Протесты в США

17.09.2020, 12:07

«Россия должна помогать американским левакам»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Казалось бы, нас бы сейчас взять и обвинить, что это мы все сделали, мы во всем виноваты. А было бы неплохо, если бы мы и правда были в этим виноваты».

07.09.2020, 14:32

«Можно обвинять Россию, но проблема расизма в США – внутренняя»

Любопытная публикация появилась в испанских СМИ: оказывается, в расовых беспорядках США обвиняли Россию ещё 100 лет назад. В 1919 году темнокожий юноша Юджин Уильямс случайно заплыл на пляж для белых, его забросали камнями, и он утонул. После этого по всей Америке прокатилась волна насилия, и американские СМИ выдвинули версию о том, что во всем виноваты Ленин и «российская большевистская пропаганда». Почему тактика американской элиты не меняется даже спустя сотню лет? С комментариями для “Вестей FM” – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

07.09.2020, 10:07

Политическая система США теряет устойчивость

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Какую роль играли для нас США в конце 20-го века, начале 21-го? Часть, не просто нашей элиты, но и населения тоже, мы находились под некоторым очарованием этого образца. В какое-то время казалось, что найден социальный универсальный рецепт, как надо жить».

03.09.2020, 14:22

Нет порядка – нет денег: Трамп мстит мэрам-демократам

Дональд Трамп хочет лишить федерального финансирования крупные американские города. Президент намерен урезать бюджет тем, кто не препятствует анархии и беспорядкам. Соответствующий меморандум уже подписан, им занимается министерство финансов. Правительство анализирует бюджеты 4 городов: Нью-Йорка, Сиэтла, Портленда и Вашингтона. Там были наиболее крупные столкновения с полицией. Правда, политологи считают, что Трамп таким образом пытается свести счеты с демократами, которые используют протесты в предвыборной гонке.

02.09.2020, 07:06

Человечество научилось ненавидеть

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Человечество научилось ненавидеть, но не научилось любить. Выясняется, что отработаны технологии уничтожения стран и политического строя, но не выработаны технологии созидания. Мир находится в периоде глубочайшего разочарования».

01.09.2020, 08:07

Полицейских в США обвиняют в «скрытом» расизме

КИРИЛЛ ЗАДОВ: «Когда американский полицейский останавливает машину, в которой находятся афроамериканцы, он нервничает подсознательно, потому что было много случаев, когда подобная обычная рутинная остановка для проверки документов заканчивалась стрельбой».

26.08.2020, 09:08

Политика Трампа – чистый антилиберализм

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Что мы видим в США? Трамп – это антилиберализм в чистом виде, причем с нарастающей административной компонентой. Это фактически возвращение, помните, как во времена нашей молодости говорили – возвращение командно-административной системы. Не прошло и 35 лет, как они к этому пришли. Джо Байден – это человек, который слово «идеология» не очень понимает».

25.08.2020, 14:59

Американская полиция умеет не только душить, но и стрелять в спину: очередной шокирующий случай полицейского произвола в США

В американском городе Кеноша, штат Висконсин, введен комендантский час. Туда стягивают войска национальной гвардии. На такие меры местные власти пошли из-за очередной волны беспорядков, возникшей после того, как двое полицейских выстрелили в темнокожего американца во время задержания. В знак протеста жители Кеноши вышли громить улицы. Губернатор штата объявил о начале расследования инцидента.

04.08.2020, 15:42

Либо TikTok становится американским, либо в Штатах работать не будет: Трамп выдвинул ультиматум китайцам

Дональд Трамп объявил войну китайскому видеосервису TikTok. Глава Белого дома потребовал продать приложение американской компании до 15 сентября, иначе оно в Соединенных Штатах работать не будет. Госдеп подозревает, что TikTok собирает личные данные о пользователях из США и передает их в Пекин.

28.07.2020, 08:06

Ничего мирного в американских протестах нет

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ничего себе – "мирные" протесты с Сиэтле, где полицейских взрывали! 59 человек получили ранения! Ничего себе – "мирные" протесты в Остине, Техасе, где одного из протестующих застрелил запуганный водитель, который ехал с оружием – а оружие в Техасе есть у многих, если не у всех. И так далее. Ничего мирного там нет!».