Цены на нефть

25.10.2020, 20:01

Предсказывание цен на нефть – занятие неблагодарное

Цена нефти вырастет до $50 за баррель в первом квартале следующего года. Так считает глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Свое мнение он высказал на телеканале «Россия». До конца этого года, утверждает Алекперов, цена на черное золото останется на отметке $40 за баррель.

06.10.2020, 13:23

«Ситуация на нефтяном рынке очень нервная, и цены на сырьё чувствуют себя неуверенно»

На новостях о здоровье Трампа цены на нефть падали и росли. Инвесторы внимательно следили за комментариями врачей. Почему цены на "чёрное золото" реагируют на здоровье американского президента? С комментариями для "Вестей FM" – профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Константин Корищенко.

28.09.2020, 14:41

«Нынешний курс рубля – реакция российской экономики на невысокие цены на нефть»

Цены на нефть до конца года не опустятся ниже 40$ за баррель – так считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его оценке, ситуация на мировом нефтяном рынке достаточно сложная, и существенного улучшения ждать не стоит. Но рисков обвала «до тех значений, которые были весной», сейчас практически нет. Как будут вести себя цены на чёрное золото? Со своим прогнозом для “Вестей FM” – профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Константин Корищенко.

28.07.2020, 12:07

Князь Владимир до и после крещения – это два разных человека

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Князь Владимир настолько поменял свою жизнь и жизнь в государстве – по крайней мере, пока он жил, – такое впечатление, что это были две разные страны и два разных человека. Он отменил смертную казнь, ввёл огромное количество послаблений для людей – можно сказать, социальные нормы, благотворительность, кормление бедных. Такое впечатление, что человек заснул один, а проснулся другой».

28.07.2020, 11:53

«Нефтяники шутят: «Под Западной Сибирью есть ещё одна Западная Сибирь», подразумевая сланцевую нефть»

Россия в 2021 году начнет промышленную добычу сланцевой нефти. Это принесет в казну до 70 миллиардов рублей налоговых поступлений за 4 года. Рентабельным весь процесс будет благодаря технологиям, созданным в рамках национального проекта «Бажен». Удастся ли России совершить свою "сланцевую революцию"? С комментариями для "Вестей FM" – ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве Игорь Юшков.

14.05.2020, 10:07

У Саудовской Аравии – экономический облом

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Саудовская Аравия на 10% сократит бюджет на 2020 год. Саудовская Аравия с 1 июля утраивает налог на добавленную стоимость. Она завершает программу, введенную в 2018 году, которая давала доплаты госслужащим. Денег нет, нефть – в районе 30 долларов».

27.04.2020, 17:01

Нефть ниже плинтуса: кто ответит за убытки инвесторов?

Биржевые спекулянты хотят вернуть свои деньги, потерянные в период отрицательных цен на нефть. Обвал произошёл в прошлый понедельник на Чикагской бирже. Российские инвесторы, которые торговали на Московской бирже, из-за особенностей торгов не смогли закрыть счета и ушли «в большой минус».

24.04.2020, 19:08

«Нефтедобытчики уповают на осень»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Большинство производителей нефти подсознательно ждут конца лета, осени, когда спрос будет восстанавливаться. И они не хотят слишком радикально резать свою добычу, нести убытки".

24.04.2020, 15:08

«Нефть – чисто спекулятивный товар»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: «Почему люди не задаются таким вопросом: если уж Саудовская Аравия воюет против России, зачем же ей тогда одновременно обрушивать рынок Соединенных Штатов, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара?»

24.04.2020, 09:08

В действиях США – глобальные противоречия

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Я вижу глобальные противоречия в действиях Соединенных Штатов. С одной стороны, они хотят оставить всё как при бабушке – долларовая система, долларовые долги, гегемония доллара. С другой стороны, они рушат систему, на которой всё это было основано – систему товарных потоков».