Осторожно! ГИДЫ

Как зарубежные гиды дурачат иностранных туристов, а порой и вовсе оставляют без средств к существованию? В каких странах проходимцев на экскурсионном рынке больше, чем квалифицированных специалистов? 

23.07.2014, 12:59

"Знаете, почему у Эрмитажа богатая коллекция?" Как китайские гиды перевирают историю

Китайские гастарбайтеры захватили музеи Северной столицы. Жители Поднебесной приезжают в город на Неве якобы для учебы, а сами проводят экскурсии для своих же соотечественников. Так они лишают местных гидов работы, а городской бюджет - денег.

21.07.2014, 12:33

Экскурсия в Чернобыль: где правда, где ложь

Чернобыль – привлекательное место для туристов: экскурсии на закрытую территорию проводятся вот уже несколько лет. Как легально, так и нелегально. И даже последние события на Украине не останавливают туристический поток. Однако многие едут в Припять не с экскурсоводами, а со сталкерами.

17.07.2014, 15:52

Экскурсию вам проведет уголовник... О нелегальных гидах в Таиланде

Нелегалы из России заполонили туристический рынок Таиланда и отбирают "хлеб" у местных гидов. Ни суровые тайские законы, ни угроза депортации на родину россиян не пугают.

14.07.2014, 12:12

"У этого снимите часы, у этого фотоаппарат". Как уберечься от гида-наводчика?

В каких странах проходимцев на экскурсионном рынке больше, чем квалифицированных специалистов? И почему гид из Африки - гораздо настойчивее, чем из Италии?