Цены на нефть

14.05.2020, 10:07

У Саудовской Аравии – экономический облом

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Саудовская Аравия на 10% сократит бюджет на 2020 год. Саудовская Аравия с 1 июля утраивает налог на добавленную стоимость. Она завершает программу, введенную в 2018 году, которая давала доплаты госслужащим. Денег нет, нефть – в районе 30 долларов».

27.04.2020, 17:01

Нефть ниже плинтуса: кто ответит за убытки инвесторов?

Биржевые спекулянты хотят вернуть свои деньги, потерянные в период отрицательных цен на нефть. Обвал произошёл в прошлый понедельник на Чикагской бирже. Российские инвесторы, которые торговали на Московской бирже, из-за особенностей торгов не смогли закрыть счета и ушли «в большой минус».

24.04.2020, 19:08

«Нефтедобытчики уповают на осень»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Большинство производителей нефти подсознательно ждут конца лета, осени, когда спрос будет восстанавливаться. И они не хотят слишком радикально резать свою добычу, нести убытки".

24.04.2020, 15:08

«Нефть – чисто спекулятивный товар»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: «Почему люди не задаются таким вопросом: если уж Саудовская Аравия воюет против России, зачем же ей тогда одновременно обрушивать рынок Соединенных Штатов, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара?»

24.04.2020, 09:08

В действиях США – глобальные противоречия

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Я вижу глобальные противоречия в действиях Соединенных Штатов. С одной стороны, они хотят оставить всё как при бабушке – долларовая система, долларовые долги, гегемония доллара. С другой стороны, они рушат систему, на которой всё это было основано – систему товарных потоков».

23.04.2020, 11:48

«Нефтяной рынок болезненно адаптируется к новым реалиям»

То, что происходило на этой неделе с ценами на нефтяные фьючерсы, вероятно, войдёт в историю: стоимость контрактов на май опускалась до отрицательных значений, а потом взлетала на десятки процентов. Имеют ли эти показатели отношение к реальной стоимости “чёрного золота”? Об этом “Вестям FM” рассказал советник по макроэкономике гендиректора компании “Открытие-Брокер” Сергей Хестанов.

22.04.2020, 19:19

Рынком правит «бумажная» нефть

Цены на нефть снова бьют антирекорды. Сегодня июньские фьючерсы Brent подешевели до 16 долларов за баррель. В последний раз марка стоила так дёшево в 1999 году. Падает и американская WTI, она торгуется на уровне 11 долларов.

21.04.2020, 17:03

«Минусовые» цены на нефть: в чём причина и как с этим жить

Курс доллара на Московской бирже сегодня превысил 77 рублей. Российская валюта дешевеет на фоне обвала нефтяных котировок. Накануне американский сорт WTI с поставкой в мае продавали по цене минус 40 долларов за баррель. Сегодня потери несут другие сорта: смесь Brent подешевела до минимумов начала века. Впрочем, рынок верит в постепенное восстановление цен.

21.04.2020, 12:07

Мир торговли, перемешанной с политикой, переполнен интригами и сговорами

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это – к вопросу о сырьевой зависимости нашей экономики. Она, конечно, снизилась по сравнению с 90-ми или даже «нулевыми», но по-прежнему значительна. Вывод – очень простой: надо развивать те сферы экономики, которые не будут так критично зависеть от цен на нефть и газ на мировых рынках».

20.04.2020, 14:40

Клиентам платят, чтобы забрали нефть: когда «чёрное золото» подорожает?

Цена американской нефти обвалилась до очередного минимума. Причина – нежелание местных производителей снижать добычу. В понедельник майские фьючерсы сорта WTI опустились ниже 15 долларов за баррель. Это – минимальный показатель с конца прошлого века. Спрос на сырьё падает, американские нефтехранилища переполнены. Эксперты не исключают, что производителям придётся доплачивать покупателям, чтобы те забрали нефть. Когда нефтяной рынок пойдёт в рост?