Коронавирус

28.10.2020, 17:12

Осторожный оптимизм: Сергей Собянин рассказал, как Москва будет жить ближайший месяц

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что необходимости вводить новые ограничения в Москве из-за COVID-19 сегодня нет, но и смягчать действующие преждевременно. В частности, дистанционный режим для московских школьников продлен еще на неделю – со 2 по 8 ноября, а домашний режим для москвичей старше 65 лет – на месяц, до 29 ноября.

28.10.2020, 17:07

Инцидент в Омске со скорыми и бюджет на 3 года

Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Александр Андреев.

28.10.2020, 14:00

Не хватает ни коек, ни тестов: о проблемах с лечением и выявлением коронавируса в регионах

За последние сутки в стране выявлены более 16 200 новых случаев заражения COVID-19. В некоторых регионах пациенты жалуются, что скорые приходится ждать по нескольку дней, не хватает мест в больницах. В Омске, к примеру, машины 12 часов возили двух тяжелых "ковидных" пациентов – их отказались принимать в стационары: мест нет.

28.10.2020, 13:37

Европа готовится к новой битве с коронавирусом

Вторая волна коронавируса вынуждает европейские страны ужесточать противоэпидемические меры. Почти во всех странах ежедневно растёт количество больных, и власти готовят более радикальные решения.

27.10.2020, 14:55

Ресторан – в Голландии, столики – в Германии: владелец пограничного заведения придумал, как спасти бизнес в коронавирус

Заказать – в Нидерландах, съесть – в Германии: владелец приграничного ресторанчика придумал, как спасти бизнес в трудные коронавирусные времена. В его заведении теперь обедают на две страны.

27.10.2020, 14:46

Новые ограничения убьют бизнес: в Европе бастуют против антиковидных мер

В Европе – новая волна протестов против коронавирусных ограничений. В Испании, несмотря на тяжелую эпидемическую ситуацию, на улицы вышли медики. Они считают, что действия властей не приносят пользы национальной системе здравоохранения. Недовольны и итальянцы: они возмущены запретом на работу всех ресторанов и баров после 6 вечера. В Риме и Неаполе акции переросли в беспорядки и стычки с полицией.

27.10.2020, 14:11

«Масочный режим» возвращается: в России усиливают меры защиты от COVID-19

В Москве не будут закрывать ночные клубы и бары, системы чек-инов достаточно – об этом сообщили в мэрии. С завтрашнего дня Роспотребнадзор вводит всеобщий "масочный режим". Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Анна Попова. Средства защиты необходимо будет носить не только в торговых точках и транспорте, но и во всех людных местах. В документе предусмотрены и другие меры профилактики коронавируса, среди них – возможное изменение графика работы заведений общепита.

27.10.2020, 11:06

«Пусть лучше маски, чем закрытие всего и вся»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я по-прежнему убеждён: шумиха вокруг коронавируса явно преувеличена, причём в мировом масштабе, и носит характер манипуляции. Поэтому, я считаю, надо занять срединную позицию. Если выбирать между масками и закрытием всего – я понимаю, этот выбор вынужденный, нас перед ним поставили, но, с другой стороны, полностью отрицать эту болезнь бессмысленно, она явно существует, и есть люди, которые ею очень тяжело болеют».

26.10.2020, 18:07

«COVID-диссидентство – это крик о помощи»

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Так или иначе разные группы отрицающих санитарные нормы и меры, разные группы COVID-диссидентов руководствуются основным мотивом – страхом. Будучи психологом, я могу утверждать, что всё это разные проявления страха».

25.10.2020, 19:24

В Европе всеми способами пытаются избежать многодневного карантина

Испания объявила режим повышенной готовности. По всей стране действует комендантский час. Ограничения вводят сразу на полгода, пишет местная пресса. На это же время в стране будут закрыты и границы между испанскими регионами.