Борьба с наркоманией

29.10.2019, 08:06

Наркомания – абсолютное зло

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «У меня отношение очень простое: я считаю, что наркомания – это абсолютное зло, и с этим надо бороться жесточайшими методами. И употребление наркотиков – абсолютное зло!»

27.08.2019, 12:25

«У нас есть препараты, способные замещать бупропион»

Психиатры доказали, что антидепрессант бупропион не является наркотиком. Исследования показали, что препарат не вызывает эйфорию и не приводит к зависимости, что свойственно наркотическим веществам. Официальное заключение опубликовано на сайте Российского общества психиатров.

27.08.2019, 11:47

«Если препарат реализуется через международную аптечную сеть – это не наркотик»

Антидепрессант бупропион не является наркотиком. Соответствующее заключение подготовило Российское общество психиатров. Из-за покупки этого препарата ранее несколько человек стали фигурантами уголовных дел.

25.06.2019, 20:35

Церковь относится к наркозависимости как к духовному заболеванию

АЛЕКСЕЙ ЛАЗАРЕВ: «Почему-то к нетрадиционным способам – очень большое доверие в народе! Сначала бабка должна «отшептать» и что-то вроде этого. А наш подход ни в коем случае не отрицает участия наркологов! Более того, есть соглашение между Русской православной церковью и Минздравом, и наркологический этап – обязательный в нашей общей схеме реабилитации».

30.04.2019, 17:47

«Аптечную наркоманию» хотят остановить рецептами и штрафами

Продажу лекарств, вызывающих зависимость сродни наркотической, поставят под строжайший контроль. В аптеке их должны будут отпускать только по назначению врача. Усилится контроль и за их оборотом в интернет-торговле. За нарушение предусмотрены серьезные штрафы.

19.03.2019, 10:07

Распространение наркотиков – тоже война

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Я думаю, нам надо поднимать вопрос о преступлениях Соединённых Штатов и Британии по отношению к Российской Федерации, к гибели десятков тысяч наших граждан от наркоты, конкретно – от наркотиков опиумной группы, в первую очередь, афганской, и есть многочисленные факты, которые говорят о причастности к этому и Соединённых Штатов, и Великобритании".

12.02.2019, 16:30

Синдром СДВГ: спорный диагноз с перспективными последствиями

"Синдром дефицита внимания и гиперактивности" – диагноз, который все чаще ставят своим пациентам психиатры в США и Канаде. Это расстройство связано с импульсивностью, гиперактивностью, неумением сосредоточиться на поставленных задачах. Однако описание симптомов у различных исследователей сильно варьируется, что позволяет врачам находить этот синдром практически у каждого человека, кто жалуется на трудности в жизни.

08.02.2019, 22:14

В Татарстане под вывеской благотворительного фонда обнаружили нарколабораторию

В Татарстане под видом благотворительного фонда действовала лаборатория по производству наркотиков. Полиция арестовала трёх человек. В доме одного из подозреваемых вместе с наркотиками обнаружили тигрёнка. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе хищника.

15.01.2019, 18:32

Наркоманы по рецепту

В США врачи выписывают пациентам опиоидные обезболивающие препараты направо и налево. И уже, как выясняется, не первый год. Проблема приобретает масштабы чумы. По статистике Национального совета безопасности, каждый день от выписанных лекарств умирают более 100 человек.