Туризм

17.09.2020, 20:38

Бурный отдых: что делать, если пребывание в отеле закончилось порчей имущества

Сын Никаса Сафронова не может покинуть турецкий отель, в котором сломал гостиничный бассейн. Администрация потребовала выплатить компенсацию – 19 000 долларов. Таких денег с собой у молодого человека не оказалось. Знаменитый отец помогать сыну отказался. И теперь Лука Затравкин вынужден сидеть в отеле, пока не найдёт, у кого одолжить крупную сумму. Порча гостиничного имущества нередко заканчивается конфликтами. Иногда дело доходит и до суда. Причём истцами выступают как туристы, так и владельцы гостиниц.

16.09.2020, 20:11

Годовая виза для иностранцев – это правильная мера

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я – человек с разделённой семьёй, у меня родители проживают в Тбилиси, в Грузии, и, конечно, визы, которые всё время нужно было делать – это трудозатратно. И там нужно точно указать время. А с нашими COVID, отменами рейсов и так далее... Там более, пожилым людям – довольно тяжело это. И хотелось бы иметь эту годовую визу и приехать тогда, когда здоровье позволяет».

03.09.2020, 13:47

Не спешите паковать чемоданы: отдохнуть в «открывшихся» для россиян странах пока не так-то просто

Новые страны на небесном горизонте: правительство России разрешило регулярные полеты еще по трем направлениям – Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы. Пока лишь в один аэропорт в каждой стране, но, очевидно, уже сегодня туристических предложений заметно прибавится. Впрочем, санитарный контроль актуальности не теряет.

02.09.2020, 11:28

Пробный вариант: греки примут по 500 россиян в неделю

Греция открывается россиянам: с 7 сентября разрешено въезжать по 500 человек в неделю. Но только через основные аэропорты – Афины, Салоники и Ираклион – и только со справкой на английском языке об отсутствии коронавируса. Также по прилете обязательно иметь подтверждение брони гостиницы или любого другого жилья.

26.08.2020, 14:01

Туристический кешбэк и «правильные» даты: планируем экономное путешествие

Россияне активно пользуются программой туристического кешбэка. За первые 5 дней работы программы наши граждане купили путевок и забронировали гостиниц на полмиллиарда рублей. Интерес туристов вырос к Петербургу, Москве, Приморью и Татарстану. Однако наибольшим спросом традиционно пользуется юг страны. Улететь туда в ближайшие дни можно за 2 500 рублей. А вот вернуться будет стоить в разы дороже.

21.08.2020, 13:53

Туристический кешбэк стартовал: как отдохнуть и получить за это деньги

Туристы разбираются с кешбэком за путёвки. Новая для России “программа лояльности” стартовала в ночь на 21 августа. На поездке можно сэкономить от 5 000 до 15 000 рублей – в зависимости от её стоимости. Для участия нужно выполнить ряд условий, в частности иметь на руках банковскую карту МИР и потратить на поездку не меньше 25 000 рублей.

21.08.2020, 08:09

Дальний Восток стал ближе

ДМИТРИЙ ГОРИН: «Из новых маршрутов уже доступен Байкал, потому что ряд наших федеральных туроператоров поставили прямые рейсы в этот регион, и тур стартует, включая перелёт, здесь я хочу сделать акцент – от 30 000 рублей на 7 дней на человека. Популярность набирает Алтайский край, который стал более доступен за счет пакетных туров. Открылась у нас Хакасия и стал гораздо ближе Дальний Восток».

18.08.2020, 16:30

Протесты отменяют отпуск? Российский турпоток в Белоруссию падает

Россияне – без отпуска, Белоруссия – без прибыли. Из-за протестов оппозиции и забастовок на предприятиях экономика страны каждый день теряет десятки миллионов долларов. Потери несёт и туризм, который только начал восстанавливаться после пандемии. По данным Ассоциации туроператоров России, спрос на отдых в белорусских санаториях упал на 70%.

14.08.2020, 09:07

«Европейцы заинтересованы в российских туристах»

РОМАН СКОРЫЙ: «Греция однозначно говорит: «Если по каким-то причинам, например, пандемии и прекращения авиасообщения, виза оказалась просрочена, то вам ее продлевают на то же период, на который и давали». Если член ЕС – Греция – делает такое заявление, то все остальные страны, скорее всего, пойдут по такому же пути».

13.08.2020, 16:23

Тонкости посткоронавирусного туризма

Новый год в Таиланде: россияне не оставляют надежду встретить 2021 за рубежом. Они активно бронируют туры и билеты в тёплые страны, несмотря на то, что из-за коронавирусных ограничений авиасообщения с ними пока нет. Популярностью также пользуются Шри-Ланка, Испания, Италия и Греция. Между тем неофициальными путями в другие страны наши соотечественники уже пробираются. А эксперты дают советы – как сэкономить при организации поездки.