Налоги

06.03.2020, 14:12

Минюст США настроен серьёзно: бизнесмену Олегу Тинькову предстоит бороться за свою свободу

США обвиняют российского бизнесмена Олега Тинькова в сокрытии более миллиарда долларов. Банкиру грозит 6 лет тюрьмы. Американский минюст считает, что Тиньков, будучи американским гражданином, занизил свои доходы в налоговой декларации. Ранее суд в Лондоне, который рассматривает дело Тинькова, отпустил его под рекордный залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, заставив сдать российский и кипрский паспорта, а также вид на жительство в Италии.

21.02.2020, 13:50

«Лучше налог на старые автомобили, чем их запрет»

Минпромторг предложил повысить транспортный налог на старые автомобили. Нововведение будет касаться коммерческого транспорта категории Евро-3 и ниже. В министерстве считают, что такая техника наносит вред окружающей среде и здоровью населения. К чему приведёт эта мера? С комментариями для "Вестей FM" – главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

11.02.2020, 16:13

Тренд к «обелению»: правительство хочет поднять экономику налоговыми послаблениями

Налоги для работодателей хотят уменьшить. В правительстве обсуждают идею резко снизить страховые взносы. Цель изменений – «обелить» зарплаты, увеличить доходы населения и экономики в целом. Ещё в кабмине обсуждают варианты компенсации страховым фондам “выпадающих доходов”.

11.12.2019, 16:34

Стать уголовником из-за долгов станет сложнее

Налоговых уклонистов не будут сажать в тюрьму. Верховный суд смягчит наказание тем, кто оплатит задолженность до приговора суда. Сейчас сокрытые налоги разрешают возместить без последствий только до начала судебного разбирательства.

02.12.2019, 11:12

Нас специально заставляют платить больше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Есть объективная действительность, когда власть специально провоцирует ситуации, которые возбуждают на пустом месте какое-то недовольство и напряженность. Ведь очевидно, что такой порядок начисления налогов специально продуман и сделан для того, чтобы заставлять людей платить больше, чем реальный налог».

13.11.2019, 14:06

Всё о налогах

Гости: заместитель начальника отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по г. Москве Людмила Плотникова и главный государственный налоговый инспектор отдела анализа и прогнозирования УФНС России по г. Москве Елизавета Мартыненко.

11.09.2019, 09:07

«За необоснованное списание средств нужно штрафовать»

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: «Если посчитать количество рабочего времени, оплачиваемого работодателем, количество нервов (к вопросу о моральном ущербе), которые были потрачены на это, приятно, когда обнаруживаешь, что ты должен 130 тысяч государству, и, как ты правильно сказал, тебе могут выезд закрыть, – это же девочка ошиблась! Девочка ошиблась, циферку не туда поставила, да?! Это как?!»

05.09.2019, 14:52

«Большая игра»: в налоговом скандале в Германии оказалась замешана мировая элита

В Германии начался суд по делу о крупнейшем налоговом скандале в истории страны. Ущерб от махинаций следователи оценивают более чем в 10 миллиардов евро. Речь идет о спекуляциях с налогом на дивиденды.

02.09.2019, 12:44

«Государство предлагает людям оформить кусочек чужой земли и платить с него налоги»

Россияне получат возможность узаконить самовольно занятые земли. Поправки будут действовать исключительно в отношении тех, кто пользуется землей на протяжении 15 и более лет. Еще одно важное условие – отсутствие претензий со стороны соседей и органов власти.

13.06.2019, 11:08

Чубайс со своим «углеродным налогом» заботится не об экологии, а о финансах

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эти копья вокруг экологии, CO₂ – они ломаются много-много лет. Тут Чубайс взял и на Петербургском форуме это сказал. Я думаю,если бы это сказал не Чубайс, то никто бы вообще на это не обратил внимания».