Коронавирус

22.01.2021, 18:07

Фальшивые вакцины и запрет на треш-стримы

Важнейшие события и самые «горячие» темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

22.01.2021, 13:37

Взаимное признание тестов и призывы к закрытию границ: о противоречиях внутри ЕС

В Евросоюзе договорились о взаимном признании тестов на коронавирус. Это сделает поездки внутри альянса удобнее и проще. При этом ряд стран настаивает на полном закрытии границ внутри ЕС. 

21.01.2021, 20:07

«Верните нашим детям студенческую жизнь!»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Студенты вместо того, чтобы жить активной жизнью, общаться – для нас они по-прежнему дети, они лишены общения, социума, они погружены в эти компьютеры, гаджеты. Это очень сильно бьёт по психике. Про качество этой учёбы я вообще не говорю. Понятно, что они все под одеялами слушают эти семинары... Филькина грамота! Ну, правда: верните нашим детям студенческую жизнь!»

21.01.2021, 17:07

Смягчение карантинных мер в Москве и суд по делу об убийстве из-за конфликта в чате

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

21.01.2021, 12:53

Москва шаг за шагом смягчает ограничения

Студентам столичные колледжей отменяют «удалёнку», кинотеатры и концертные залы смогут пускать больше зрителей: Сергей Собянин смягчил коронавирусные ограничения в Москве. С пятницы все учебные заведения столицы, кроме вузов, переходят на очное обучение. «Домашний режим» для пожилых москвичей – пока в силе, но после прививки им разблокируют социальные карты.

21.01.2021, 12:06

Полностью «обнулить» вирус не получится

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В тех же Штатах – десятки тысяч заболевших каждый день, а вот в Китае – 144. Это выглядит диковато. 144 заболевших на полуторамиллиардный Китай. Сейчас, кстати, в Китае начинается период китайского Нового года. У них принято в это время навещать родственников, друзей. Возможно, они этого боятся».

20.01.2021, 19:06

«Трамп понимает: лучше быть рыжим и живым, чем по-другому»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Посмотрите на Трампа. Куда делся его задор? Словно какой-то стержень из него вытащили. Он стал похож на губку. Он стал мягким, он очень резко постарел. Он мог действительно стать настоящим революционером, но не получилось. Он знает, какие процессы происходят внутри Америки. И что его жизнь не стоит ничего».

20.01.2021, 17:06

Сертификаты о вакцинации и уход Трампа

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

20.01.2021, 16:47

Удобство или дискриминация? В России и Европе не утихают споры об «антиковидных ярлыках»

Правительство раздумывает над введением «антиковидных паспортов». Сегодня в России через портал госуслуг уже оформлены около 30 тысяч сертификатов о введении обеих доз препарата «Спутник V». А власти Башкортостана на основании этих данных даже намерены смягчать режим противоэпидемических ограничений. Первые соцопросы на эту тему показывают: россияне довольно негативно относятся к самой идее каких-либо отличительных документов для тех, кто сделал прививку или имеет антитела.

20.01.2021, 14:29

Общей позиции нет: в ЕС не могут договориться о правомерности «иммунных паспортов»

Европа решает вопрос о создании “иммунных паспортов”. Источники в ЕС сообщают, что сертификат о вакцинации против COVID-19 не будет обязательным условием для поездок внутри Евросоюза.