Как отмывают деньги

Подпольные обнальные сети в России - огромная индустрия. Деньги проделывают сложный путь до конечных заказчиков, которым требуются миллионы рублей за раз. Как обналичивают капиталы - в нашем расследовании.

20.02.2018, 16:53

"Антиотмывочный" закон сорвет квартирные сделки

Росреестр будет отказывать в оформлении документов гражданам, которых подозревают в отмывании денег. С такой идеей выступило Минэкономразвития. По мнению экспертов, в первую очередь ужесточение затронет элитное жильё.

10.10.2014, 17:59

Борьба с отмыванием денег вышла на высший уровень

Полпреды президента лично курируют борьбу с отмыванием денег. Рабочие группы по выявлению теневых финансовых площадок созданы во всех федеральных округах. Эксперты связывают многие недавние крупные разоблачения именно с результатом деятельности этих групп.

17.04.2014, 21:14

Микрофинансовый бум и его темные стороны. Расследование, часть 3

Незаконное обналичивание - более выгодное для банков занятие, чем их основной профильный бизнес. Это и толкает многих банкиров на обслуживание налоговых уклонистов. Но с каждым годом делать деньги на обналичке становится сложнее...

16.04.2014, 17:21

Круговорот подпольных денег в России. Расследование, часть 2

Подпольные обнальные сети в России - это огромная индустрия. Деньги проделывают сложный путь от городских рынков, небольших магазинов, заправок до конечных заказчиков, которым требуются миллионы рублей за раз, и все это без ведома налоговой.

15.04.2014, 16:24

Почему обнальный бизнес процветает. Расследование, часть 1

Бизнес на обналичке - об этом российском явлении вспомнили после краха "Мастер-банка". Многие называли его центральным звеном подпольной сети, которая прокачивала через себя около 200 миллиардов рублей в обход налогового надзора. Однако скептики напоминают...