Коронавирус

24.09.2021, 16:26

Право на прививку: в Нидерландах семейный спор о вакцинации закончился в суде

В Нидерландах 12-летний ребёнок выиграл суд у отца, который запретил ему вакцинироваться от коронавируса. Мальчик хотел навестить умирающую бабушку, но боялся заразить её COVID-19. Сам он сделать прививку не мог, поскольку в стране требуется согласие обоих родителей на вакцинацию детей от вируса.

23.09.2021, 20:06

Хотели нажиться на пандемии: в Москве раскрыта схема торговли поддельными препаратами

В Москве полиция раскрыла преступную схему по продаже поддельных лекарств от коронавируса. За упаковку злоумышленники брали почти по 100 тысяч рублей. Причем действовали они через обычную аптеку.

21.09.2021, 18:07

Визит Зеленского в США и торговля поддельными сертификатами о вакцинации

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

21.09.2021, 13:48

$200 – и ты "привит": американские антиприпивочники стали золотой жилой для местных жуликов

В США выявили тысячи поддельных COVID-сертификатов о вакцинации. Их можно купить в соцсетях, мессенджерах, на торговых онлайн-площадках – в частности, даже на Amazon. Стоимость – в пределах 200 долларов. Выявить мошенников сложно: в стране нет единой базы данных по вакцинированным, а сами бланки можно подделать в домашних условиях. Корреспондент “Вестей FM” Вера Десятова провела эксперимент и попробовала купить такую справку.

14.09.2021, 17:07

Уход Путина на самоизоляцию и поимка Мавриди

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

13.09.2021, 12:06

Немецкие власти ударят евро по непривитым

В Германии "антиваксерам" перестанут выплачивать зарплату, пока они сидят на карантине. Об этом предупредил министр здравоохранения страны Йенс Шпан. Он заявил, что не привившиеся от COVID-19 работники должны быть готовы к потере заработка, поскольку налогоплательщики не обязаны компенсировать им карантин.

03.09.2021, 12:25

Пандемия лишит человечество древнейших традиций

Человечество вступило в третий “сезон” пандемии коронавируса. То, что когда-то казалось всего лишь мимолетным эпизодом, уже стало частью истории. Когда-нибудь это время будут изучать ученые, и в числе прочего их наверняка будут интересовать те культурные изменения, которые произошли с человечеством за время всевозможных ограничений. И в том числе – в результате медицинских последствий инфекции.

31.08.2021, 12:52

Нет “санитарного пропуска” – не работаешь с людьми: чем во Франции грозит отказ от вакцинации

Во Франции отказ от вакцинации грозит штрафами и лишением зарплаты. С этого понедельника запрещено работать с большими потоками людей всем, у кого нет санитарных пропусков. А это почти 2 миллиона работников: все, кто занят в общепите, транспортной, культурной и медицинской сферах. Тех, у кого не будет при себе документов о вакцинации, отрицательном тесте на коронавирус или справки о перенесенном COVID-19, сначала несколько раз оштрафуют, а потом лишат зарплаты вовсе.

27.08.2021, 13:18

Школьники – как преступники: в США на детей надели браслеты-трекеры с целью борьбы с COVID

В американской школе решили отслеживать перемещения своих учеников с помощью браслетов-трекеров. Так администрация учебного заведения решила отслеживать контакты детей с инфицированными коронавирусом. Родители инициативу не оценили и сравнили её со слежкой с помощью “браслетов” за преступниками, находящимися под домашним арестом.