Наша Арктика

Арктика - настоящая кладовая полезных ископаемых, и современные технологии позволяют их добывать. Как Россия осваивает шельф северных морей?

23.05.2019, 11:15

«Наша голубая лагуна – Северный Ледовитый океан»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Часто слышу: "Нам не нужна армия". – "А если враги?" – "Врагов нет, а если и придут враги, то народ сам возьмет в руки оружие и отразит нападение", – и всё станет вокруг голубым и розовым, такой мир на берегу лагуны. Но кто не в курсе, наша лагуна – Северный Ледовитый океан. И нам придется за эту лагуну бороться».

25.04.2019, 00:00

Туристы посреди льдов

Международный арктический симпозиум открывается в США…

18.04.2019, 17:07

Арктика показала натовцам, что такое настоящая зима

Солдаты НАТО замерзли в Арктике. Военнослужащие были отправлены на учения за полярный круг, и многие были удивлены, насколько там холодно. Правда, средняя температура для этого времени года была весьма щадящей – около -30 градусов. Тем не менее около сотни солдат получили обморожения, пишет американская пресса.

16.04.2019, 14:08

В Арктике теплеет не из-за людей

ВЛАДИМИР СЫВОРОТКИН: Раз Арктика катастрофически быстро теплеет, быстрее, чем весь мир, то мы здесь можем однозначно сказать: концепция, гипотеза антропогенного потепления глобального вот к этому случаю никак не приложима!

10.04.2019, 13:45

Место встречи – Петербург: Северная столица может стать «частью» Арктики

Петербург может стать площадкой для регулярных встреч по проблемам Арктики, заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что Санкт-Петербург, не являясь арктическим регионом, традиционно принимает большое участие в освоении и развитии Арктики.

10.04.2019, 11:12

«Арктика – океан возможностей»: о главных темах форума в Северной столице

В Петербурге продолжает свою работу Международный арктический форум, в рамках которого пройдет двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и его исландского коллеги Гудни Йоханнессона. Главы двух государств будут обсуждать будущее Арктики и Арктического совета.

10.04.2019, 10:10

«США кусают локти из-за Арктики»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Мы становимся свидетелями достаточно большой битвы за Арктику. И США, наверное, сейчас очень сильно кусают себе локти, что в начале 90-х годов, когда они всячески пытались разрушить Советский Союз, молодую Россию, они не предприняли рывок, чтобы получить максимально большой арктический кусок».

09.04.2019, 18:08

Если Трамп останется ещё на 4 года, многих политиков придётся «сдать в утиль»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «У Трампа есть большие достижения, и он серьезный игрок, он – делец, сторонник резких и сильных сделок, больших сделок, умеющий и шантажировать в том числе и тех, от кого он добивается преференций. На сколько он сможет остаться президентом, я не знаю, сейчас сложно об этом говорить; пока, как я и говорил, у него шансы, если исходить из рейтингов, небольшие, но и у его конкурентов не видно каких-то больших достижений».