Туризм

06.04.2020, 12:27

«Сейчас гораздо выгоднее не аннулировать путёвки, а перебронировать на более поздние сроки»

Заморозить выплаты за аннулированные туры на 2 года – такое предложение прозвучало от Ассоциации туроператоров России. АТОР разработала комплекс мер по спасению сферы туризма, и это – одна из них. В Ассоциации говорят, что убытки могут вырасти до сотен миллиардов рублей. Если сейчас обязать компании вернуть все деньги за отмененные туры, то это грозит им банкротством. Как выжить турбизнесу? Об этом "Вести FM" поговорили с председателем комитета ассоциации «Турпомощь» Дмитрием Гориным.

02.04.2020, 16:34

Деньги туристам вернут. Но нескоро и не всем

Туристы смогут вернуть деньги за путёвки во все страны, которые закрыты на карантин. Сегодня официально опасными признаны только Италия, Иран, Китай и Южная Корея. Туры в другие страны пока считаются «замороженными», и турфирмы вправе вернуть лишь часть суммы. Похожая ситуация – с авиабилетами: рейсы отменены, но авиакомпании не спешат возвращать деньги и предлагают замену.

01.04.2020, 15:18

Повод – новый, способ – старый: как мошенники делают деньги «из воздуха» во время пандемии

В России в период пандемии активизировались банковские мошенники. На этот раз они предлагают вернуть деньги за несостоявшиеся авиаперелеты. Причем действуют по уже отработанному сценарию. Аферисты звонят по телефону пассажирам и уверяют, что возместят стоимость билета на рейс, который был отменен. Однако по факту, выманив данные карты, могут списать все средства подчистую.

24.03.2020, 14:15

Не до отдыха: коронавирус не даёт шансов и внутреннему туризму

Россияне отменяют туры по стране. Если раньше отпускники массово отказывались от поездок за границу, то теперь отменяют и поездки по России.

18.03.2020, 15:09

Заложники коронавируса: застрявшие за границей российские туристы не могут вернуться на Родину

Оперативный штаб для помощи россиянам, которые пока остаются за границей, заработал в российском МИД. Тем, кто не может улететь домой из-за карантина, советуют обратиться в ближайшее посольство или консульство, сообщить о ситуации и оставить свои данные. По данным Ростуризма, сейчас за рубежом около 100 000 “организованных” российских туристов. Больше всего россиян “застряло” в странах Евросоюза.

18.03.2020, 15:07

«Дико опасен стадный инстинкт»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Посмотрите, что происходит у европейцев. Им говорили: «Ребята, закрывайте туризм ваш, не зарабатывайте сейчас». Итальянцы сказали «Нет». Основной турист же – китайский, надо же сезон срубить, сезон-то – мертвый пока, а китайцы прут. Что  – получили?! Ну, то и получили! Италия – в чудовищной ситуации».

17.03.2020, 17:02

Вирус отпуску не помеха: куда поехать «короналетом»

Туристы раскупают путёвки в Крым и Сочи. Популярность набирает Карелия. Цены на отечественные курорты пока не растут. Эксперты советуют не тянуть с покупкой путёвок на лето – туры могут подорожать из-за высокого спроса.

16.03.2020, 17:32

Отдых – не в радость, верните деньги!

Резервы на борьбу с вирусом. Около 300 миллиардов рублей намерено потратить правительство для поддержки отраслей и граждан, а также обеспечения первоочередных расходов. Уже принято решение об отсрочке налоговых платежей для туристических компаний и авиаперевозчиков. Десятки тысяч людей – уже в силу карантинных барьеров – отменяют свои поездки и путешествия. И если еще пару недель назад возврат путевки в обмен на полную стоимость был в порядке вещей, то массовый отказ может создать серьезные проблемы для турфирм и авиакомпаний.

04.03.2020, 17:34

Отдых на свой страх и риск: турфирмы объявляют скидки на поездки в заражённые коронавирусом страны

Вывоз масок – под запретом: в России ввели ограничение на экспорт защитного медицинского оборудования. В перечень также попали респираторы, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, бинты, вата, перчатки и другие средства. Случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в 75 странах. Вспышки болезни уничтожают туризм – отдыхающие сдают путевки. Впрочем, некоторым туристам инфекция на руку – отели и туроператоры предлагают значительные скидки.

27.02.2020, 15:36

Римские каникулы отменяются: COVID-19 «закрывает» всё больше стран

Ростуризм официально "закрыл" Италию и Южную Корею из-за вспышки коронавируса. Заложниками инфекции оказались туристы на курортах, а бизнес тем временем теряет миллиарды из-за падения спроса.