Дело о крушении Boeing 777 на Украине

24.05.2018, 19:20

Минобороны призвало следственную группу по делу о крушении “Боинга” на Украине опираться на факты, а не на фейки

Россия представила исчерпывающие доказательства причастности украинских расчетов ракетного комплекса “Бук” к уничтожению “Боинга” летом 2014 года, заверило российское Министерство обороны после заявлений международной следственной группы по делу о крушении.

28.09.2016, 22:00

Расследование крушения Boeing в Донбассе: голландские домыслы и российские факты

Международное следствие во главе с Нидерландами обнародовало предварительные итоги расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе: самолет якобы сбили с подконтрольной ополченцам территории из зенитно-ракетного комплекса, который привезли из России. Правда, и журналисты, и эксперты тут же обратили внимание на одну странную деталь: фактов, которые следователи почему-то проигнорировали, гораздо больше, чем тех, которые они учли.

13.10.2015, 20:01

Кто виноват в катастрофе "Боинга", голландцы скажут в феврале

В Нидерландах свой доклад о причинах катастрофы сегодня представил Совет по безопасности страны. Эксперты утверждают, малайзийский лайнер разбился в результате детонации боезаряда системы "Бук" слева от кабины самолета.

13.10.2015, 16:22

“Алмаз-Антей” восстановил картину катастрофы “Боинга” на Украине

Ракета, сбившая "Боинг" над Донецком, не могла прилететь с подконтрольной ополченцам территории. Концерн "Алмаз-Антей" опубликовал подробный доклад о расследовании крушения самолета. Эксперты провели серию испытаний, в том числе подрыв макета лайнера, чтобы оценить траектории движения объектов в воздухе.

16.07.2015, 20:10

"Нам скрывать нечего"

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что на международную комиссию по расследованию дела о крушении "Боинга" на Украине оказывается умышленное давление. При этом российские эксперты к работе миссии не допускаются.

02.06.2015, 14:19

Сбившей малайзийский "Боинг" ракеты в российской армии нет вообще

Малайзийский "Боинг" над Украиной был сбит, вероятнее всего, зенитной управляемой ракетой 9М38М1 комплекса ПВО "Бук-М1", следует из презентации концерна "Алмаз-Антей". Эта ракета есть на вооружении у Украины, в России же давно снята с вооружения, отметил в комментариях "Вестям FM" главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.