Штрафы

20.10.2020, 16:06

Скидки вместо штрафа: кто и как ответит за проблемы внутри дома

Скидка вместо штрафа. Госдума приняла законопроект, который меняет наказание для поставщиков некачественных коммунальных услуг. В нем предлагается снять с компаний, отвечающих за свет, тепло и воду, штрафные платежи. Взамен они должны предоставить скидку для собственников жилья. Однако перерасчет будет зависеть буквально от точки, в которой определяется качество этих услуг.

13.10.2020, 16:39

Меньше маска – больше штраф: как и за что наказывают нарушителей санитарных норм

Коронавирус вокруг нас. Роспотребнадзор находит возбудителей опасной инфекции почти везде, к чему прикасаются большинство людей. И потому требования ношения масок и частого мытья рук не снимаются с повестки. Проверки в транспорте во многих городах уже идут. Нарушителям выписывают штрафы. Поправки в Административный кодекс никуда не исчезли, несмотря на ослабление санитарного режима минувшим летом.

12.10.2020, 21:43

Нарушил указ губернатора – не значит виноват во всём?

Мэрия Екатеринбурга собирается судиться с пассажиром троллейбуса, который отказался надеть маску. Водитель из-за этого не стал ехать дальше. График движения был сорван. И теперь городские власти хотят взыскать с виновника деньги за простой троллейбуса.

21.09.2020, 14:49

«Штрафы за нарушение ПДД дифференцироваться не должны»

В Госдуме готовят нормы по регулированию краткосрочной аренды автомобилей. Проверять клиентов будут не сами сервисы, а через портал госуслуг. Но самое спорное предложение – штрафовать водителей каршеринга не так же, как и остальных граждан, а в разы строже. В некоторых случаях наказание будет пятикратным.

31.07.2020, 14:06

«Масочный режим»: разночтения, штрафы и скандалы

300 миллионов – за отсутствие масок: в Москве за нарушение противоэпидемических правил оштрафовали больше 6 000 торговых точек. 2 супермаркета и вовсе на время закрыли. На один из них из-за отсутствия масок на продавцах в Роспотребнадзор регулярно жаловались покупатели. Но чаще ситуация обратная – посетители устраивают скандалы, когда на кассе их просят использовать маски и отказывают в обслуживании.

28.07.2020, 14:21

Собачья перепись: какие проблемы позволит решить регистрация питомцев

В скором времени регистрация собак может стать обязательной. Соответствующее предложение планируют внести в Госдуму депутаты «Справедливой России». Причин для таких изменений – несколько. Одна из главных – безответственное отношение к питомцам, которые часто в итоге оказываются на улице. Закрепление животного за конкретным хозяином позволит выписать ему штраф – такая система давно и успешно применяется во всем мире.

24.07.2020, 16:26

Мотоциклистов хотят лишить преимуществ «для их же блага»

Мотоциклистов хотят лишить главного преимущества. Для их же блага. В Госдуме предлагают штрафовать владельцев мотоциклов и мопедов за лавирование между рядами, а также ввести запрет на движение двухколесного транспортного средства параллельно с машиной в одной полосе.

23.07.2020, 14:24

«Междурядье» для мотоциклистов: опыт Европы

В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное лавирование между рядами и параллельное с другим транспортом движение в одной полосе. Штрафы могут составить от 3 000 до 15 000 рублей. А как в Европе наказывают мотоциклистов за опасное вождение?

15.07.2020, 13:16

Кто сказал, тому и деньги: к чему приведёт поощрение «полезного стукачества»

На «просрочке» можно будет заработать. В Госдуме предлагают доплачивать покупателям за найденные в магазинах просроченные товары. Эксперты предупреждают о новой волне потребительского экстремизма: ради денег покупатели начнут подкидывать «просрочку» в магазины.

14.07.2020, 13:54

Парковка в тупике – не повод для штрафа

Знаков нет и не мешаешь движению – парковаться можно. Верховному суду в очередной раз пришлось разбираться в делах якобы неправильно припаркованных автомобилей. Так, если автомобиль стоит в тупике, то препятствий для движения другим транспортным средствам он, скорее всего, не создает. И штрафовать такой автомобиль неправильно.