Цены на нефть

06.02.2019, 14:01

"ОПЕК как организация уже никого не интересует"

ОПЕК может быть реорганизована. За более тесное взаимодействие с группой нефтедобывающих стран выступают Саудовская Аравия и ряд её союзников. Инициатива направлена на то, чтобы изменить формат и деятельность картеля. К чему приведёт реорганизация ОПЕК? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве России Константин Симонов.

24.01.2019, 18:40

"Нефтяное проклятие" Венесуэлы: что будет в случае успеха проамериканской "оппозиции"

Боливар не выдержал двоих президентов. Курс венесуэльской валюты рухнул на фоне беспорядков в Каракасе и других крупных городах. За ситуацией в стране внимательно следят нефтетрейдеры – смена режима грозит обвалом нефтяных цен. С помощью переворота в Каракасе Вашингтон пытается вытеснить из богатого нефтью региона своих главных конкурентов – Китай и Россию, говорят эксперты.

18.01.2019, 20:08

Арктика мало изучена. Но крупные запасы углеводородов там есть

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Сейчас наблюдается серьезный ренессанс арктической тематики. Вы знаете, что тема Арктики и Севморпути включена в знаменитый иннаугурационный указ Путина, где говорится о том, что надо довести до 2024 года транзит грузов по Севморпути до 80 миллионов тонн, поэтому здесь такие серьезные ожидания есть и с точки зрения добычи, и с точки зрения транспортировки".

11.12.2018, 17:26

Крупнейшее месторождение нефти в Ливии – в руках повстанцев: что теперь будет с ценами на “чёрное золото”?

Захват месторождения в Ливии грозит дефицитом нефти. Местные племена, действуя в сговоре с охраной месторождения, остановили отгрузку сырья. Ливийская национальная нефтяная компания готовится эвакуировать персонал.

07.12.2018, 20:08

Выгодно ли сокращение добычи, покажет реакция мирового рынка нефти

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Мы очень ждали, честно скажем, жестких санкций в отношении Ирана. Потому что мы хотели за него подобывать нефть. Но Трамп Иран пощадил: 8 стран получили исключение и продолжают закупать иранскую нефть. Трамп не стал применять жестких санкций в отношении Ирана, потому что это грозило дополнительным удорожанием нефти, и нефть сразу пошла вниз".

06.12.2018, 16:39

Единым фронтом против дешёвой нефти: удастся ли ОПЕК+ остановить падение цен?

Баррель марки Brent сегодня рухнул почти на 4 доллара, ниже отметки 59 долларов "за бочку". Ранее из кулуаров на встрече в Вене звучали заявления о готовности практически всех участников ОПЕК сокращать добычу, а также о поддержке со стороны России – ключевой стороне в этой сделке. По словам экспертов, рынок напуган происходящим. Нет уверенности, что даже единым фронтом ОПЕК+ сохранит цены на нефть на приемлемом уровне.

03.12.2018, 19:08

Обвал цен на нефть никому не нужен

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Предыдущие сделки, которые уже условно получили название ОПЕК+, доказали свою эффективность, причем, в отличие от аналогичных сделок начала 80-х годов, дисциплина выполнения соглашения очень высокая, свыше 92-97%. И нарушать это соглашение или принимать какие-то действия, которые потенциально могут нарушить, по меньшей мере, неблагоразумно, потому что все помнят, чем заканчивается вот эта безудержная гонка наращивания добычи. Не заинтересованы ни Россия, ни Саудовская Аравия в том, чтобы цена на нефть сильно падала".

03.12.2018, 17:06

Россия и Саудовская Аравия остановят падение нефтяных цен

Нефть резко подорожала после встречи Владимира Путина с саудовским принцем. В первый день торгов после саммита G20 стоимость барреля Brent подскочила более чем на 5%. В субботу российский лидер на пресс-конференции в Буэнос-Айресе рассказал, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить ограничения на добычу в рамках соглашения ОПЕК+.

03.12.2018, 12:18

"Нефть пошла вверх, получив сигнал от России и Саудовской Аравии о снижении ее добычи"

Нефть резко подорожала после встречи Владимира Путина с саудовским принцем. В первый день торгов после саммита G20 стоимость барреля Brent подскочила более чем на 5%. В субботу российский лидер на пресс-конференции в Буэнос-Айресе рассказал, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить ограничение добычи в рамках соглашения ОПЕК+.