Коронавирус

19.04.2021, 17:09

На смену “британцу” идёт “сибиряк”? Коронавирус обзавёлся новым штаммом в России

В России формируются новые мутации коронавируса. Учёные обнаружили "сибирский" и "северо-западный" штаммы, которые не похожи на те типы вируса, что были описаны ранее. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на собрании отделения медицинских наук РАН. Она также заявила, что мегаполисы будут жить по особым эпидемическим правилам, отличным от правил для регионов.

16.04.2021, 16:01

Антиковидный кефир: в России придумали съедобную вакцину от коронавируса

В России могут появиться вакцина против коронавируса в виде кефира и лекарство от него же в каплях. Учёные продолжают экспериментировать с формами доставки противоковидного препарата в организм. В частности, в Институте экспериментальной медицины разрабатывают съедобные варианты вакцины. Лабораторные исследования уже подтвердили их эффективность на животных.

15.04.2021, 13:31

AstraZeneca и Pfizer ждут судебные разбирательства в Швеции и Дании

В Дании вакцинированные от COVID-19 граждане подают иски из-за осложнений после прививки. Датчане требуют компенсаций. Жалобы поступили на препараты AstraZeneca и Pfizer. Из-за случаев тромбоза у привившихся датский минздрав ранее принял решение полностью отказаться от вакцин AstraZeneca, а также сообщил о приостановке использования препарата Johnson & Johnson.

14.04.2021, 16:00

Как расшифровать результаты анализа на антитела к COVID-19

Антитела к коронавирусу бывают разных типов: в бланке анализа крови, как правило, 2 пункта – IgM и IgG. Чем они отличаются и как работают, разъяснил Роспотребнадзор. Присутствие в организме этих иммуноглобулинов, их количество и сочетание может рассказать о наличии и динамике болезни. И даже поможет выяснить приблизительную дату заражения.

13.04.2021, 17:07

Закрытие курортов Турции и вакцинация на дому

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

13.04.2021, 15:06

"Тем, кто ещё надеется поехать в Турцию, лучше об этом забыть"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Сейчас в Турции число ежедневно заболевающих в Турции – 54-55 тысяч человек. То есть за месяц статистика взлетела в 5 раз".

13.04.2021, 14:49

Прививка на дому – это безопасно

Теперь сделать прививку от коронавируса можно не выходя из квартиры: выездные бригады начинают вакцинацию маломобильных граждан на дому. В первую очередь препарат получат те, кто находится на попечении сотрудников соцзащиты.

13.04.2021, 11:07

Вирус по миру разносят туристы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Сами турки говорят, что караул – ситуация с коронавирусом действительно тяжёлая. Кто не в курсе, они там ввели комендантский час для своих людей. Они что сделали: они открыли все пляжи и туристический сезон, и тут же заболеваемость попёрла вверх так, что они не могут этого не признать".

12.04.2021, 17:07

День космонавтики и проблемы с туризмом в Турции

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

12.04.2021, 15:09

"Мы устали от ограничений, поэтому легко раздражаемся"

СЕРГЕЙ ЕНИКОЛОПОВ: "Когда говорится "носите маски, соблюдайте социально приемлемую дистанцию, мойте руки", большая часть людей отлично это понимает и принимает. Но им никто не говорил, что это будет больше года.