Здоровье

13.06.2019, 08:05

«На 70-80% наше здоровье – это то, что мы едим»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Людей, страдающих от ожирения, существенно больше, чем людей, страдающих от недоедания или от недостаточной еды. И количество людей, которые, подчеркиваю, умирают от избыточного веса, в разы выросло за последние годы, и во многом это связано с неправильным питанием».

10.06.2019, 16:21

Правила продуктовой безопасности в жару

Чем дольше жара – тем короче срок хранения. Это правило подходит почти ко всем мясным, рыбным и молочным продуктам. Они любят холод, а при высокой температуре их, в свою очередь, очень любят всякие болезнетворные микроорганизмы.

08.06.2019, 02:06

10 тысяч – ни к чему? Сколько шагов в день нужно для здоровья и долголетия

10 000 шагов в день для долголетия – хорошо, но слишком много. Ученые подсчитали, что вполне хватит и 4 500. К такому выводу они пришли после наблюдения за людьми зрелого возраста.

05.06.2019, 14:30

Беременных парижанок проверят на свинец из-за сгоревшего Нотр-Дама

Власти Парижа попросили беременных женщин и детей сдать кровь на наличие свинца. Как минимум один случай превышения нормы тяжелого металла уже зафиксирован в организме ребенка. Источником опасности, вероятно, стали пыль и дым от пожара в соборе Парижской Богоматери.

30.05.2019, 14:48

«Если вы поймали в Москве-реке краба – это «китаец»

В Москве-реке завелись мохнаторукие крабы. Предположительно, членистоногие попали в водоемы столицы из Волги, сумев адаптироваться к местным условиям. По словам специалистов, мохнатый китайский краб – вредитель. Размножаясь, он становится угрозой для местных популяций рыб и раков. С подробностями для "Вестей FM" – кандидат биологических наук Дмитрий Орлов.

30.05.2019, 14:42

Мигранты завезли в Европу смертельно опасных клещей

Мигранты занесли в Западную Европу клеща семейства иксодовых, разносчика смертельных болезней. Паразит очень быстро размножается. О насекомом ничего не знали в регионе до прошлого года. Специалисты полагают, что клещ прибыл в Старый Свет с мигрантскими потоками.

28.05.2019, 20:23

Вода из бутылок, как правило – вред?

В жаркую погоду резко увеличивается потребление бутилированной воды. Считается, что в мире ежегодно продается почти полтриллиона литров воды в пластиковой таре. Некоторые эксперты предупреждают: значительная часть такой воды ничем не отличается от водопроводной.

27.05.2019, 21:23

Лекарство не для всех: из чего складывается баснословная стоимость чудо-препаратов

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis получила разрешение на продажу самого дорогого в мире лекарства. Это – одноразовый препарат стоимостью в 2 миллиона 125 тысяч долларов. До сих пор самым дорогим лекарством считался препарат для лечения слепоты. Его продавали за 850 тысяч долларов за две инъекции, по одной в каждый глаз.

21.05.2019, 14:56

От голодания до кетоновой диеты: развенчиваем самые популярные мифы о похудении

Ученые доказали: продуктов с “отрицательной” калорийностью не существует. Раньше к таковым причисляли сельдерей, лук-порей, капусту и огурцы. Считалось, что в этих овощах практически нет калорий, зато при их употреблении мы тратим свои. Мифы о похудении, подобные этому, начинают активно курсировать ближе к лету, когда люди стремятся привести фигуру в порядок. Но те, кто их тиражирует, обычно умалчивают о побочных эффектах.

18.05.2019, 05:40

Отказался от автобуса и похудел: история одного американского подростка вдохновила всю страну

В США подросток, страдавший ожирением, нашел оригинальный способ сбросить лишний вес. Он отказался от поездок на школьном автобусе и на протяжении 2 лет ходил в колледж пешком. Тинейджер сбросил 50 килограммов, и теперь его приводят в пример школы по всей стране, чтобы вдохновить своих учеников на борьбу с лишним весом.