Евровидение

27.02.2019, 13:49

Мимо НОТУ: украинские группы отказываются от кабального контракта

Украина может в этом году не поехать на “Евровидение”. Уже третий кандидат, группа KAZKA, отказался представлять Украину на международном песенном конкурсе. Ранее от него отказались певица Maruv и группа Freedom-jazz girls band, занявшие первое и второе место в отборочном туре.

25.02.2019, 11:27

"Евровидение" в обмен на свободу: певице Maruv навязывают кабальный контракт

На Украине разгорается очередной скандал из-за "Евровидения". Украинская певица Maruv, которая победила в национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение", считает, что на нее оказывают давление и заставляют отказаться представлять Украину на конкурсе. Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины заявила, что примет окончательное решение по поводу участия Maruv в "Евровидении" после того, как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России.

24.02.2019, 15:10

"Евровидение" нарушает собственные законы

В Киеве состоялся финал национального конкурса за путевку на песенное шоу. Победительницей стала Марув. А дуэту Anna Maria, который считался лидером голосования, но стал неугоден Киеву, перекрыли дорогу в Израиль.

13.05.2017, 16:05

За огромные деньги Украина получила очень посредственное "Евровидение"

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман инициировал расследование расходов на проведение "Евровидения". Это заявление связано с многочисленными публичными обвинениями в коррупции.

14.04.2017, 11:48

Украина испортила имидж "Евровидения"

Россия официально отказалась от участия в "Евровидении". Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза.

31.03.2017, 12:39

"Евровидение": Украине выдвинули ультиматум

Ряд стран откажется от "Евровидения" в случае недопуска России - пресса опубликовала новое заявление главы Европейского вещательного союза. В документе Ингрид Делтенре обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. 

29.03.2017, 17:37

EBU пригрозило Украине санкциями

Если в ближайшее время решение проблемы с участием в "Евровидении" России не будет найдено, Украина может лишиться права проведения международного конкурса.

23.03.2017, 14:40

"Евровидение": ЕВС надеется образумить Украину

В Европейском вещательном союзе обсуждают новые условия появления Юлии Самойловой на "Евровидении" в Киеве. Суть нового варианта участия российской певицы заключается в трансляции её выступления во время шоу в записанном варианте.

22.03.2017, 17:14

СБУ обвиняет российскую певицу в нарушении границ

В Москве считают циничным и бесчеловечным решение СБУ запретить въезд на Украину российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой. Наша певица, судя по всему, не сможет принять участие в конкурсе.