Туризм

16.11.2020, 13:42

Путёвка, страховка и 1,5 миллиона «сверху»: Таиланд выставил очень жёсткие условия для отдыха в стране

Таиланд открыл границы для российских туристов. Правда, не для всех, а только для самых обеспеченных: чтобы провести отпуск на тайских пляжах, на банковский счет придется положить почти 1,5 миллиона рублей. Также понадобятся страховка на 100 тысяч долларов и отрицательный тест на COVID-19.

14.11.2020, 01:35

Фрукты в отель не носить: тонкости отдыха на Занзибаре

Россиян выгнали из отеля на Занзибаре после отказа платить дополнительные налоги и штрафы за пронос фруктов на территорию гостиницы. По словам путешественников, такие требования для них оказались полной неожиданностью.

17.10.2020, 11:50

С COVID, но на лыжах: Франция открывает зимние курорты

Во Франции, несмотря на пандемию, стартует горнолыжный сезон. Работу начинают 2 альпийских курорта. Спортсмены и любители могут прокатиться по высокогорным трассам на ледниках. Из-за коронавируса горнолыжникам придется соблюдать ряд ограничений. Масками теперь нужно закрывать не только глаза, но и рот. Зато по количеству отдыхающих на склоне пока ограничений нет.

30.09.2020, 14:25

«Наши туристы используют любую возможность, чтобы отдохнуть на море»

Россияне устремились на море, они активно раскупают туры на октябрь. Ажиотаж начался сразу после объявления столичных властей о двухнедельных школьных каникулах. Люди стали оперативно бронировать отели. С комментариями для "Вестей FM" – вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

29.09.2020, 16:36

Из отеля в тюрьму: чем может обернуться плохой отзыв о гостинице в Интернете

Американского туриста могут осудить на 2 года тюрьмы за негативный отзыв об отеле, в котором он провел отпуск. В Интернете мужчина пожаловался на угрюмый персонал и сравнил гостиницу с коронавирусом. Негативные отзывы заметил владелец заведения и заявил полиции: это – клевета. История произошла в Таиланде, а там закон допускает уголовное преследование в случаях оговора и подозрений на него. И это далеко не первый случай, когда отзывы об отелях в Интернете приносят туристам проблемы.

22.09.2020, 15:57

В погоню за золотом: имеет ли перспективы «ювелирный туризм»

Россиян зовут в ювелирные туры. Информацию о всех местах, где добывают и обрабатывают драгоценности, соберут на едином портале. Можно будет спланировать путешествие по местам промысла и продажи ювелирных украшений. По мнению экспертов, туристам интереснее самим собирать самоцветы и золото, но этому мешает законодательство.

19.09.2020, 02:03

На двух колёсах по России: активисты исследуют первый туристический веломаршрут

Сеть велосипедных дорожек опутает всю Россию. Первой нитью станет трасса Москва – Петербург. Проект национальной системы веломаршрутов поддерживает Ростуризм. Чтобы разметить и проинспектировать путь, в дорогу отправились активисты – преодолеть расстояние больше 1 000 километров они планируют за 2 недели. Маршрут хотят сделать не кратчайшим, а максимально живописным. По плану он пройдет через Торжок, Осташков, Великий Новгород и другие богатые достопримечательностями места.

17.09.2020, 20:38

Бурный отдых: что делать, если пребывание в отеле закончилось порчей имущества

Сын Никаса Сафронова не может покинуть турецкий отель, в котором сломал гостиничный бассейн. Администрация потребовала выплатить компенсацию – 19 000 долларов. Таких денег с собой у молодого человека не оказалось. Знаменитый отец помогать сыну отказался. И теперь Лука Затравкин вынужден сидеть в отеле, пока не найдёт, у кого одолжить крупную сумму. Порча гостиничного имущества нередко заканчивается конфликтами. Иногда дело доходит и до суда. Причём истцами выступают как туристы, так и владельцы гостиниц.

16.09.2020, 20:11

Годовая виза для иностранцев – это правильная мера

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я – человек с разделённой семьёй, у меня родители проживают в Тбилиси, в Грузии, и, конечно, визы, которые всё время нужно было делать – это трудозатратно. И там нужно точно указать время. А с нашими COVID, отменами рейсов и так далее... Там более, пожилым людям – довольно тяжело это. И хотелось бы иметь эту годовую визу и приехать тогда, когда здоровье позволяет».

03.09.2020, 13:47

Не спешите паковать чемоданы: отдохнуть в «открывшихся» для россиян странах пока не так-то просто

Новые страны на небесном горизонте: правительство России разрешило регулярные полеты еще по трем направлениям – Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы. Пока лишь в один аэропорт в каждой стране, но, очевидно, уже сегодня туристических предложений заметно прибавится. Впрочем, санитарный контроль актуальности не теряет.