Туризм

02.07.2020, 14:00

Нюансы отдыха в частном секторе: как провести это лето, чтобы не пришлось об этом жалеть

Москвичи – на юг, петербуржцы – в Республику Алтай: с официальным открытием курортного сезона многие озаботились планами на отпуск. Интернет-сервисы фиксируют всплеск интереса к частному сектору. И неудивительно: пока отели грозят поднять цены на треть, стоимость аренды квартир и домов падает. Тем не менее, у “самостоятельного” отдыха есть нюансы.

26.06.2020, 19:33

Баланс интересов: в Краснодарском крае придумали, как обезопасить туристов от COVID-19, не разоряя курортный бизнес

В Министерстве курортов Краснодарского края объяснили, как будут изолировать туристов с выявленным COVID-19. Ранее заявлялось, что при выявлении хотя бы одного отдыхающего с коронавирусом, который разместился в санатории, здание «тут же превращается в обсерватор».

26.06.2020, 11:36

Строго по списку: Еврокомиссия пытается взять открытие границ ЕС под контроль

Еврокомиссия снова обсуждает список стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС уже с 1 июля. России в перечне пока нет. Это и понятно – нашу страну волна COVID-19 накрыла примерно на 3 – 4 недели позже, чем Европу. Но вот нахождение Украины в этом списке – более чем странно, учитывая, что в стране растет число заражений. Еврочиновники обещают регулярно пересматривать перечень стран.

25.06.2020, 11:19

Не более 16 заражений на 100 тысяч человек: Европа придумала критерий для открытия внешних границ

Европа будет недоступна россиянам и после открытия границ. 1 июля Евросоюз начинает принимать иностранцев, но не всех: чиновники обещают пересматривать так называемый список стоп-стран каждые 2 недели.

19.06.2020, 13:21

Ошибки, ловушки и засады: как не нарваться на проблемы с ДПС во время автопутешествия

Начала туристического сезона с нетерпением ожидают не только автомобилисты, но и инспекторы ДПС. Интенсивный автотрафик для них – хороший способ выполнения плана по штрафам.

19.06.2020, 11:54

«Инспекторы ГИБДД – тонкие психологи: понимают, с кого можно получить деньги»

В связи с коронавирусом и невозможностью отдыха за рубежом многие россияне решили отправиться в путешествие по стране на личном автомобиле. Таких отпускников с радостью поджидают местные сотрудники ГИБДД: устраивают засады и ловушки, чтобы выполнить план по нарушителям или даже взять с них деньги. Как бороться с произволом дорожных полицейских? "Вестям FM" рассказал автоюрист, адвокат Сергей Радько.

18.06.2020, 12:07

«Дайте людям насладиться внутренним туризмом!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Надо ещё срочно менять расписание авиарейсов и поездов. Потому что и РЖД, и авиакомпании – они взяли и сократили количество рейсов, в том числе в курортные регионы. Теперь, если ситуация меняется с точки зрения открытия этих курортов, надо срочно пересмотреть политику по рейсам, иначе туда будет не добраться».

17.06.2020, 19:20

Нет справки – нет отдыха: что следует собрать перед поездкой на море

Туристам понадобятся справки. Для отдыхающих в России вводят обязательный набор документов. Речь идёт о подтверждении тестов на коронавирус и еще ряде бумаг, отсутствие которых может сорвать отдых. При этом отели уже начали собирать деньги с гостей, которые еще не приехали.

17.06.2020, 13:36

«Спрос разгоняется, туристы едут»

Крымские власти разъяснили туристам правила отдыха: при заезде в санатории потребуется справка об отсутствии коронавируса, в гостиницах же такие документы не нужны. Въезд на полуостров для жителей других регионов будет открыт с 1 июля, при этом на мосту через Керченский пролив всех ждет "температурный контроль". К приему гостей готовится и Кубань. Краснодарский край открывается для отпускников 21 июня. С этой даты обязательный 2-недельный карантин в обсерваторе отменяется. Однако туристов без необходимых справок могут развернуть сразу в аэропорту. Как будет организован отдых в этом году? С комментариями для "Вестей FM" – вице-президент АТОР, руководитель комитета ассоциации по внутреннему туризму Илья Уманский.

17.06.2020, 11:23

«Справки очень мешают туроператорам продавать путешествия»

Краснодарский край откроют для туристов 21 июня. У въезжающих в регион будут измерять температуру. Для заселения в санатории в период пандемии туристам нужны 3 справки: тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до выезда, курортная карт с выпиской из истории болезни и направлением врача, а также – "справка об эпидокружении". Отпугнёт ли всё это туристов? С комментариями для "Вестей FM" – вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.