Туризм

13.08.2019, 17:20

Выбросили еду? Получите штраф!

«Общество чистых тарелок» для туристов. В одном из чешских ресторанов ввели штрафной сбор для тех, кто не доест блюда, выбранные на «шведском столе». Это – один из первых подобных случаев в Евросоюзе. Пару лет назад этот эксперимент начали вводить в турецких отелях, и сегодня уже в десятках из них отдыхающих могут попросить заплатить за то, что они выбросили после обеда.

12.08.2019, 14:17

Тихий убийца: как не стать жертвой угарного газа

В Красноярском крае в палатке найдены тела четырёх туристов. По данным Следственного комитета, предположительно, они отравились угарным газом.

12.08.2019, 12:05

«Даже в исправном состоянии газовая горелка опасна»: эксперт – о предполагаемых причинах гибели туристов под Красноярском

Четверо туристов погибли в палатке под Красноярском. Трагедия произошла на берегу Ангары. Причиной смерти, по предварительным данным, стало отравление газом. Продукты горения распространялись от газовой горелки, которая находилась в палатке.

30.07.2019, 09:08

Россияне предпочли Турции Сочи

МАЙЯ ЛОМИДЗЕ: «Сочи – это самый посещаемый и самый популярный курорт среди российских в этом сезоне. Правда, за последние годы практически ничего не изменилось: после Олимпиады Сочи удерживает пальму первенства, и этот год не исключение. Больше всего россиян отдыхает в Сочи. Больше, чем даже в Турции».

22.07.2019, 14:03

Безопасный отдых ненаказуем

Если на курорте вам угрожает опасность, то деньги за путевку можно вернуть в полном объёме. Верховный суд поставил точку в споре между турагентством и его клиентом, который сам отказался от поездки в Турцию из-за угрозы эпидемии вируса Коксаки. Лишь спустя 2 года мужчина смог доказать, что он имел право передумать и не поехать туда, где есть угроза его жизни и здоровью.

17.07.2019, 07:10

Путешествуйте по России!

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Есть городская эгоцентричность, так скажем, столичная, что за пределами МКАДа жизни нет. Когда говорят: "У нас северная страна", – да она не только северная, она еще и южная, и западная, и восточная – она разная! И природа разная и везде прекрасная. Мы, конечно, очень мало знаем нашу страну».

09.07.2019, 16:30

Туры снова «горят»

«Горящие» туры – в дефиците, но пока еще продаются. Российские туроператоры говорят, что этим летом они не стали полностью закрывать столь популярный вид путешествий. На этой неделе со скидками можно улететь практически в любую часть света.

09.07.2019, 14:07

«Название говорит само за себя»: эксперт об отдыхе по системе «Фортуна»

Способ сэкономить на путевке, который предлагают сами туроператоры, – это поездка по системе «Фортуна». Клиент выбирает только класс отеля. Ему гарантируют: если он купил поездку в пятизвездочную гостиницу, то и жить он будет именно в отеле 5 звезд. Но дальше начинается рулетка.

03.07.2019, 14:51

«Бесценные» блюда: как туристов обманывают на отдыхе

В сезон отпусков в соцсетях и прессе все чаще появляются истории о случаях мошенничества, с которыми сталкиваются туристы на отдыхе. На этот раз путешественники пожаловались на жадность греческих рестораторов.

12.06.2019, 06:17

«Цифровое воздержание»: как отказаться от гаджетов и сколько это стоит

Тур в реальность: новый тренд – "цифровой детокс", сознательный отказ от гаджетов на время. В Сети можно найти руководства по правильному "выходу из онлайна". Для тех, кто не в силах справиться самостоятельно, турфирмы теперь предлагают особые пакеты.