Новый год (2019)

01.01.2019, 16:50

Тазик с оливье всегда наполовину полон

Есть такая традиция – в первые дни января доедать то, что не смогли осилить в новогоднюю ночь. Вкусно, конечно, но чревато пищевыми отравлениями.

31.12.2018, 23:05
31.12.2018, 22:15

Хрюша – это навсегда!

2019-й – год свиньи. Екатерина Некрасова побеседовала с Хрюшей и "мамой" Хрюши Оксаной Чабанюк в эфире радио "Вести ФМ".

31.12.2018, 20:06

Культ Рождества: как римляне ввели, а американцы подхватили

Как празднование Нового года и Рождества было популяризовано? Кто и как способствовал возникновению всеобщего ажиотажа?

31.12.2018, 15:00

Свиньи-рекордсмены

Это вам не поросеночек: Олд Слот родился в графстве Чешир в Великобритании. Своими размерами он шокирует и пугает: до 3 метров в длину ему не хватило совсем чуть-чуть. В холке высота животного была без малого 1,5 метра. Гигант упоминается в Книге рекордов Гиннесса – с массой больше 6 тонн.

31.12.2018, 10:00

Почему свинья – копилка

Несмотря на обилие современных копилок, классической считается именно хрюшка с прорезью на спине. Дело тут, как выясняется, не в особом даре животных с пятачком притягивать деньги. Как считают ученые, всё пошло из средневековой Англии.

30.12.2018, 14:45
30.12.2018, 06:31

Ель в бокале: как сварить хвойное пиво

Ель, главный символ Нового года и Рождества, может оказаться не только на праздничном столе, но и в бокале. По крайней мере в Канаде. Хвойное пиво по старинным рецептам местных племен набирает популярность в период зимних каникул. Причем его рекомендуют даже врачи.