукцию, которая признана не просто качественной, но и экологически чистой. Первые из этих стандартов уже утверждены. Они касаются самых бюджетных категорий товаров и не исключают полностью применение ядов, удобрений, а также пищевых добавок. При этом они все равно считаются экологичными, полезными, безопасными и в целом лучше «старых добрых» советских ГОСТов.

09.12.2019, 13:59

«Зелёная сделка»: о новой сельхозстратегии Евросоюза

Новая «зелёная» стратегия Евросоюза: меньше пестицидов, больше генной инженерии. ЕС планируют резко ограничить использование химических средств в сельском хозяйстве.

06.12.2019, 14:02

«Остановки сердца не было!»: российские врачи не верят в «воскрешение» британки

Испанским медикам удалось оживить женщину, сердце которой не работало 6 с половиной часов. Причина – переохлаждение. Британка Одри Мэш буквально до смерти замерзла в каталонских Пиренеях и оказалась в реанимации. После восстановления у нее нет никаких неврологических осложнений, кроме небольшого онемения пальцев. Российские медики в возможность такого исхода не верят.

03.12.2019, 14:24

Профанация заботы: почему не нужно брать справку для бассейна

В бассейн – только по абонементу. Медицинские справки больше не требуются. Роспотребнадзор доказал в суде, что требовать со взрослых посетителей бассейна справку от врача – незаконно.

03.12.2019, 13:35

Снижение смертности онкобольных зависит от диагностики

ЖАННА ХАЙЛОВА: «Мы сейчас обучаем терапевтов онконастроженности. Этими навыками должны обладать все специалисты первичного звена, чтобы своевременно направить пациента к онкологу. Ведь он сам до онколога не дойдет ни в коем случае».

02.12.2019, 13:15

«Погуглила» диагноз: имеет ли право доктор спрашивать совета у Сети?

Скорая интернет-помощь. В Братске приехавшая на вызов фельдшер неотложки не смогла понять причину болезни младенца и «погуглила» диагноз. Шокированная таким подходом мама сняла это на видео и выложила в соцсети.

02.12.2019, 00:00

Кто такой архиятр?

Российская неделя здравоохранения стартует в Москве…

29.11.2019, 17:13

«Маска Бэтмена» уходит прочь: российские врачи провели уникальную операцию американскому ребёнку

Российские врачи успешно удалили часть родимого пятна с лица маленькой американки. Мама девочки опубликовала первые снимки в соцсетях. Изменения видны, однако для полного очищения лица от так называемой маски Бэтмена нужно еще несколько месяцев. На такой шаг родители решились по той причине, что родинка может перейти в злокачественную опухоль. 

28.11.2019, 17:17

Барьер сертификации снят: новые лекарства быстрее попадут в аптеки

Правительство отменило сложную процедуру сертификации препаратов. Теперь производителям достаточно показать данные своих лабораторных тестов. Если лекарство соответствует стандартам, его пустят в продажу.