Здоровье

09.07.2018, 14:27

Летнее раздражение: как пережить сезонную аллергию

Лето как пора для раздражений. Кондиционеры, вода, кремы для загара и даже пляжные аксессуары – вещи, которые могут вызывать аллергию в жаркую погоду. Даже те, кто обычно страдает иммунными проблемами, не всегда готовы вычислить источник бед.

06.07.2018, 13:12

В отпуск или в отрыв? Как правильно отдохнуть, чтобы набраться сил

Почему люди устают в отпуске сильнее, чем на работе? Ответ на этот вопрос дали психологи из Тилбургского университета. Ученые уверены, во всем виноваты "досуговая болезнь", недосып и алкоголь.

04.07.2018, 13:30

"Орех сибирский" родом из Китая

Российские кедровые орехи с примесью китайских: российские генетики выявили подлог. Проведенный ими генетический анализ продукта показал: упаковки с кедровыми ядрышками содержат порой почти до 40% ядер орехов китайской сосны. Внешне они – очень похожи.

04.07.2018, 10:07

От рака шейки матки можно и нужно прививать

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Рак шейки матки ещё недавно был ведущей онкологией. Чаще всего женщины болели и чаще всего умирали не от рака груди, а именно от рака шейки матки. Потом ситуация изменилась, и во всех странах, где были приняты правильные меры, он отодвинулся на четвёртое место – гинекологический рак, и как причина смерти из первой тройки ушёл на 10-11 место".

26.06.2018, 09:07

"Немой" приступ: как определить инфаркт

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Немая" стенокардия, когда сердце уже страдает, а сигнал не идёт, на самом деле бывает у 30% больных. Как правило, это женщины. Либо они чувствуют неправильно – "запекло в груди", "зажгло, покрылся потом, стала появляться нехватка воздуха", у них это – далеко не всегда бывает. У них может просто поколоть, у них может быть просто усталость постоянная".

25.06.2018, 14:25

Расстройство – есть, диагноза – нет: о новой классификации ВОЗ

Любовь к компьютерным играм, соцсетям, селфи, желание изменить свой пол: в каком случае речь идет о болезни, а в каком – нет? Ответить на этот вопрос должна новая 11-я классификация болезней ВОЗ.

23.06.2018, 02:24

"Я вам ничего не должен!": в каких случаях можно не платить за услуги стоматолога

Некачественные услуги или откровенный обман - чаще всего с этим сталкиваются пациенты стоматологов. По статистике, именно на эту сферу медицины приходятся 80% судебных исков к врачам. Пользуясь тем, что услуги, как правило, платные, особенно часто нас "разводят" в наиболее затратной области – протезировании.

22.06.2018, 14:52

"Пухлые губы гарантирую. Доктор червь"

Увеличение губ с помощью червя – это не новый косметологический прием, а паразитарное заболевание. Ростовчанку в Подмосковье укусил комар, а когда она вернулась домой, ее губы невероятно распухли. А под кожей на лице что-то шевелилось. Врач обнаружил возле верхнего века женщины червя. Ранее с подобной проблемой к докторам обратились 40 человек под Воронежем.

19.06.2018, 16:24

Пакет или коробка? Бидон!

Молоко в полиэтиленовых пакетах или пластмассовых бутылках может содержать ядовитые вещества – фталаты. Их скопление в организме зачастую приводит к серьезным заболеваниям печени и эндокринной системы, установили ученые из Пермского федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью.

18.06.2018, 17:42

Диагноз – “игроман”: ВОЗ признала чрезмерное увлечение компьютерными играми болезнью

Игромания и синдром нарушения целостности восприятия собственного тела – психические болезни. Именно так они трактуются Всемирной организацией здравоохранения в 11-й версии международной классификации. Навязчивую зависимость от видеоигр и стойкое желание избавиться от чего-то, подаренного природой, врачи будут считать диагнозом.