Путин в Китае

30.04.2019, 09:08

«К выходу в Китай надо готовиться»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Мы развернулись на Восток настолько стремительно, что не успели обучить ни экспертов, ни бизнесменов. А к выходу в Китай надо готовиться, надо понимать, что ваш проект будет украден через 3-4 года, и вы должны понимать, как вы вернете эти деньги. Вот это и есть гонка на китайском рынке».

27.04.2019, 13:22

Итоги форума в Китае

В Пекине завершился второй по счёту форум «Один пояс – один путь». У этой концепции большие перспективы, причём не только для КНР, – заявил Владимир Путин на пресс-коференции по итогам  форума. По   словам президента России, либерализация китайской экономики представляет ценность для всего мира. Совместные проекты России и Китая выгодны обеим сторонам. Российский лидер также заявил, что никто в мире не хочет никаких ограничений и торговых войн, кроме тех, кто их инициирует. Журналисты спросили президента и о его недавнем указе о выдаче паспортов жителям Донбасса. Путин подчеркнул, что российские власти   просчитали все возможные  расходы, прежде чем  принять это решение. Глава государства  назвал «страшилками» утверждения, что это  дорого обойдется российскому бюджету. Путин заверил, что все социальные обязательства государства перед россиянами будут выполнены.

27.04.2019, 11:24

Пресс-конференция Путина в Китае

Владимир Путин провел пресс-конференцию в Китае в рамках форума «Один пояс – один путь». Мероприятие прошло в Пекине. Глава российского государства ответил на ряд острых вопросов, в том числе прокомментировал приговор Марии Бутиной, выдачу российских паспортов гражданам ЛНР и ДНР и др.

27.04.2019, 11:02

Все больше и больше стран поддерживают китайскую инициативу

В Пекине завершился  международный форум «Один пояс, один путь».  Его итоги прокомментировал заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, руководитель Центра экономического и социального исследования Китая Андрей Островский.

27.04.2019, 09:39

«Это Путин, он никогда не спит»

Вашингтон пока не обсуждал  с Москвой  на экспертном  уровне тему  возможного ядерного разоружения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на Втором международном форуме «Один пояс, один путь», который завершается в Пекине. В общении с журналистами представитель Кремля также сообщил, что  «Прямая линия» с Путиным может состояться летом. Он также заявил, что длительное заключение Бутиной в тюрьме неприемлемо, «она не могла совершить то, в чем ее обвиняют».

09.06.2018, 15:07

Дружбой с Россией Китай прикрывает тыл

НИКОЛАЙ КОТЛЯРОВ: "Россия – ближайший сосед и партнёр Китая. У нас общие позиции по многим вопросам сохранения мира во всём мире, экономическая заинтересованность большая, вопросы безопасности в рамках ШОС. Собственно, Россия является таким, я бы сказал, надёжным тылом для Китая в современной такой непростой геополитической ситуации".

08.06.2018, 21:07

У России и Китая "свободные отношения"

Визит президента России в Китай прокомментирует Алексей Маслов, руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ.

08.06.2018, 16:07

Китайцы завоюют Сибирь, если мы развесим уши

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Надо совершенно четко понимать, что китайцы в первую очередь преследуют собственные цели. Но обвинять их в этом было бы странно, если честно. При всем при этом я считаю, что, во-первых, а) возможно найти оптимальные схемы реализации совместных проектов; б) и Китай и Россия действительно заинтересованы в партнерстве – как минимум в военно-политической сфере".

15.05.2017, 20:15

Шёлковый путь не был китайским

Визит Владимира Путина в Китай обсудим с руководителем Школы востоковедения ВШЭ Алексеем Масловым.

15.05.2017, 17:05

КНДР заставляют быть ядерной державой

Журналист-международник Пётр Фёдоров и писатель Леонид Крутаков обсудили последние новости и ответили на вопросы слушателей.