Коронавирус

30.03.2020, 23:22

Замороженные: чем питаться на карантине

Как правильно питаться при самоизоляции? Как составить свой рацион в условиях, когда нужно отказаться от частых походов в магазин? Что полезно, но при этом ещё и долго хранится?

30.03.2020, 20:07

Привычка к карантину не вырабатывается сразу

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «История в очереди в супермаркете: достаточно было мне одному встать на расстоянии полтора метра от тех, кто стоял передо мной в кассу, как все остальные за мной уже выстроились именно в таком порядке. И даже когда кто-то попытался вклиниться, ему указали».

30.03.2020, 19:08

Назначать виновных за болезнь – маразм!

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Кто сумеет победить коронавирус, тот будет победителем в геополитической гонке, которая продолжается с конца 80-х. И то, что Китай уверенно берёт эту планку, страшно не нравится всем остальным. Если Китай победит коронавирус, а США вступят в этот страшный виток, когда паника и прочее – всё, это конец! И они из последних сил пытаются назначить Китай виновным, чтобы сбить его с позиции победителя».

30.03.2020, 18:07

Контроль за соблюдением карантина и масштабное тестирование: как в России планируют победить коронавирус

В Москве за соблюдением карантина будет следить специальная информационная система. Её запустят до конца этой недели. Через мобильные приложения и городские камеры видеонаблюдения будут следить за передвижениями москвичей по городу и выявлять нарушителей. На время карантина закрыта граница России с другими странами. При этом туристов продолжают вывозить домой из неблагополучных по эпидобстановки стран.

30.03.2020, 18:07

«Всплеск рождаемости и разводов»: о последствиях самоизоляции

ИРИНА КОРЧАГИНА: «Всё зависит от периода отношений. Начальный этап – любовь-морковь, ещё не успели друг другу надоесть, поэтому там самоизоляция может медово проходить. Но если уже успели посуществовать вместе и начали вызывать раздражение, то ситуация – довольно сложная».

30.03.2020, 17:05

Старые вакцины и реформа ОСАГО

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

30.03.2020, 16:25

Выиграть время: что используют медики, пока не придумают вакцину от коронавируса

Пока учёные всего мира работают над созданием вакцины от коронавируса, медики используют существующие препараты для предотвращения осложнений и сокращения времени заболеваемости. В ход идут противогриппозные и противомалярийные лекарства. Специалисты также обратили внимание на влияние противотуберкулёзной прививки БЦЖ, причём особенно эффективной оказалась советская вакцина. 

30.03.2020, 16:12

«Контроль будет ужесточаться постепенно, но неуклонно»: как москвичи перешли на самоизоляцию

Меры противодействия коронавирусу продолжают ужесточаться. Москва и Московская область переходят на самоизоляцию всех жителей. Выход из дома – в исключительных случаях. Власти работают над пропускным режимом, который будет введен в ближайшие дни. Но и сейчас – в сравнении с минувшими выходными – заметно, что улицы столицы опустели.

30.03.2020, 16:05

Закольцованный переход: коронавирус может передаваться от человека животному

Российские врачи дарят надежду: заведующий отделом науки в московской больнице ГКБ № 67 им. Ворохобова профессор Владимир Шумилов заявил о снижении агрессивности коронавируса. Однако ученые стали подозревать, что коронавирусом могут заболеть и домашние животные. Источником заражения в этом случае является человек. Штамм очень коварен: мутируя в организме животного, он способен возвращаться к человеку повторно в новом обличье. Симптомы и поведение болезни в этом случае предсказать невозможно.

30.03.2020, 15:57

Бег на балконе и сбор плюшевых мишек: как европейцы переносят карантин

Многие европейские страны живут в режиме самоизоляции или карантина уже несколько недель. Строго ограничены выходы на улицу, прогулки – под запретом. Власти отслеживают и наказывают нарушителей. Штрафы исчисляются сотнями и даже тысячами евро.