Итоги референдума на юго-востоке Украины

20.05.2014, 01:09

На юго-востоке Украины объявились зомби...

Журнал Foreign Policy опубликовал сенсационный документ Пентагона под кодовым названием CONOP 8888. Зачитываю его официальное описание: "Этот план включает методические рекомендации для объединенного командования американских вооруженных сил по разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения от орды зомби".

13.05.2014, 13:50

Не вмешиваться и не комментировать. Китай о референдуме на юго-востоке Украины

Китай дал оценку референдумам на востоке Украины: внутриполитические дела на Украине должны решаться самим украинским народом, Китай в них вмешиваться не планирует.

12.05.2014, 20:33

Обзор прессы: Донецк и Луганск! Счастливого плавания!

"Донецк и Луганск отплыли от Украины", - с таким заголовком спешит к читателям газета "Комсомольская правда". "Предварительные итоги референдумов в Донбассе подтвердили создание независимых народных республик. При этом речь ни о каком присоединении к России не шла", - с порога оговаривается издание. - "А дальше начинается самое сложное".

12.05.2014, 19:21

Большей явке помешали боевые действия

В Донецкой области подведены окончательные результаты референдума о самоопределении.

12.05.2014, 16:39

Демократия стоит дорого. Очень дорого

Умные люди подсчитали, что при уровне ВВП на душу населения в 10 тысяч долларов США демократия становится бессмертной. Если же этот уровень меньше 6 тысяч, то демократия обычно не выживает. То есть, демократия - недешевое удовольствие, о чем нам не так давно напомнила помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд. Пять миллиардов долларов затратили Соединенные Штаты на развитие демократических институтов на Украине. Но - не получается.

12.05.2014, 16:31

Начинается следующий раунд борьбы за новый "дизайн" Украины

Итоги референдума на юго-востоке Украины "Вести ФМ" обсудили с главным редактором журнала "Россия в глобальной политике" Федором Лукьяновым.