Борьба с наркоманией

26.04.2018, 21:21

В Москве разоблачена группировка чёрных аптекарей

Столичные аптекари зарабатывали за один день по пять миллионов рублей. Такой доход они делали на продаже сильнодействующих препаратов наркоманам с колоссальной наценкой. Иногда она доходила до тысячи процентов.

22.02.2018, 11:52

Из воришек – в богачи: как Нидерланды стали наркогосударством

В Нидерландах заявили, что страна превращается в наркогосударство с параллельной криминальной экономикой. Как следует из доклада, опубликованного Нидерландской ассоциацией полицейских, мелкие наркопреступники превращаются в состоятельных предпринимателей в гостиничном бизнесе, на рынке недвижимости и в индустрии отдыха.

04.12.2017, 15:52

Такого поворота событий он не предвидел: очередному участнику "Битвы экстрасенсов" грозит тюрьма

Из звезды телешоу - в фигуранты уголовного дела: участника "Битвы экстрасенсов" подозревают в незаконном хранении наркотиков. Его задержали в Петербурге с амфетамином и гашишем.

29.11.2017, 11:49

В Британии вскрыли сеть детей-наркокурьеров

В Британии раскрыта крупная сеть доставки наркотиков с использованием детей в качестве курьеров. В системе были задействованы тысячи несовершеннолетних, а также инвалиды и люди с умственными расстройствами.

28.11.2017, 10:07

Кто "крышует" афганский опиум - известно

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Сколько человек в год погибает от наркотиков у нас в стране, от афганских опиатов? К нам идет как минимум 1,5-2 тысячи тонн в опиумном эквиваленте через государства Средней Азии. Это колоссальное количество наркотиков. А могут ли эти наркотики проходить контрабандно, не замеченные властями Таджикистана и Киргизии?"

03.11.2017, 12:16

Исключительные обстоятельства: убившему наркодилера красноярцу дали минимальный срок

Житель Красноярска получил 3 года тюрьмы за убийство соседа, который продавал наркотики его единственной дочери. Девушка скончалась от передозировки. 

22.09.2017, 16:48

Даркнет не помог наркоторговцам укрыться от правоохранителей

МВД ликвидировало крупнейшую в России торговую онлайн-площадку наркотиков RAMP. Многие дилеры арестованы и дожидаются суда. RAMP работала в закрытой сети Tor и действовала по принципам обычных интернет-магазинов.

05.09.2017, 17:28

"Передайте маме...": как вербуют наркокурьеров

“Не принимайте от незнакомцев вещи, пакеты и конверты для пересылки!” - такие предупреждения постоянно звучат из динамиков на вокзалах и в аэропортах. Между тем некоторые вакансии рекрутинговых сайтов предлагают как раз такую работу - ездить по миру и брать у незнакомцев сумки, чтобы доставить их, порой, на другой конец планеты.

21.07.2017, 13:28

Арест главаря ОПГ по продаже наркотиков в Сети: подробности

В Челябинске задержан организатор сети интернет-магазинов для продажи наркотиков. Подозреваемый создал целое преступное сообщество. Злоумышленники торговали наркотиками на территориях сразу нескольких российских регионов.

10.04.2017, 20:02

Мак как стратегический ресурс. Сможет ли Россия вновь стать опиумной житницей

В России могут разрешить выращивать опийный мак. По мнению чиновников, таким образом можно поддержать отечественную фармацевтику.