Коронавирус

24.02.2020, 11:43

Коронавирус вокруг России стимулировал внутренний туризм по стране

Эксперты предрекают переформатирование туристического рынка. По их прогнозу, российские туристы из-за ограничений поездок в Китай отправятся на отечественные курорты. На связи со студией – гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

24.02.2020, 11:27

Драконовские меры против коронавируса в Италии

В Италии число зараженных коронавирусом продолжает расти. По последним данным, вирусом COVID-19 заразились более 150 человек. Трое погибли. Принято решение ввести карантин в 12 городах страны. На связи со студией – наш европейский собкор Александр Зуев.

21.02.2020, 17:06

Москва против коронавируса: как столицу защищают от инфекции

Москва усиливает дезинфекцию в общественных местах. Особый контроль – за уборкой в транспорте, включая такси и даже каршеринг. Пока ни одного случая коронавируса в столице не зарегистрировано. Тех, кто прибыл в Москву раньше введения контроля на границе, но после начала эпидемии, выявляют с помощью рейдов полиции и медиков. Нарушителей карантинного режима с помощью камер видеонаблюдения сразу же возвращают домой.

21.02.2020, 14:06

Единственный способ профилактики коронавируса – обрывание эпидемических цепочек

ВЛАДИСЛАВ ЖЕМЧУГОВ: «не было такого глубокого разъяснения, что раз анализы – отрицательные, это не значит, что на 100 процентов. Потому что, во-первых, у каждого теста есть чувствительность. Анализ будет отрицательный, но вирус там есть, и он размножится через неделю, и через 2-3 дня будет клиническая картина».

21.02.2020, 13:20

Национальный позор: отношение к эвакуированным из Ухани гражданам разделило Украину

Эвакуированные из Ухани украинцы – в шоке от отношения к ним на родине. Такого приема они точно не ждали. Люди подавлены. Автобусы, на которых они приехали в карантинную зону под Полтавой, местные жители закидали камнями. Активисты грозились сжечь медицинский центр вместе с вернувшимися соотечественниками. В беспорядках у въезда к санаторию «Новые Санжары» пострадали 10 человек. Большинство раненых – сотрудники полиции.

21.02.2020, 08:08

Вирусу не объяснишь, что он – вирус

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Люди, которые пишут: «Вы всё врете», они не верят никому. Они не могут поверить, потому что это вопрос выбора, вопрос мировоззрения. И эта категория людей была в России всегда. Их влияние на незрелые умы иногда резко расширялось, иногда сужалась. Это всё равно, что вирусу объяснять, что он вирус»

20.02.2020, 19:06

Случай с самолётом из Ухани показывает, насколько деградировало украинское общество

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: «Три западноукраинские области отказались принимать – это Ровенская область, Львовская и Тернопольская. В результате этих людей даже посчитали инструментом, опять-таки, Кремля или Зеленского, который подчинен Кремлю, который стремится заразить вирусом и устроить геноцид на Западной Украине за политическую позицию жителей Западной Украины».

20.02.2020, 18:08

Особого интереса в США к коронавирусу нет

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Никакой паники в связи с коронавирусом в США нет. Пока масштаб того, что происходит, для Америки – не такой большой. Но я столкнулся с интересным феноменом. В какой-то момент в Вашингтоне медицинских масок купить было нельзя ни в одной аптеке».

20.02.2020, 17:07

Коронавирус на Украине и тракторист-мститель

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

20.02.2020, 16:09

«Что вы их до дома своего не везёте?»: на Украине – митинги против «заражённых» из Ухани

На Украине в Новых Санжарах, где планируют разместить эвакуированных из Ухани граждан, продолжаются протесты и стычки активистов с полицией. На место стянуты дополнительные силы Нацгвардии и БТР. Жители устроили блокаду местного санатория. Их действия осудил Владимир Зеленский.